Овощной борщ с грибами
Красивый насыщенный цвет борщу в классическом исполнении придает свёкла.К сожалению, свекла теряет свой цвет при тепловой обработке. Поэтому, сколько поваров столько и мнений как следует сохранить красивый цвет супа. Свеклу и предварительно жарят, и натирают на терке обрабатывая лимонным соком или уксусом. Кто=то считает, что цвет свекле позволяет сохранить отсутствие варки его составляющих. Все они и правы и не правы.
С.К.склоняется к предварительному обжариванию натертой на терке моркови и свеклы, смешанных с репчатым луком. Если картофель также натереть на терке и варить в таком виде, то консистенция супа приблизится к пюре и достойно займет место среди блюд для пожилых людей, которые в силу возрастных особенностей, порой не могут вкусить обычную крупно кусочную пищу.
Свидетельство о публикации №220072200324