Самый самый

    Войдя в лагерь, Гроновой направился к своей палатке. Из-под дерева вышла к нему навстречу зарёванная с красным носом Макова и строго спросила ноющим голосом:
- Ну и где тебя носит?! 
- Ты чего?! - удивлённо вытаращился пацан, не понимая её.
- А ничего! Ходишь тут... Глазки всем строишь!.. - задохнулась девчонка и затряслась в тихом плаче, зажимая рукой глаза.
- Ну, ну, ну, - успокаивая её, подошёл к ней Мишка, сгребая в охапку: - Тихо, тихо...
- Уйди! Бабник! - стала бить его в грудь кулачками Света.
   По её лицу текли обильные слёзы обиды и ревности. Кровь пацана ещё не остыла после прерванного свидания с незнакомкой. И он так прижал к себе Макову, что она замерла и затихла.
- Ну, успокоилась? - тихо спросил он, наклонившись к её лицу.
   Она, молча, кивнула головой. Ей так было хорошо и уютно в объятиях его сильных тёплых рук. Макова прижалась к его груди, чувствуя тёплый крепкий живот паренька, отчего ей стало ужасно приятно.
- Ну, объясни, что за проблема у тебя всё время плакать по поводу и без повода? - спросил её Мишка, как маленькую девочку.
   Набравшись храбрости Макова, неожиданно произнесла:
- Ты мне нравишься. И я тебя никому не отдам!
- Чем же я тебе так нравлюсь? - удивился Гроновой, отпуская её.
- Ты самый добрый, самый хороший, самый, самый... Вот… - пролепетала она, тая от нежности к нему.
- Хм, - усмехнувшись, озадаченно качнул головой Мишка. - Но, ты же меня совсем не знаешь.
- Ну и что! - упрямо проговорила Света и повторила: - Ты мне нравишься! Что же я, хуже других или совсем неинтересная?..
- Ещё какая интересная! - произнёс Мишка, пристально глядя в её зарёванное лицо и смеясь глазами.
   Макова несмело взглянула на Мишку. Гроновой смотрел на неё с любопытством. У него не было к ней той страсти, которую она пронаблюдала по отношению к другим. И она разочарованно сказала:
- Ладно, пойдём спать.
- Мыгы, - согласно кивнул он и ушёл в свою палатку.
   Света посмотрела ему в след и на глаза вновь навернулись слёзы. Как же он ей нравился! Но она ему совсем не нравилась...

продолжение следует -----------------


Рецензии