Удачный розыгрыш

   После рассказа Лебедева ребята долго хохотали сами над собой!
- Сидим, как лохи, ухи все развесили, рты раскрыли, а этот брехун на полном серьёзе заливает сказочный бетон в уши! - хохотал Кораблёв.
- Набрехал тут с три короба! – заливисто хихикала Оля.
- Я до сих пор вся в нервах, - звонко и истерично до слёз смеялась Алёнка.
   Девчата поставили на достархан разрезанный торт и пригласили:
- А давайте-ка нервы успокоим!
- О! Вот это дело!!! - потёрли руки ребята.
- Сказочник хренов! - хохотнул в адрес Лебедева Мишка и откусил сразу от своего куска добрую половину.
- Ой, Миша! Кушать надо маленькими кусочками, - сделала ему замечание Макова, отодвигая подальше свой кусок торта.
- Мыгы, - пережёвывая, согласно кивнул головой Миша и отправил в рот другую половину торта, хищно поглядывая на соседние тарелки с тортами.
   Первая Мишке протянула свой недоеденный кусок Емельченко. Пацан растянулся в ласковой благодарной улыбке. Кораблёва тоже отдала полторта Гроновому, поделив его с братом.
   Лебедева нигде не было. Его кусок торта сиротливо сидел в коробке, поддразнивая сладкоежек. Гроновой, доедая кусок очередного торта, жадно поглядывал на кусок Лебедева.
   И в разгар чаепития, не устояв перед искусом, Мишка под шумок решил покуситься на сиротливый кусок Андрея. Он взял торт, словно это был его кусок, и с наслаждением откусил большую его половину.
   Вдруг из кустов послышался леденящий ужасом душераздирающий вопль! От неожиданности все хором замерли, и в весёлую компанию из темноты полетела кепка, упав прямо Мишке на голову!!!
- ВЯ-А-А!!! – страшно заорал Мишка так, что чуть не подавился тортом.
   И скинув кепку с головы в толпу, выскочил из-за стола! Толпа с воплем в панике кинулась в рассыпную от кепки! Девчонки с визгом ринулись в палатку №2, которая находилась рядом! Сидящий, ближе всех к кустам Гагрин, сиганул прямо через достархан, сшибая всё, что там стояло! Сладости и брошенные кружки полетели на землю! Ремеслов, Белов и Кораблёв с испугу пробежались по костру, подняв тучу пепла и дыма! Грыниц с воплем пинком отправил кепку в сторону и, упав возле палатки девчонок, задом попятился в палатку, как рак!
   В лагере наступила напряжённая тишина. Первый из-за палатки выглянул Гроновой. Он крадучись подошёл к достархану и вдруг узрел, что это кепи Лебедева!
   Мишка враз понял удачный розыгрыш весёлого товарища и сконфуженно взглянул в сторону палаток. Он подобрал кепи и тихо свистнул пацанам. Мальчишки несмело вылезли на свист, увидев в руках Мишки то, чего так все испугались.
- Ну и поросёнок же! – только и смог произнести Мишка, утирая кепи щёки от ванильного крема.
    Пацаны подошли к достархану. Глядя на кепи развесёлого товарища, мальчишки смущённо переглянулись и тихо сели к столу. Теперь девочки наверняка будут думать, какие мальчики отменные трусы!
   Девчонки в палатках, как умерли! Даже стало слышно, как плещут волны. Мальчишки, молча, собрали разлетевшиеся сладости и кружки и сели за достархан, стараясь не смотреть друг другу в глаза.
   Первый хихикнул Дуняшин. За ним Грыниц. А потом и остальные мальчишки начали хохотать. На хохот несмело вылезли девчонки. И вскоре весёлое чаепитие возобновилось!
   Уже вовсю гуляла по окрестностям южная тёплая ночь, а ребята всё сидели у костра. Хохоча над шутейной проделкой Лебедева, пацаны и девчонки рассказывали весёлые истории, стараясь страшные сказки не вспоминать. Всё равно так, как рассказывал Лебедев, ни у кого не получалось!
   А сказочник под шумок влез в палатку и уже давно крепко спал, раскинув руки и ноги во все стороны, сладко похрапывая. И совсем не нужен был ему сладкий ореховый торт. Андрею было всё равно, кто его съел. Как и Кораблёва Люба, Лебедев к сладкому был абсолютно равнодушен. Он очень любил сладко поспать!

продолжение следует -----------------------


Рецензии