Начнем рассказ

Каждый из нас очень хорошо знаком с типичными историями любви. Мальчик встречает девочку, девочка -мальчика. Конечно, в 21 веке возможны и другие комбинации, но давайте рассуждать старомодно.
Год назад я решила с головой окунуться в английский язык и записалась на курсы. Да, в голове у меня были опасения, что я встречу там вторую половинку, но представьте себе, какова была реакция моей семьи, когда моим молодым человеком оказался не совсем тот, кого они представляли.
Наша история - не любовь с первого взгляда. В миниатюре это было так: прогулка до метро, дружба, ссора, любовь. Как же я ждала именно такого взрывного характера, когда любая эмоция - большая трепетная страсть.
Тем временем наши чувства не угасали. Они кипели, бурлили и даже местами взрывались сокрушительными упреками в обе стороны.
Время бежало вперёд. Прошли летние каникулы, наступил учебный год, чередуемый редкими встречами в отеле. Мы отпраздновали Рождество, закончили сессию, собрали вещи и, наконец, улетели в Армению.
____

Утром я проснулась без будильника. Чемодан был собран и я спокойно могла посмотреть свою любимую мыльную оперу. Скажем, меня расслабляют медленно развивающиеся отношения между двумя дураками, которым очень давно нужно было понять, что пора поцеловаться. Я смотрела свой сериал и жевала подушечки с шоколадной начинкой. Как хорошо, что именно в тот момент время летело как никогда быстро. Моя семья была на работе, и я спокойно могла побыть наедине со своей личностью.  Я спокойно поела, спокойно сделала макияж. Одним словом, я люблю спокойствие, хоть мои родные так не считают, особенно после выпускного то... 

Внезапно для меня и моей прекрасной тишины прозвонил таймер. Это означало, что пора, пора выдвигаться в путь.  Но перед тем, как благополучно выйти из квартиры, моему “ старческому” сознанию потребовалось, наверное, раз 100 проверить все ли выключено, при условии, что я даже ничем не пользовалась. Наконец, собравшись с памятью, я взвалила на свои узкие плечи просто до ужаса набитый вещами рюкзак, где хранились мои новенькие туфли на шпильке, интенсивно массирующие мою спину всю последующую дорогу.  В одну руку я взяла свой любимый зеленый чемодан, в другую -пакет с вещами, которые просто туда не поместились и предназначались для чемодана парня. С этим всем богатством я вышла из квартиры, и проворачивая верхний замок, столкнулась с мыслью “ все ли я выключила”, но решив, что домой еще приедут родители, успешно закрыла дверь и пошла к лифту. Но я бы не была собой, если бы не проверила факт закрытой двери, раз 10 всовывая и высовывая ключ. 

Около подъезда меня поджидал мой “белый конь” или, может, кобыла, простым языком белая тайота. Водитель не сразу заметил мой груз и поэтому не спешил открывать багажник. После продолжительных  укладываний  вещей и  моих просьб “ аккуратнее, там туфли”, мы, наконец-то, поехали  на вокзал.

Таксист остановился прямо в центре Подольского океана, большой лужи возле касс.  Я проплыла до своих вещей, успешно выгруженных в водоем, и потопала до лестницы, чтоб попасть на платформу. Да, джентльменов в нашей стране все меньше и меньше... Останавливаясь на каждой ступеньке, я кое-как спустила свой чемодан, прошла турникет и глубоко выдохнула, попав на платформу. Через две минуты прибыл мой поезд. Захватив под свою власть несколько сидений, я расслабилась и уселась смотреть свою ну очень любимую мыльную оперу. 

На нужной станции меня уже ждали. Открылись двери поезда, мой любимый и единственный схватил мой чемодан, заметьте не меня, и мы пошли к нему домой, где нас должны были встретить с ужином его родные. Словами не описать, что чувствует девушка, попав домой к молодому человеку, где ждет ее вся его семья, и еще предстоит ночевка и завтрак.  Но как же хорошо, что я умею ладить с детьми. Переложив свои вещи в истинно мужской чемодан, я направилась играть с младшей сестренкой Давида, которая стала для меня уже родной и любимой. 

К 8 вечера нас позвали ужинать. Стол был шикарен, глаза разбегались в разные стороны. Хотелось взять и положить буквально все, но тут я вспомнила слова бабушки “Саша, веди себя в гостях прилично”. На горячее была рыба. Вам на заметку, мои отношения с рыбой не назовешь очень дружными, потому что, когда попадаются косточки, а они попадаются, я выплевываю не кость, а все что есть во рту. Но при гостях же так не сделаешь. Поэтому как на королевском приеме я резала рыбу на супер микро кусочки, периодически настраивая свою линзу в глазу, пытаясь разглядеть мельчайшую косточку. 

