Торговцы жадностью

         Торговать можно, чем угодно, но лучше  всего с молотка идёт человеческая жадность.


                ***


      Вот кто-то может сказать, можно ли измерить человеческую  жадность помимо известных в народе  мер измерения, когда жадный платит вдвойне, тот который удавился за копейку или повесился за компанию со скрягой?  Нет, не может! И  правильно!  Потому что  жадность измерить нельзя, она более  того несоизмерима ни с чем.  Зато её можно, как думаете, что? Её можно   продать. Да-да, продать  и ещё  не задешево. А знаете как? Я вам сейчас расскажу.

    Заходишь к примеру,  на Авито,  ну, или на Юлу, на  сайт такой  по продаже всего-чего от частных лиц в основном, где продают  абсолютно всё  и даже резинку от трусов, осталось только себя любимого выставить на продажу, если вещи твои как правило ношенные переношенные, что значит   б/у  не купят, а  ты же умрёшь, и  не от голода и холода, а от жадности, от того,  что хотел сбагрить не старинный, а старый-престарый комод своей бабушки возраста своей прапрабабушки, а у тебя его вывезти отказались, вот и зачах ты  от того, что жадность свою продать не вышло.

    Ну, в общем, заходишь на какой-нибудь такой сайт по продаже всего-чего и смотришь, кто на этом аукционе старого барахла, не что продает, а  кто кого    переплюнет или превзойдет самого себя в жадности и жуткой скаредности.

         Вот к примеру, мне это актуально сейчас, потому проявил интерес к такого рода продажам    —   разного рода строительные материалы. Мне в прошлом году один козел такой ремонт забацал, что я после него всё сам вынужден переделывать, один только   линолеум  так, скотина,  уложил, что я носками тапок его задеваю при ходьбе,  потому мне интересно что   почём в плане напольных покрытий на этом аукционе  барахла.

    И что я вижу,  мама родная!  Да    тут мои дорогие и любимые   сограждане  не только в жадности, а реально, в  кто кого переплюнет в том как продать  и что продать соревнуются.

       У людей например,   после ремонта остаются упаковки ламината,  и  они, конечно же,   его продают,  не выбрасывать же столь дорогостоящий товар, купленный для себя,  не важно, что тебе их досок  может хватить  только для того, чтобы   у дома на крыльце вход  выложить,  и  цвет, даже, если не дальтоник, попробуй подбери, если тебе даже  не хватило   твоего и ты решил докупить у кого-то.


         Но больше мне нравится, когда такие деятели из категории желающих удавиться за копейку, любители тех самых феерических скидок на полкопейки,   торгуют б/у линолеумом и таким же  ламинатом.   И так про это в своих объявлениях   и  пишут:

    Что продают дескать,  ламинат какой-то там немецкой фирмы,  который лежал  у них  во второй спальне, что значит,   ещё и  первая спальня есть  у этих жлобяр,  и что он, этот лежалый ламинат  не царапанный, не битый, не затертый,  и что всё это  видно по фото.  Разумеется, это важно,что не царапанный,  они ж по нему ходили, хоть и  в домашних  тапочках, учитывая что он лежал в спальне.  И ещё  хороший к тому же, ламинат,  потому что во второй же  спальне лежал, это понятно.

      Ну, и следом, там же за указанной ценой, которая мало отличается от магазинной, где торгуют   новым товаром,  чисто по -дружески,  уже по -приятельски  куча пояснений,    зачем решил содрать  старый ламинат:

      “Меняем интерьер, пол, обои, шторы, в общем все. Потому продаем.”

     И ничего так, что по нему уже ходил, а не только в нём, как в куртке,   на прогулку выползал.    И действительно ничего, потому что  его  собрат   по несчастью, к счастью переплюнул  хозяина квартиры с двумя спальнями, тоже сообщив, что его ламинат под названием  “ Доска мербау” и  тоже б/у,  разумеется, лежал в спальне, что на фото видно, но не во второй, а там,  где “никто не ходил, не гонял, не толкал, не таскал и не двигал”. И тоже с пояснениями, зачем решил  содрать старый и  его же  продать:
 
     “Меняем интерьер комнаты  и цвет пола, потому снимаем. “

       А после указания цены за это старье, условия  продажи и покупки, что означает, самовывоз и   самовынос.  И как подарок судьбы —  “Лифт есть. Ламинат разобран. Состояние идеальное, замки и сами доски видны на последних фото.”

       То, что некоторые  наравне с  б/у ламинатом,   продают   новый  линолеум,  который      купили    куском   длинною в свою жизнь,  а он им видать не подошёл или передумали, но  резать  его   не хотят, и   продают  рулоном  за 23 тысячи,  а то и за 223, это ничего не меняет, ибо  это те же скряги и  тоже  из разряда того же  жлобства.

    Глядя на всё это, в огромном количестве,  я решил, что мне  тоже надо с коридора снять  старый  линолеум, уложенный тем козлом,   и продать.
Тем более, что у меня-то  все гораздо лучше. Я вообще,  не жадный  и по кусочкам готов  продавать, у меня там весьма кстати и  нарезка сделана  тем мастером-ломастером, так что могут, кому надо,  купить и могут соединить у себя как хотят и  в любом порядке.


