Чай с лимоном. Волшебство продолжается...

   Было это на рождество. Мы выходили на работу всего на один день. Сотрудники выглядели счастливыми и отдохнувшими за новогодние праздники. На работу явились самые ответственные и вынужденно-необходимые. Более разумные использовали день отпуска. Особо хитрые писали заявление на отгул за ранее отработанное время.  Впереди ещё несколько дней отдыха. Все шутили, смеялись, выполняя самые неотложные дела с утра. К одиннадцати часам всем отделом приступили к праздничному чаепитию с вкусняшками, принесёнными из дома.

   Нас собралось около четырнадцати человек. Сидим, едим бутерброды, салатики. Чай разлит. У каждого, естественно, своя чашка, свой любимый пакетик чая. Вдруг одна из сотрудниц мечтательно прикрывает глаза: «Вот бы сейчас чаю с лимончиком! Может кто принёс? Угостите?» Быстро становится понятно, что никто не прихватил желанный цитрус. Пауза. Девушка грустно вздыхает. В этот момент абсолютно у всех, чай в кружках светлеет прямо на глазах. По комнате плывёт нежнейший аромат свежесорванного лимончика. Все молча пьют чай, заинтересованно поглядывая друг на друга, пытаясь угадать шутника.
 
   Первой не выдерживает Юлька: «Кто-то растворимый чай с лимоном подсыпал?» Коллеги безмолвно вопросительно переглядываются. Похохатывают над приколом и неожиданной ситуационной интригой. Допивают чай и расходятся по рабочим местам. Дела зовут!

   Ещё часик-другой и народ снова собирается на чаепитие уже со сладкими пирожными, кексиками, тортиками, пирогами, зефирками, конфетами, шоколадками, прихваченными с праздничного домашнего стола. Все довольны. Бдительно следят за наливаемой водой из кулера. Пробуют саму воду, тщательно промытые закипающие чайники. Аккуратно вымытые кружки не выпускаются из рук. Каждый мнит себя детективом, горит желанием поймать с уликами приколиста с лимоном. Наливают кипяток. Пробуют – ничего особенного. Обнюхивая, а кто и пробуя языком на вкус пакетик с чаем, опускают в кипяток. С видом - нас больше не проведёшь , все хитро улыбаются. Зажатые позы сменяются расслабленными. Ждут, когда заварится чай. Несколько секунд и снова в воздухе благоухающий аромат настоящего, не синтетического, лимона. Чай в кружках снова светлеет на глазах. Изумлению нет предела. Та, же Юлька выдаёт новенькое: «Да, ну вас! Ещё отравите, шутники!» Идёт и выливает свой чай. Остальные следуют её примеру.

   Беру чайник. Тщательно отмываю его и свою кружку. Наливаю воду из кулера. Пробую – обычная вода. Кипячу чайник, не отходя ни на шаг. Наливаю кипяток в кружку. Снова пробую – обычный кипяток. Достаю хороший цейлонский чай, спрятанный в сейф для себя и дорогих гостей. Насыпаю заварку в кружку. Нюхаю – нормальный запах. Пробую на вкус заварка не кислит. Заливаю кипятком стоя на приличном расстоянии от выжидательно смотрящих сотрудников. Жду пока заварится. Проходит несколько секунд. Чай светлеет и по комнате снова плывёт дразнящий аромат свежесорванного лимона. Беру стеклянную банку, переливаю туда чай. Накрепко закрываю крышкой.  Ставлю на свой большой стол. Иду одеваться со словами: «Отнесу в химлабораторию. Пусть скажут что даёт запах лимона в чае.» Пока я быстро одевалась раздался звонок городского телефона на моём рабочем столе. Для одной из сотрудниц этот звонок был важен. Ждала его с нетерпением с самого утра. В два прыжка оказалась около аппарата. Схватив его понесла на свой рабочий стол, при этом шнуром сбив стеклянную банку с чудесным напитком. Не смотря на покрытие, банка в дребезги разлетелась по полу. Содержимое, разлившись тонким слоем, стало быстро испаряться. Все охнули.

   Невозмутимо беру чайник с кипятком и тут же завариваю новую порцию. Жду не раздеваясь. Пауза затянулась. Чудо не произошло… Видимо чудеса не любят логики, им нужна только вера и страстное желание!



   


Рецензии