После ужина пришло время сна. Давид уступил мне свою комнату, благородно улегшись на диване в гостиной. Но сон был однозначно не на моей стороне... Еще бы спать всю ночь на кровати парня без самого парня: как тут уснешь?! Но завернувшись блинчиком в его вкусное одеяло, я заснула на 2-3 часа. 

______

“Эй, детка, я теперь брюнетка” - сработал мой будильник. Через минуту в комнату зашел Давид. Он обнял меня и поцеловал, сказав “ доброе утро, очень скоро мы будем уже там!”.

Да...Это было очень романтично. Но простите, какая романтика, когда ты пытаешься сжать рот, чтоб твой парень не почувствовал твой утренний запашок изо рта?! А так все очень даже романтично.

У меня не было особо много времени на блогерский макияж, да и вся косметика была тщательно упакована в чемодан. Пришлось довольствоваться малым. За 5 мин я оделась, почистила зубы и сделала легкий утренний макияж. Цель была одна, сделать лицо таким, каким оно в принципе должно быть в жизни. То есть без тонны косметики и без полосок от подушки. Пусть думают, что я такая “естественная красавица” по утрам. Пришло время завтрака. Выдохнув несколько раз, я потопала за стол. Папа Давида  еще спал, на кухне меня ждали его мама и сестренка.  Странное чувство... Будто другая реальность или иной мир.  Обычно по утрам я вижу сонными лишь своих родных, а тут родные молодого человека... И все настолько естественно, что хочется наслаждать этим мгновением вечно. 

Пока я жевала свой утренний кусок торта, Давид  с отцом упаковывали чемоданы в пленку. У меня на коленях сидела его сестренка, такая сонная и сладкая в пушистом халате. Мне совершенно не хотелось уходить. Было очень тепло и уютно. Но время порой нас совсем не щадит и бежит с очень большой скоростью. 

 Нужно было собираться. Считается по общему мнению, что обычно женщины задерживают процесс выхода из дома. Очень ошибочное суждение. Пока мы проверяли все вещи, пудрили все что имеем в дамской комнате, часики унеслись так далеко, что пришлось пулей вылетать из дома.  На выходе меня от души расцеловали и обняли. Приятно то как!

Дорога до аэропорта была весьма обычной. Я даже успела поспать эти несчастные 20 минут. Очень скоро на горизонте стали видны самолеты и легкая нотка страха пронеслась по моему телу. Нет, я не боюсь летать, но вероятность худшего никто не отменял.

Подъехав к терминалу, мы с Давидом вышли из машины. В тот момент мне было страшно неловко прощаться с его папой. Странное чувство, вроде хочется поблагодарить за помощь и обнять, но в то же время понимаешь, что это отец молодого человека, и подобные выходки могут быть не к месту. Поэтому, собрав всю свою серьезность в кулак, я тихонько прошептала “спасибо”. Стыдно то как...

Но приятно было осознавать, что этот день задался еще с утра. Мы очень быстро сдали багаж и прошли в зону ожидания. Там взяли по стаканчику кофе и очень долго, держась за руки, смотрели на самолеты, мечтая облететь полмира.

_______

 

-За бортом прохладно, 70 градусов ниже нуля. - очень весело сказал пилот самолета. 

Полет был потрясающим. Один пейзаж сменялся другим. Вот вдалеке показались горы. Они были как на ладони. Хотелось взять кисточку и побыстрее нарисовать манящие массивы. 

Я очень люблю летать, особенно момент взлета и посадки, когда все тело пронзает щекотливая дрожь. Но вот что я действительно очень люблю в полете, это приключение сходить в туалет. Мне от одной мысли становится не по себе, что я делаю это на бешеной высоте. Про смыв я говорить не буду. Порой кажется, что его страшная сила засосет и меня, выкинув за борт в дебри глубокого океана. Да, с фантазией мне повезло. 

За эти 2 часа 20 минут мы успели поспать, поесть домашних бутербродов и еще раз поспать на плечах друг друга. А ведь это был мой первый полет с любимым человеком, мое первое путешествие вдвоем. Ведь только недавно я ездила отдыхать с семьей, понятия не имея, что означает тот или иной документ, и спустя какой-то год вся ответственность взвалилась на мои плечи, что было очень интригующе, зная мой творческий пофигизм.

