Кизяк

              "Яблоко от яблони, а либерал от демократа"
                Ван Ли-чжун, китайский "жириновец"
                ***

 Каждый раз, спускаясь в жилище нашего деда Хасана, мы всегда сталкиваемся с неожиданностью. Типа детской, но от этого доморощенного философа.

 Ах, да. Вы же не знаете, кто такой. Нам пофигу. Для нас он неиссякаемый источник. Поэтому и идем на испытания и унижения человеческого достоинства. Ему, нашему кумиру можно простить. О нас же заботится, а значит -за все человечество в целом.

 Вот и сегодня. Не успели спуститься, он тут же кричит:

 -Ну, что, пся крев, готовы?

 -Как прикажете, наш луноликий, великий вождь и учитель!

 Это мы пока связанно так. После принятия марфиного продукта уже и двух слов не свяжем. Впрочем, как и хозяин силосной ямы. Тогда наша философия больше жестами выражается.Ну и мычанием, что соответствует духу бывшего силосохранилища почившего колхоза "Путь Ильича".

 А дед Хасан ещё более грозно:

 -Тогда пасти, ублюдки, открывайте!

 И вынимает из-за пазухи кизяк.

 Ах, да. Вы же не знаете, что такое кизяк. Нам пофигу. Но между нами, хорошая штука. Сейчас мало. А во времена молодости деда Хасана и топили, и комаров отпугивали.

 Но зачем хозяин силосной ямы заставляет нас рты открыть? Решил использовать кизяк в качестве закуски? Так мы готовы на суровые испытания. Лишь бы перед этим налил. Под марфино изделие любой доширак в радость.

 А он не спешит. Помахивает кизяком и к нам:

 -Шире, шире, крапивное семя! Есть кариес? Кто бы сомневался! А гланды? На месте!

 Кажется, в само нутро наше заглядывает. Такой он, самый человечный из всех человецев. Хорошо, ещё пальцами не полез.

 -Вот что, ублюдки! Пойдете ныне на край нашей великой России. Неспокойно там, народ кто-то мутит. Вот и разведаете про вредителей. Потом мне доложите. Поняли, собачьи говна?

 В ответ только мычим. Он же не сказал, чтобы рты закрыть.

 -Мычание, -улыбается, -знак согласия! -Тогда в путь!

 К вечеру вернулись. А он дрыхнет. Вежливо мычим, чтобы пробудить.

 -Кто посмел, -заворочался на прелом силосе, -меня потревожить?

 -Ыыыы!

 -Вижу, что вы. На кого пасти разявили?

 -Ааааа!

 -На меня?! Да я вас!!!

 И с кизяком наперевес.

 Нет, конечно, он вождь и учитель. Но порой только ноги и спасают от подобных экспериментов нашего горячо любимого деда Хасана.

 Чего и вам, если что, желаем.

 Фото случайное. Старое. Нашли в упомянутом кизяке.

 

 

 


Рецензии
Однако мастер старый Хасан, ведь насквозь видит.

Елена Гвозденко   24.07.2020 19:52     Заявить о нарушении
Сейчас Хасан Самуилович обнаружил американский след в хабаровских событиях.

Евгений Садков   24.07.2020 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.