Твоя спираль Фибоначчи

        Как важен момент. Именно этот момент, когда ты думаешь, рассуждаешь, пытаешься облечь в слова свои чувства. Ведь  через секунду ты станешь другой, и твои мысли изменятся, и душа будет излучать другой свет, может быть  совсем не похожий на теперешний.

        Время закручивает свои спирали и уносит нас за собой. На его виражах у нас есть возможность меняться – главное не зависнуть, или чего хуже,  не  вылететь как из центрифуги из его очередного витка. И мы меняемся, тускнеем и съеживаемся… Меняемся не потому что время считает наши годы, а потому что душа перестает излучать свет.  Его катастрофически перестает хватать. Он рассеивается и исчезает, как песок сквозь пальцы,  из израненной души.

        Чем же залечить эти раны и сохранить то, что осталось? Где искать то, что даже невозможно увидеть, не то, что потрогать или взять под контроль.
 
        А душа все продолжает и продолжает свое свечение, рассеивая твой свет.  А ты как в Бальзаковской «Шагреневой коже» за каждой вспышкой света теряешь свою молодость, здоровье, красоту, СВОЮ  жизнь.

       Но все так мудро устроено Творцом в этом мироздании, что душа тоже может наполняться светом  от  счастья, любви, милосердия. Это и есть самое главное, за что нужно держаться и о чем задумываться. Вот от чего зависит и длина жизни и ее качество – от твоей СВЕТИМОСТИ.

       А время все закручивается на своих виражах и формирует вокруг твое пространство. Хотя расхожее мнение трактует, что это пространство имеет форму, а время линейно течет сквозь него незримым потоком. А может быть наоборот? Это время – плотное и целостное формирует то пространство, в котором мы потом живем. И самое главное не растерять бездумно светимость своей души и не вылететь безрассудно на вираже только твоей спирали времени.

      Любовь это то, что наполняет душу светом, не теряйте очередного витка времени, не зависайте в скорлупе своей обыденности …  Ищите во всем любовь и не истощайте свою душу.

      Время не знает, что такое ждать, подгонять или сочувствовать. Оно просто закручивается в своем красивейшем ритме танца, а ты танцуешь вместе с ним как самый любимый и непревзойденный партнер. Но только на определенном отрезке хозяина этого положения – ВРЕМЕНИ.

      И на каждом небольшом отрезке можно приостановиться, оглядеться. И набрав в легкие воздуха, а в сердце решимости нырнуть снова в этот вихрь, в эту вечную спираль Фибоначчи.

      И пусть она несет, создает, украшает твой  мир!!! Не надо бояться и сопротивляться течению времени. Прими его и радуйся от возможности на каждой очередной спирале стать лучше…

      Самое главное, чтобы на очередной виток  у твоей души хватило светимости, а у тебя сил ….


Рецензии
Наша галактика - тоже спираль. Вообще, образно-философично, абстрактно-реалистично, артистично, и всё с привкусом гвоздичного аромата любви.

Иван Печерский   26.08.2020 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван. Интересно. что у вас любовь - это запах гвоздики!!! Сладко и терпко одновременно... не задумывалась
С уважением
юлья

Юлья Дюмар   27.08.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.