Во сне я думала о будущем. Мне всегда нравится мечтать и планировать жизнь на годы вперед. Что-то в этом есть занятное. Дорога или полет прибавляют этим мыслям особую романтику, выстраивая перед глазами сотни вариантов возможных событий.

Когда я открыла глаза, уже объявили посадку. Давид легонько похрапывал, как и весь самолет в целом. Такое вот замечательное царство армянского сна. Хррррр.

_______

Самолет приземлился очень мягко.  На улице светило яркое солнце, воздух пах весной. Казалось, будто погода специально готовилась к нашему приезду. Уж после слякотной Москвы мне точно требовалась доза витамина Д и пинок от яркого луча собраться с силами и начать сочинять проекты. 

Мы шли по прилично длинному трапу, держались за руки и никак не могли поверить, что вот оно, наше первое путешествие. Все казалось сном, уж слишком сильными были эти эмоции. 

Из аэропорта нас встретили хорошие друзья семьи Давида. В тот момент я явно ощутила на себе первый холодок по телу. Все казалось новым: люди, места, запах. Я понятия не имела, как себя вести и что говорить... Поэтому, собрав волю в кулак, я с улыбкой поздоровалась и, кажется, больше не сказала ни слова.  У меня просто не было выбора. Я была новой для этой страны. 

Честно, я иначе представляла себе Ереван... Первой мыслью было - куда я вообще попала?! Где гулять, куда ходить? Тут вообще есть молодежная жизнь?! Мы ехали вдоль небольших зданий, где на каждом шагу висели сплошные вывески. Как мне объяснил Давид, в Армении многие не работают по профессии, а занимаются личным делом. Одним словом, деловые очень.  С этим фактом я мгновенно ощутила подъем уверенности и последующий путь стал более спокойным. Ведь, как выяснилось, у меня с Арменией было нечто общее, мы были обе деловые и характерные.

Конечно, архитектура тут требовала большой доработки, в принципе чего ждать от города, что не менялся со времен СССР. Но меня сразу зацепили виды... Я готова была кричать от счастья при виде большущих гор, солнца и голубого неба. Мой организм давно призывал меня к таким местам. Отныне он ликовал, то и дело повышая ритм сердца. 

Тем временем в машине играла итальянская классика, а  мужчины вели беседу на непонятном для меня языке, что очень даже красиво вписывалось в классическую музыку. Мне лишь оставалось поедать глазами город и представлять наше приключение. 

Спустя 30 минут наш бронированный черный джип сделал остановку. Дел было очень много, поэтому все наши телодвижения и нервы следовали в такт большому списку покупок. Первым шагом нужно было купить симку. Как хорошо, что с нами был друг Давида, потому что наш уставший и голодный мозг уже ничего не соображал. Когда наши предпочтения в услугах интернета были переведены и услышаны, нам оставалось только забрать симку и наслаждаться цивилизацией.  Мы вышли из салона связи с большим облегчением: у нас был интернет! А где есть интернет- там жизнь современного человека, и человека, у которого очень эмоциональная мама, которой в обязательном порядке нужно отписываться каждые 30 мин. 

Шаг 2. Еда, еда, очень много еды. При условии, что нам нужно было жить в квартире, самим готовить и вести быт, во мне сразу активизировалась хозяйка. Мы пулей бегали вдоль длинных стеллажей супермаркета с целью найти что-то подобное, что покупают обычно наши мамы. Времени было мало. Точнее его не было, так как мы были не одни и в машине нас ждали. А с армянским характером лучше не играть, проверено опытом. Как же хорошо, что в самолете мы заранее составили план покупок, потому что на пустой желудок я бы взяла буквально все. Но было сложно. В один миг я взяла на себя новую роль, и кто знает, когда и с чем я облажаюсь... 

Я понимала, что на моих плечах лежит большая ответственность за “путь к сердцу “ моего гурмана. За 10 минут мне нужно было решить, что готовить, как это все готовить, какая марка лучше и есть ли мятый бочок у помидоров. Я чувствовала себя словно первооткрыватель. Еще бы, до этого момента я жила дома с родителями и даже думать не думала о бытовых мелочах. А тут все сразу навалилось и буквально съело меня вместе с моими сомнениями и вопросами.  Но мне очень повезло с парнем, ведь он как ужаленный бегал за мной вместе со своим другом в поисках  какой-нибудь знакомой  этикетки. Красивое зрелище, но лучше так больше не делать. Могут депортировать. 