   И обои,  остатки, тоже, чего уж там  мелочиться. Такие варианты  я тоже видел, а  у меня покультурнее отрезы имеются, чем продают, практически  для штопки дыр на стенах.

      Но это ещё не всё, продаваемый  содранный со  своих полов старый  линолеум и ламинат, по которому не ходили или мало ходили, а зачем лежал и клали, тоже хороший вопрос,что б летать над ним, как фанера над Парижем?

      Потому что гляжу дальше по разделу стройматериалов,  и вот же,  мать вашу,  даже остатки клея продают!

     На  минуту подумалось, что  у  них,  когда после выполнения гигиенических интимных процедур   останется кусочек бумажки,  они его  тоже смогут продать вместе с остатками  клея.

    Ну, это же так и есть, потому что всё выглядит, как:

     Продам задник,  ремешок или стельку от туфли. Тому, кто купит   всё и сразу,   каблук   в придачу.
 

      А учитывая, что  все эти деятели  продают остатки материалов  после ремонта, то вполне себе  уже   могут начать продавать остатки мусора  строительного и  тоже указать на самовывоз и   самовынос  и наличие лифта по такому случаю.

          И это,  кстати,  хотелось  бы  заметить,   те наши сограждане,  кто дорогой ремонт делает,  может себе позволить,  а  не продает личные вещи, потому что есть  нечего и реально умереть может от голода и недоедания.

        Но их  жадность, как мне кажется,  всё же  стоит гораздо  и  гораздо    дороже.

        В общем,  что б знали,  можно, зайдя  на Юлу или на Авито,   подсобрать  остатки материалов у людей после  их ремонта,  плитку оставшуюся  там же  тоже можно прикупить, и  в ванной комнате у себя    порог выложить,   и считай дорогостоящий  шалаш или вигвам Робинзона Крузо  ты себе обеспечил,   построив его  в своих кровных стенах,    ну,     или птичье гнездо на память от жлобов   соорудил,  и   в   своей же квартире  ещё раз  хотелось бы заметить.

     Не,   ну,  жлобы,   ну,  крохоборы!  Слов нет.

      Ну, реально, вот зачем мне  уже отрезанная на пару сантиметров  полоса  обоев,   хоть и новая, или кусок от доски ламината,   на пол  в    коридоре или куда?

         Уже,   господа жмоты-жадины,  наберитесь смелости и  мужества и вынесите на помойку все эти не сладкие остатки своего ремонта,  это вам чай, не шкаф времен Карла Маркса и  Фридриха Энгельса,  который вы бесплатно отдаете,   потому что за вывоз деньги платить надо, это коробочки с досочками и бумажечками  весом в вашу обеденную  тарелку супа.

   Ну, так,  поднапрягитесь же,  скряги, и вынесите своими руками, а не пытайтесь на своей  жадности заработать, продавая использованную  туалетную бумагу.  Стыдно же, чес слово.


          Ладно, пора закругляться,   пойду  я с этого базара жадности,  а то не ровен час, соблазнюсь ещё каким-нибудь  более чем,  щедрым предложением и куплю себе за 500 рэ. кусочек линолеума размером 1,30 х 0.63 и положу его себе у дивана вместо коврика, только боюсь на нём даже моя собака спать не станет, она себя  уважает и привыкла к комфорту, а не к б/у и к  остаткам чужой роскоши.

     Хотя, может кто-то и заинтересуется,  я ж не знаю,  жаль я в своё  время компьютер выкинул, но запомнил на всю свою оставшуюся   жизнь то, как он, этот бэушный  техаппарат,  не успев долететь до контейнера, оказался  уже в руках принимающих,  то, что это могла быть железная коробка,  начиненная динамитом, их вообще не волновало. Подобрали!

      Так что,  раз так,  раз компьютер   пристроил, то  схожу -ка  я  на “мусорку” и   заберу оттуда  содранные месяц назад   со стен своей квартиры  старые обои, ничего,  что дожди были и   шли без  перерыва, я их  подсушу,   не беспокойтесь,  поглажу и продам.  Как и рубашку, свою поношенную,  которую  на растерзание своей собаке отдал, тоже выставлю дорогостоящим лотом на Авито. А вы там  уже  ищите, кто не промах, моё объявление  по типу:

   “Обои 1 рулон плюс остатки.”

   “Ламинат. Одна упаковка. И еще 3 шт.”


   “Осталась после ремонта почти целая пачка ламината. Не хватает одной доски. На некоторых досках можно увидеть изображение "Крика" Мунка. Благодаря своим разноцветным пятнам, подходит под множество цветов мебели. обрезков. Обрезки бесплатно”

     Просто  остатки, но что-то не сладки, а именно:

  “Клей ПВА , затирка , рулон обоев начатый немного.”

  “Осталась краска после ремонта. 4 ведра снежинка по 14 кг. 2 ведра краски. Немного пыльные ведра из-за ремонта. Отдам в 2 раза  дешевле . По 500 руб за ведро.”

      И, когда будете читать “моё” объявление, не забудьте  пожалуйста, обратить внимание  и потому  обязательно  купить,   на  то,  что  я  не жадный, я отдам, не важно,  что по цене 500 рублей за ведро, но отдам же!

22.07.2020 г
Марина Леванте


Рецензии