Гроза

    Ещё вечером после танцев в небе над морем засверкали далёкие всполохи приближающейся грозы. Мальчишки умно сделали над костром подобие навеса и окопали свои палатки, предложив услугу девочкам. Палатка №3 сразу дала согласие. В другой палатке девчата отказались.
- Эта гроза мимо идёт, - упорно умничала Самодурова и упиралась: - Зачем мы будем портить вид вокруг палатки? Мальчишки, как кроты нарыли возле своих палаток. Гляньте, какой бардак они устроили!
   Девчата согласились все кроме Кораблёвой.
- Ну и зря! - только и сказала Люба.
   Ночью гроза во всю силу уже разразилась над пляжем. Ослепительно сверкали молнии, раскатисто грохотал гром.
- Я, девчата, ужасно боюсь грозы! - испуганно тряслась Татарина. И тут же кинула в середину свою подушку со словами: - Я буду сегодня спать в середине! И не возмущайтесь, пожалуйста!
   С краю оказалась Самодурова. Ливень поливал с такой силой, что вскоре Галя почувствовала сырые бока палатки. Пощупав рукой матрас, она с ужасом поняла, что дождевая вода заливает палатку! Все края палатки подмокли. Самодурова сдвинула рядом лежащую Кораблёву. Создалась невероятная теснота.
- Я не поняла, а чего ты навалилась? - вытаращилась Люба.
- Девчата, у меня матрас сырой! - подскочила Кольцова, лежащая с другого краю.
     Кораблёва быстро смекнула момент давки и, протянув через Галю руку, нащупала мокрый матрас.
- Ну, конечно! Так и есть! Палатка потекла! – недовольно произнесла она.
     Сверху тоже начала капать вода и провис потолок.
- Ой! - подскочила Татарина, подставляя ладошку под капли. - Это ещё что за номер?!
- Дин, а тебе говорил Макс, что палатку не надо тереть щёткой? Не помнишь такое? – поехидничала Самодурова.
- А тебе не предлагали вечером траншейку вырыть вокруг палатки? – ответно кольнула её Татарина.
  Все сели, подгребая под себя постели и сгрудились у задней стенки палатки.
- В следующий раз будете пацанов слушать, а не Самодурову! – недовольно сказала Татарина.
- Завтра сама и копай свои окопы! Я не землекоп! - парировала Самодурова.
- Ты халявщица! - ляпнула Дина.
- Ой, уж кто бы что говорил! Жрёшь в одну харю конфеты по ночам! - тут же припомнила Галя Дине конфуз.
- Подеритесь ещё! - поддела обеих Катя.
- Надо будет, надаю! - пробурчала Самодурова, завернулась в одеяло и улеглась колобком спать.
- Надо будет, так сдачи дам, что в голове звенеть будет до самой смерти! - ответила Дина и грубо толкнула Самодурову: - Убери своё седло! Ты не одна тут!
- Ой, девки! Хорош смешить! Не то сейчас лопну! - расхохоталась Смешинкина.
   Вновь сверкнула ослепительная вспышка молнии, и следом шарахнул гром. Все испуганно замолчали. Дождь ливанул с новой силой.
   Вдруг полы палатки распахнулись, и в проходе показалось два силуэта. Девчата испуганно подскочили и отпрянули, прижимаясь друг к другу. В палатку нагло влезли незнакомые пацаны в ветровках с капюшонами на голове. Свет фонаря ударил в глаза перепуганным девчонкам.
- Тихо, девчата, не шумите! Мы вас не тронем! – успокоил напуганных девочек пацан с фонарём.
- Вы кто такие? Чего надо? – затряслись девчонки.
- Валите, пока пацанов не позвали! - пригрозила Кольцова.
- Нам драки не нужны! Мы отдохнуть приехали! – плаксиво произнесла Татарина.
- До трёх считаю! На третий раз так визжать будем, что оглохнете! – злобно предупредила Кораблёва и загнула палец, прорычав сквозь зубы: - Р-р-раз!
- Тихо, девочки! Тихо! - начали уговаривать пацаны и попросили: - Вы нам только скажите, где у вас спит такой дюжий пацанчик?
- Два!!! - с удвоенной злобой сказала Кораблёва.
   И показала вместо ответа дулю, типа, - своих не продаём!
   С потолка вновь потекла вода прямо на непрошеных гостей.
- Ой, ё-моё! - пригнул голову пацан от воды и полез из палатки, дёрнув товарища за ногу: - Ладно! Пошли! Сами сейчас найдём!
   Мальчишки удалились.
- У меня сейчас сердце разорвётся! - схватилась за грудь Самодурова.
- Ой, девочки! Так страшно! - кинулась заворачиваться в одеяло Катя.