Когда испытание было пройдено и тележка наконец-то наполнилась едой, мы довольные пошли к кассе. Да, мои приоритеты очень быстро изменились. Теперь радость мне доставлял удачный поход за продуктами... Может это очередная проверка наших отношений?

На кассе я столкнулась еще с одним сюрпризом. Кажется, продавщицу очень удивила наша компания и ее состав. Я явно была тут в диковинку. 

Когда вся еда была разложена по пакетам, гордой походкой из магазина в один шаг вышли два армянина и одна русская. Красиво, что сказать. Конечно, первое время мне было тяжело привыкнуть к такому вниманию со стороны местных, но очень скоро я вошла во вкус, чувствуя себя дивой. Почему дивой? Потому что первый раз, выйдя из магазина, я несла лишь маленький пакетик с кремом, а вокруг меня двое сильных парней - все остальные покупки. Вот почему так у нас нельзя? Русские женщины, наверно просто викинги, в глазах армянских мужчин... 

Мы погрузили наш “ скромный” ассортимент в багажник и поехали в квартиру. Ереван начал открываться уже с совсем другой стороны. Маленькие дома плавно переходили в новостройки необычной формы, один парк сменялся другим, и почему-то именно в этот момент я поняла, что наступила свобода.

________

Мы остановились возле нового дома и очень скоро очутились в квартире. Было очень холодно. Мебель скрылась под белыми простынями, полки буквально кричали “протри меня, брат джан!”.  Было трудно понять, куда и зачем ты попал.  Но как говорится: глаза боятся, а руки делают. Показывать страх было просто непозволительно. Поздно, роль взрослых взвалилась на наши плечи.

Перед нами стояла очень большая задача - навести идеальную чистоту и подключить системы отопления и газа.  За порядок я вовсе не переживала, а вот с газом, простите, я совершенно не дружу. Я его боюсь, а он, кажется, меня. Вот такая у нас с газом дружная семья. Но я была не одна. Давид быстро разобрался с проблемами и вскоре в доме стало теплее. Вот он, мужчина моей мечты, тот, с кем проблемы с легкостью превращаются в пустяки. Наверно, именно такие моменты и проверяют людей на будущее...И я точно знала, мое будущее стоит прямо передо мной, такое вот взъерошенное с тряпкой для пыли в руках.

Уборка была веселой. Я каталась на швабре туда-сюда, Давид периодически хватал меня за талию и крепко обнимал. Но усталость делала свое дело. Совершенно не оставалось сил готовить ужин. Недолго думая, мы решили заказать местный фастфуд. С голодухи Давид, кажется, заказал все меню, но приятно было узнать, что стоит все это удовольствие очень дешево.

 

Мы зависли в ожидании...Еда ехала долго. Да какой долго, она ехала целую вечность, ведь последнее, что я ела, это был Московский бутерброд в самолете. Сначала до нас не дозвонился оператор, так как на симке был подключен только интернет. Заказ, соответственно, моментально отменился. Уже трясясь от злости, мы позвонили другу Давида, умоляя доставить нам хоть что-нибудь горячее и сытное, и тот заказал нам тот же заказ, но как выяснилось позже, в два раза больше. 

К моменту приезда курьера квартира блестела как новенькая. Давид  пошел встречать доставку, а я с гордостью уселась на диван, выдохнув, что самое страшное позади. Но мне, к сожалению, не дали насладиться этим мгновением... Неожиданно с большими глазами в квартиру ворвался Давид. Зная его, это означало одно, он напортачил. Снова.

-Я... я  - у тебя дебил. Да, полный дебил... Курьеру нечем было дать сдачу, я решил дать рублями, и вместо 200 рублей дал 2000. - с ноткой печали сказал он.

Ну я же у него боевая мадам, так просто не сдаюсь. На злость сил не было и поэтому я решила включить спокойную сторону моего характера:

-Ничего бывает, позвони другу, чтоб он объяснил все оператору. Нам обязательно вернут. И вообще пошли быстрее есть, если, конечно, тебе не нужен холодный скелет этой ночью.

Мы набросились на еду как дикие. Естественно, не ели целый день. Но при первом же укусе я поняла, что приеду домой шариком: еда была очень жирной и очень вкусной.  Давид и я сидели напротив друг друга, схватив в обе руки два куска пиццы и мило беседовали о планах на следующий день. Теперь нас ждал отдых. Счастливые и довольные мы плюхнулись на диван и включили телевизор, а там неизвестная нам тема про коронавирус. С этого момента моя голова очень боялась возвращаться домой, в московский аэропорт. В один миг китайцы стали большими врагами.

