Не надо притчи забывать

                Первой новостью, при включении компьютера, было сообщение о захвате террориста в Луцке. А кто бы сомневался, что мощнейшая армия в мире не справится с одним возмутителем спокойствия?!

Уступил президент Зеленский, отдал разрешение на показ фильма. Странные террористы на Украине, требуют показ фильма, а не миллионы долларов. Подозреваю, что фильм стоит того, то есть хороший, о защите животных, почему бы и не посмотреть?

Вспомнились переговоры Виктора Черномырдина с Басаевым. Мне тогда было стыдно за наши власти: как же так, всюду говорится, что с террористами нельзя вести переговоры, а мы ведем, и, более того, пошли им на уступки!

«Тогда тоже речь шла о спасении жизни многих людей, но, по мнению многих специалистов, если бы Басаева тогда уничтожили в ходе штурма, то позже не было бы ни Кизляра, ни Норд-Оста, ни Беслана. Прецедент есть прецедент».

От себя замечу: Как же они собирались воевать с Россией, если один террорист  поставил их в затруднительное положение?

И, когда сам вышел из автобуса, украинский спецназ не поверил своему счастью, думали, что это вышел кто-то другой, но не рецидивист. Долго стоял, пока к нему нерешительно подошли.   

В том-то и дело, что не собирались они воевать с Россией, лишь тявкали из подворотни, надеясь, что проснётся большая собака и вцепиться в ненавистную штанину, и, наконец-то нападёт на Неньку!

А потом супостаты начнут её благоустраивать, как это случилось с Крымом, который они похерили за 30 лет, знали, что он, всё равно, отойдёт к России, так зачем же в него вкладываться?!  А галушки, тем временем, сами будут макаться в макитру со сметаной, и залетать им в рот — извечная мечта хохла, описанного Гоголем.

В Киеве у Дома Профсоюзов 2 мая они были на своём месте, в кураже безнаказанности, и на майдане тоже при нанятых снайперах, стреляющих в обе стороны, дабы сильнее напугать всех.

И на Донбассе, сидя в бронетранспортере,  видели, что перед ними безоружные люди, ответка не прилетит.

Подозреваю, что пан Зеленский не видел эти кадры, некогда ему было, не до этого, занимался юмором 95 квартала. Не слышал вой, падающих на город, кассетных бомб, во всём мире запрещенных, но не на Украине.

Не видел мародёрства украинскими солдатами своих же горожан, но говорящих на русском языке. Тащили плазменные панели — я ещё удивился, сам только что купил такую. Богато жили украинцы!

До этого, пока русофобская вожжа не попала под дых. И пошло-поехало! Назло мамке уши отморожу! Дай Боже, чтобы у ворога два глаза выпало, а у меня один!

Путин правильно делает, не поддаваясь на провокации — себе дороже выйдет! Вирус национализма способен жить в обществе веками.

Притча о венике из прутьев многими забыта. Мы сильны, пока вместе, а по-отдельности прутик легко переломить. Многие ли из вас видели новые фильмы Грузии, Казахстана, других бывших республик? Потеряли все, кроме олигархов. Они-то и сделали этот переворот, при наивном содействии Горбачева.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Зато как мы слушали Горбачёва раскрыв рот! Думали, ну наконец-то...а это фуфло потом ещё и нобеля отхватило.

Лина Галиан   23.07.2020 09:06     Заявить о нарушении
Лина, Вы правы, слушали!
Особенно, после шамкающего Брежнева.
Шнобеля ему отхватить, а не Нобеля!
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   23.07.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.