   Послышалась отборная ругань и тихий короткий свист. Девчата испуганно, уже не обращая внимания на сырость, подползли к выходу. В соседней палатке так же поднялись девчонки и начали подглядывать за происходящим. Всех трясло, как в лихорадке. Чужие пацаны, влезая в палатку мальчишек, разбудили всех, кроме Гронового и Лебедева.
- Ты чё хочешь?! - послышался недовольный голос Ремеслова.
- Паренёк у вас такой здоровый есть. Давай нам его сюда!
- А ещё тебе кого подать? – с нажимом едко спросил Сергей, сложив на груди руки.
- А может поддать? - вылез из палатки Грыниц и встал в угрожающую позу рядом с Ремесловым.
- Ребята, ну вы чё, хотите, чтобы мы сейчас сюда полгорода привели? - на полном серьёзе пригрозили пацаны.
- А ты не пугай пуганых! - наехал Гагрин, делая выпад.
- А ты поосторожней! Я каратэ занимаюсь! - выпятил грудь пацан, подступая и размахивая руками.
- Каратэ, маратэ! Пошёл ты на хрен!!! - с этими словами Ремеслов неожиданно так долбанул пацана под дых локтём, что тот поскользнулся и полетел в грязь.
   Лагерные ребята набычились, сжимая кулаки. Горе-каратист подскочил с отборной руганью, как ужаленный!
   Света испуганно заплакала, тряся руками:
- Я боюсь!
- Цыть ты! - цыкнула на неё Алёнка, шире открывая палатку.
- Ты рожу-то свою чего выставила? Чтоб за компанию въехали? - толкнула Лапшина Саранскую.
- Ну, всё, парни! Заказывайте себе похоронный марш!!! – отбегая от мальчишек, пригрозил товарищ каратиста.
- Идите, откуда пришли! А то будет вам сейчас и марш и брысь!!! - злобно крикнул им вслед Дуняшин.
- Каратэ, блин, маратэ! Весь сон твари испортили! – весьма недовольный полез в палатку Ремеслов.
   Остальные ребята, отряхивая волосы от дождя, тоже поспешили в укрытие с недовольным бухтением.
- А кого они ищут? - стуча от страха зубами, спросила Макова.
- Гронового, - ответила Яснова.
- А кто, по-твоему, у нас тут дюжий мальчик? - хохотнула Саранская.
- Точно Мишку! - ахнула Лена.
- А почему же он к ним не вышел? - возмутилась Емельченко.
- А то ты не знаешь, как он спит! Ему под ухом хоть из пушки стреляй, не вздрогнет! – усмехнулась Саранская.
- У богатыря и сон богатырский, - поёрничала Емельченко.
- Зараза! Принесла их нечистая! У меня все поджилки трясутся! - пожаловалась Лапшина, стуча зубами.
- Прутся по темноте и даже гроза им нипочём! – возмутилась Яснова.
   Во второй палатке была та же картина трясучки перенапряжения.
- Девчата, а вдруг местные толпой сейчас сюда завалят бить наших мальчишек?! - испугалась Галя.
- Кишка тонка! - отозвалась Кораблёва и добавила: - Один Гроновой десять сразу уложит, как нефиг делать!
- Интересно, что такого он им сделал? - почесала затылок Дина.
- Видать, что-то да и сделал! Просто так по ливню не бегают угрожать! - отозвалась Катя.
- На ногу нечаянно наступил кому-то, - хихикнула Оля.
- Или мороженое отобрал! – поддержала смех Люба.
- Вот вы, девочки, всегда такие спокойные и уверенные, прямо только позавидовать можно! - развернулась к хихикающим девчонкам Галя.
- Потому что я мальчишек знаю, - сказала Люба, зевая и вспоминая своего брата.
   Сашка никогда нигде никому не уступал и стоял до конца, если это было нужно и уместно. Не раз домой он приходил битый, но уверенный! Ни ругань матери, ни наставления отца, ничего не влияло на драчуна. И только, оставшись наедине со своей близняшкой, он со смехом и гордостью делился своими подвигами, доверяя ей до конца все похождения, пока она усердно замазывала его ранения. Никогда сестра никому не рассказывала то, о чём с ней делился братец.
- Ладно, утро вечера мудренее. Давайте спать. Я вот тут клеёнку постелила, вроде сухо спать. Ноги сюда не суйте, я пакет поставила. Завтра будем смотреть, что с палаткой делать, - успокаивая всех, деловито сказала Катя.
   Зевая и подрагивая от каждого шороха, девчата тихо забылись в тревожном сне. Гроза уходила, раскатисто громыхая всё дальше и дальше, оставляя далёкие яркие всполохи молний.

продолжение следует -----------------


Рецензии