Давид крепко обнял меня.

-В Армении ты точно в безопасности. Китайцев тут нет. Пока что нет. - с улыбкой заявил Давид.

Внезапно позвонил его друг. Курьер благополучно привез нам нашу российскую купюру.  Счастье то какое! Можно дальше гулять. Пока Давид разбирался с деньгами, мне было доверено разобрать два чемодана. Вот кто знал, что среди его вещей я найду сюрприз в виде свечей... Пришлось сделать вид, будто не заметила, а ведь так хотелось обнять! Но стук в дверь отвлек меня от романтики.

Давид вернулся довольный! Деньги были спасены, дела все сделаны и наконец-то можно было насладиться друг другом. Мы в порыве страсти рухнули на кровать... Так и заснули до утра.
 
_______

Здравствуй, новый день! И привет, мое замерзшее тело. 

В квартире стоял дубняк, любое движение превращалось в сильный холодок по телу. Мы лежали под двумя одеялами, крепко обнимая друг друга. Скорее всего было уже много времени, но мы сразу поняли, что темп путешественников не для нас. Нам нужно было наслаждаться каждой секундой вместе, так как до этого мы виделись буквально раз в неделю. Но и данные изменения вызывали некоторые сложности. Мне было сложно смириться с тем, что меня уже не видят “ принцессой”, а была похожа больше на домашнего пуделя, такого лохматого и немного пахучего изо рта. Но кого это волнует... Только лишь мою грандиозную самооценку.

Утром меня ждало еще одно открытие. Вы когда-нибудь замечали, что мужчины намного умнее, чем кажутся? Вот лично я в этом убедилась окончательно. Они ставят будильник пораньше, с целью получить свою дозу утреннего внимания, а нам говорят, что просто забыли его переставить. Это же гениально! Девушка мгновенно просыпается от странного звука и скорее всего она точно уже не уснет. Что остается мужику? Просто взять ее тепленькую и … крепко очень обнять. Этот трюк застал и меня. Девушки, будьте умнее, если вы также любите сон как я.

Мне пришлось сделать над собой несколько усилий, чтоб подняться из теплой кроватки. Было очень холодно, а утренний холод почему-то самый холодный. В этот момент я, кажется, была похожа на самую заядлую таджичку: пижама с длинными штанами, свитер и халат. Ох, какая женщина!

Моему мужчине удалось подняться точно не с такими мучениями как мне. Он весь такой радостный вскочил с кровати, нам с вами прекрасно понятна его радость, и поскакал делать чай. Не думайте, что он такой хозяйственный, скорее под влиянием мудрой женщины, точнее милого утреннего пуделя. А если говорить серьезно, то неделю назад мы решили разделить обязанности. Я готовила омлет, поверьте на газе это делать очень страшно, ведь это был мой первый раз, я была девственницей в вопросе отношений с газом, Давид тем временем накрывал на стол. Стало намного теплее, но дело было не в обогревателе, а в нас.

Омлет был готов, а мои дипломатические отношения с газом подписаны. Довольные от того, что пока ничего не спалили, мы сели завтракать. “Приятно видеть, что твои старания были не зря”, глядя на счастливого Давида, подумала я. Все-таки путь к мужчине лежит через желудок и заботу.  Так что вкусная еда творит очень большие чудеса, проверено мной лично.

Я пила свой утренний чай и наслаждалась солнечным Ереваном. Давид читал очередную статью про опасный вирус и отчаянно заверял меня, что нам это точно не грозит. Мне так намного спокойнее, когда возможно говорят и неправду, но это те слова, которые нужны моему мега эмоциональному мозгу. Хорошо, что мой мужчина это понимал...

Солнце уже не просто светило в большое окно. Оно кричало “ Поднимите свои московские задницы и идите уже навстречу к весне”. Мы свалили всю посуду в раковину, быстро оделись и, проверив раз 5, выключен ли газ (моя конечно же инициатива), вышли с легкостью из дома.

Теперь Ереван играл уже другими красками. На солнце этот город был похож на яркую конфету, начинку которой составляли радостные добрые люди. Мы немного отошли от дома и вызвали такси. Пока приложение подсчитывало маршрут, я смогла оглядеть территории. Горы, советские тополя, странная архитектура создавали свой индивидуальный шарм, который, наверное, свойственен каждой столице мира и повторить его просто невозможно.

