Тренажёры часть 10

Знакомая тихая мелодия проникла в её сон. Ещё не совсем проснувшись, она протянула руку к телефону, чтобы выключить будильник. Несколько минут девушка лежала с закрытыми глазами, словно пытаясь вернуться обратно в грёзы, но сквозь расслабленное сознание всё настойчивее проникали мысли, что ей необходимо позвонить. Нажав на телефоне клавишу быстрого доступа, девушка услышала в ответ короткие гудки. Решив больше не перезванивать, она набрала сообщение: «Доброе утро, Виктор Алексеевич! Вчера было уже слишком поздно звонить вам, поэтому не смогла предупредить заранее. Я не в городе, и приехать на работу не успеваю. Я возьму на сегодня отгул?» Ответ не заставил себя долго ждать, телефон завибрировал, и на экране высветилось: «Конечно. На сегодня нет никаких запланированных совещаний, так что отдыхай».

С довольной улыбкой отложив телефон в сторону, она вернулась мыслями к своему сну. Ей давно не снилось ничего подобного, и она уже успела позабыть те ощущения, которые вызывали такие сновидения. Сейчас же, лёжа в постели, и ещё чувствуя физические отклики в своём теле на ночные грёзы, девушка вспоминала до мельчайших подробностей всё происходившее во сне. Единственное, что она не могла вспомнить – это лицо мужчины, который был с ней, и который казался настолько близким, что она могла воспроизвести в своей памяти каждую его родинку, каждый его шрам, но вот лицо... Лицо ускользало от неё.

Она вновь окинула взглядом окружающую обстановку. В свете солнечных лучей комната выглядела облачно-воздушной в своей белизне. Девушка раздумывала, стоит ли ей подняться с уютной постели, или всё-таки ещё немного поспать. Её любопытство и желание насладиться каждой подаренной минутой за городом взяли вверх, и она выбралась из вороха мягких одеял. Подойдя к панорамному окну, девушка увидела, что за ним расположилась терраса, с которой открывался вид на озеро. Она приотворила дверь, и тёплый ветерок проник внутрь, принеся с собой пение птиц и нарушив этим стерильную тишину в доме. Девушка счастливо потянулась, встав на носочки. В голове мелькнула мысль, что было бы здорово вот так встречать каждый новый день. Постояв немного у окна, она направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок.

Минут через двадцать девушка спустилась в гостиную. Андрей был уже там.

– Доброе утро! – окликнула она его.

– Доброе! Я почему-то думал, что у меня будет побольше времени с утра. – Андрей обернулся, и она увидела в его руках два ярких букета.

Он улыбался, а она была смущена, пытаясь вспомнить, когда ей в последний раз дарили цветы.

– Для самой милой и очаровательной феи во всей Вселенной, – с этими словами он подарил ей букет.

– Спасибо, какой он красивый.

Аромат раскрывающихся бутонов наполнял всё пространство, создавая атмосферу нежности и уюта.

– Всем доброго утра! Сегодня просто замечательное начало дня! Я спала как младенец, и несмотря на то, что легли мы довольно поздно, я превосходно себя чувствую. – Лиза спустилась с лестницы, буквально перелетев через ступеньки, и тут же оказалась возле Андрея. – О, какие чудесные цветы! Это мне?

– Конечно, – рассмеялся Андрей, – замечательное начало дня просто обязано быть таким.

– И день становится всё лучше и лучше, – лучезарно откликнулась Лиза и с благодарностью приняла букет.

– Так, это конечно всё замечательно, – спустя пару секунд подвела итог Лиза, окинув взглядом кухню и подойдя к холодильнику, – но что у нас будет на завтрак?

– Ну, девочки, я не успел ещё ничего. Вы слишком рано встали. Я никак этого не ожидал, и не успел подготовиться, – пошутил он.

– Ничего себе «не успел подготовиться»!!! – воскликнули обе девушки, синхронно поднимая свои букеты.

Лиза начала колдовать у холодильника и плиты, и через полчаса завтрак был готов.
 
– Налетай, добавки не будет! – артистично воскликнула Лиза, и на столе оказались румяные гренки и яичница с помидорами.

– Лиза, да ты просто волшебница! – удивился Андрей.

– «Подумаешь, я ещё и вышивать могу, и на машинке тоже...» – процитировала Лиза всеми любимого мультипликационного персонажа и подмигнула подруге.

Подкрепившись и захватив полотенца, они отправились к озеру. На небе не было ни облачка, да и солнце уже поднялось и готовилось нещадно припекать всё вокруг. Вода на поверхности и возле берега уже прогрелась и была как парное молоко.

– А я и не заметила вчера этих кресел-качалок... Или это такие шезлонги? – изумилась девушка при виде небольших удивительных конструкций, напоминающих перевёрнутую строчную букву «е», изогнутую для удобного лежания с матрасами в ней, и с дугообразным тканевым навесом.

– Это крытые шезлонги, выполненные всё в той же бионической форме.

– Что такое «бионика»? Я ещё вчера хотела спросить у тебя об этом, – смущённо спросила она Андрея.

– Прости, ты вчера так увлечённо меня слушала, что я подумал, что ты это знаешь.

– Нет, я в первый раз услышала это слово.

– Бионика в архитектуре – это использование форм живой природы в строительстве зданий. Её также применяют в дизайне интерьеров. Суть заключается в тесной связи природы и новых научных и технологических достижений.

– Как интересно, – задумалась девушка, – ведь не так-то просто соединить природу и науку в одно целое.

– Это не так сложно как кажется, хотя трудозатратно и дорого, – заметил Андрей. – Вся проблема в том, что каждая часть такого здания уникальна и изготавливается под заказ. В мире не так много предприятий и фирм способных производить необходимые конструкции и их элементы.

Пока молодой человек рассказывал ей о принципах и основах биотека, Лиза уже успела поплавать и присоединиться к ним.

– Идите окунитесь уже, смотрите, как солнце разошлось, а вы всё наговориться не можете, – вклинилась в разговор Лиза. – И да, кстати, нам к вечеру нужно оказаться в городе, ведь тренировку никто не отменял.

Часа через четыре они уже ехали на машине в сторону города.


Рецензии