Подслушанный разговор

   Вечером набежали грозовые тучи, и вновь разразилась гроза. На этот раз лагерь к ливню был готов. Над костром соорудили конкретный навес, захватив достархан. Все палатки мальчики окопали траншейками. Дебатов по поводу эстетики ландшафта у девочек больше не было. Палатку, которую стирали девчонки, накрыли большим полиэтиленовым мешком и вновь натянули. Теперь всё было уютно и комфортно. Подмокшие матрасы девчата высушили ещё днём под палящими лучами солнца.
   Татарина случайно подслушала разговор пацанов и вынесла всё девчатам.
- Девочки! Наши пацаны пойдут драться куда-то ночью! - ошарашила она всех.
   Девчонки испуганно вытаращили глаза. Все сидели в одной палатке на посиделках и, укрываясь от грозы, за мирной беседой грызли семечки. Над входом тускло светил фонарь. Кольцова заёрзала больше всех!
- А ты откуда знаешь? - спросила Алёнка.
- Подслушала случайно! - честно призналась Дина.
- Я Сашку никуда не пущу! Он и так битый! - вспылила Кораблёва, нервно ссыпая семечки обратно в кулёк.
- Так он тебя и послушал! Все пойдут махаться, а твой Сашенька тихо ляжет спать! - хохотнула Яснова.
- Ну что за народ! Скоро домой ехать, а они в драку лезут! - сокрушённо вздохнула Кольцова.
- В следующий раз просто одних в поездку без взрослых не пустят, если с разбитыми носами домой заявятся! - сказала Смешинкина, грызя семечки.
- Да они-то как раз не лезут! Это местные лезут к ним! - внесла ясность Татарина и гребанула из кулька горсть семечек.
- А чего местным надо от нас! - испуганно забегала глазами Самодурова.
- Так из-за Мишки же весь сыр-бор! Он после танцев кому-то там, на свидании задвинул по зубам, вот они теперь и бесятся! - пояснила Емельченко.
   Макова напряглась как струна.
- Вот пусть Гроновой и прётся один на разборки! Нечего тянуть всех за собой! – недовольно резанула Кораблёва.
- Так его одного и отпустили пацаны! Ты думаешь, он один не пошёл бы? - ухмыльнулась Емельченко.
- Запросто пошёл бы! – уверенно сказала Саранская.
- Я всегда Гронового считала спокойным, - с сожалением произнесла Кольцова.
- Ага! Спокойный! В тихом омуте черти водятся! Наш Миша один из этого омута! – съязвила Кораблёва.
- Я тебя за Мишку сейчас порву! - запоздало подпрыгнула Макова на Кораблёву, рассыпая с подола семечки.
- Ой, сядь и не смеши! – презрительно махнула на неё Кораблёва.
   Макова понуро села на место и начала собирать рассыпанные семечки. Девчат разобрал смех от такой короткой смелости.
- Девочки! А давайте дежурить! И пацаны никуда не пойдут! Не попрутся же они с нами на эту драку! - внесла предложение Смешинкина.
- А во сколько драка? - спросила Лапшина.
- В одиннадцать вроде, - неуверенно ответила Татарина.
- А где они собираются? - спросила Яснова.
- Вот этого я не знаю. Не подслушала! – сокрушённо развела руки Дина.
- А время сколько? - спросила Саранская.
   Кольцова поднесла часики к фонарю, глупо похлопала глазами и, вытянув лицо, убито сообщила:
- Половина двенадцатого!
  В палатке наступила тишина. И, не сговариваясь, девчата бросили семечки и выскочили под дождь. Толкая друг друга, они кинулись в палатки мальчиков. Палатки были пустые! За разговорами никто не заметил и не услышал, как мальчишки тихо покинули лагерь. Самодурова испуганно заплакала.
- Девочки, что будет? - всхлипнула за ней Татарина.
- А вдруг они наших пацанов порежут или поубивают?! - затряслась и захныкала Макова.
- Цыть ты! Чего мелешь?! - долбанула её по лбу Саранская.
- Не те наши парни, чтобы без боя сдаваться! - бравадно произнесла Лапшина.
   У Лапшиной был младший брат - отъявленный драчун и безобразник! Когда мать шла на родительское собрание к дочери, она заранее гордилась её успехами и грамотами от учительницы. Но, когда шла на собрание сына, заранее плакала, краснея от стыда и позора!
- Ну что ж, будем ждать терпеливо наших мужчин. Других вариантов нет, - печально произнесла Кольцова и всем культурно дала отбой: - Давайте, девочки, по местам и спать!
  Вспыхнула молния. Раскаты грома покатились по всей окрестности. С новой силой пошёл дождь. Девчата послушно разбежались по своим палаткам. В лагере без мужской половины стало неуютно, сиротливо и страшно.

продолжение следует ----------------


Рецензии