Почему именно я?

   Ребята вернулись в лагерь так же тихо, как и ушли. Когда мальчики полезли в первую палатку, Греченко наткнулся в темноте у входа на спящую Макову. Девчонка наревелась вволю и, уткнувшись в рукава Мишкиной кофты, так и уснула, сидя у прохода в ожидании объекта своей ненаглядной любви.
- Ой, а тут кто-то у нас сидит, - удивлённо заморгал глазами Ремеслов, разглядывая Макову.
   Света проснулась. Она испуганно дрыгнула ногами и свалилась в палатку с тихим возгласом:
- Ох, мальчики!
- О! Да это ж Светка! - узнал Макову Грыниц.
   Света подхватилась и поспешно полезла из палатки.
- Свет, а ты чего у нас тут? - схватил её за кофту Гагрин.
- А чего ты? Куда? Оставайся! Мы тебя не обидим! Согреем! – начали шутить наперебой пацаны.
   Сверкнула молния, и Макова увидела ссадины и разбитые лица пацанов.
- Ой, ой, - замахала она руками и заплакала.
- Тише, тише, - обхватил её Ремеслов за плечи, легко зажимая рот ладошкой: - Разбудишь всех.
   Он вывел её из палатки. Но она ринулась назад с тихим возгласом:
- Я с Мишей! Пусть Миша выйдет!
   Ремеслов понимающе дёрнул бровями и полез в палатку, потянув Гронового за штанину:
- Слышь, Балу, Багира тебя требует!
   Мишка вздохнул и неохотно вылез из палатки. Дождь прекратился. Гроновой, сунув руки в карманы спортивных брюк и поёживаясь, увидел свою кофту на Маковой. Он подошёл к ней вплотную и тихо спросил:
- Ну? Чего ещё?
- Я тебя ждала, - всхлипнула Света и толкнула его в бок: - Где тебя носит?..
   Мишка, глядя на неё, шумно вздохнул и снова спросил:
- Ну и зачем ждала?
- Ну… вот… ждала! - заломила Света брови, часто моргая и с болью разглядывая его побитое лицо.
- Ну ты чё, дурочка? – задрал брови Мишка.
- Да, - согласно кивнула Света, протяжно шмыгнув носом.
- Ну почему именно я?! – озадаченно спросил пацан, обескураженный таким упорным вниманием к своей персоне.
- Потому что... самый лучший... - беспомощно и жалобно смотрела в его глаза Света.
- Правда что ли? - поднял Мишка брови, сдерживая улыбку.
   Света кивнула головой. Гроновой погладил её мокрые от дождя волосы, плечи, пристально посмотрел на зарёванное лицо в красных пятнах, на распухший от рёва красный нос, и тихо произнёс:
- Ну, хорошо. Иди спать.
   Макова ушла в свою палатку, завернувшись в его кофту. Мишка проводил её взглядом, повздыхал, почёсывая мокрый от дождя затылок, покачал головой и полез в свою палатку по ногам товарищей.
   Его сердце молчало.

продолжение следует ---------------------


Рецензии