Такси приехало быстро.  Это была обычная машина среднего класса, а запах в ней напомнил о детских воспоминаниях, как мы на десятке катались с родителями по ягоды-грибы. Давид открыл мне заднюю дверь и тем самым пропихнул меня на другую сторону автомобиля. Машина тронулась и настала пора знакомства с городом. Водитель был очень веселым, он многое спрашивал, интересовался откуда мы, как познакомились и не собираемся ли мы тут остаться жить навсегда. Вопрос о деторождении, убил меня окончательно. Это был один вопрос, на который я не готовила ответ.

Меня спасла нужная остановка. Мы вышли в центре города около метро, но это было не то метро, к которому я так привыкла в Москве. Здешнее метро играло с туристами в прятки, скрываясь в небольших переходах и дверях советских зданий. Мне лишь оставалось следовать за моим мужчиной и каждую секунду доставать телефон, чтоб заснять что-то новенькое. Но действительно что-то новенькое поджидало меня при входе в метро. Нет, тут не было проездных карт. Люди покупали жетон и кидали его в специальное отверстие. Тадам, и вы уже едете на эскалаторе, задумавшись о том, что с вами только что произошло. Но на этом ваш бедный мозг не отдыхает, для него уготовлено следующее: поезд состоит из двух вагончиков, прям как недоделанный червяк из двух звеньев. 

Мы проехали буквально одну остановку и вышли около парка “Влюбленных”. Солнце обжигало своими лучами. Я не могла спокойно идти рядом с моим брутальным мачо. 20летняя, в раскрытой зимней куртке я скакала по узкому тротуару, дивясь всему как ребенок. Но детей время от времени нужно кормить, иначе они начинают плакать и  показывать свои рога. Давид еще в Москве понял, что голодная Саша рушит буквально все на своем пути, поэтому, увидев первые симптомы “ злюся” повел меня в кофейню.  Там было восхитительно. Глаза разбегались от разнообразия тортиков и видов кофе. С большим трудом мы сделали заказ  и сели в самом дальнем углу тихонько обниматься. Мне очень нравится класть голову на плечо Давида, пожалуй, это самое беспалевное положение, чтоб насладиться его манящим ароматом. Очень скоро нам принесли наш заказ. Сделав пару глотков моего первого кофе в Армении, я стала делиться своими дальнейшими планами на этот город. Мне хотелось изучить каждый уголок и каждую традицию этой замечательной страны.

Когда десерты были съедены и кофе выпито, из кафе вышли два довольных шарика. Мы поплелись по улице, увитой виноградником, и вышли на главную площадь. Еще давным-давно в моей голове сложилось суждение, что тут презирают изрядную открытость, под этим я имею в виду откровенный внешний вид девушки и прочую пошлость конечно же. Поэтому мне было очень трудно поверить своим глазам, когда напротив меня стояла абсолютно голая во всех подробностях статуя. Весьма оригинально. Вокруг соблазнительного экспоната были и другие странные вещи: большие муравьи, фигуры неправильной формы и прочее современное искусство. Мне казалось, будто я попала в сказку о дюймовочке, уж слишком маленькой я казалась на фоне скульптур. Давид то и дело фотографировал меня на каждом шагу. Но ему очень повезло, так как все свои лучшие стороны и позы я подготовила еще дома, поэтому процесс фотосессии длился недолго. 

Очень скоро аллея смешных экспонатов закончилась и мы вышли к гигантскому каскаду, который вел на одну из самых лучших смотровых площадок города. В тот момент, увидев перед собой такую махину, я с ноткой злобы посмотрела на Давида. Сначала значит меня откормил, расслабил и теперь мол двигайся. Мое недовольство спас эскалатор. 

Вид было не описать словами. Ясная атмосфера, горы и могучий Ереван. Все как на ладони. Я уселась на ступеньку и, наверное, минут 30 сидела, молча уставившись вперед. Вот оно, идеальное место для творческого человека. Рисуй, пиши, сочиняй. Тут было все для полета фантазии. Уходить совсем не хотнлось. Но я точно знала, что в нашей поездке таких мест будет еще очень много, и прекрасно понимала, что впереди на ужин меня ждала знаменитая армянская долма.  Я поднялась со своего нагретого местечка, и мы потопали вниз по крутому каскаду. Правда тот был настолько крут, что я со своими короткими ножками скакала по плитам словно горный козел.   

Ресторан находился в другом конце города. Давид, конечно же, принял решение идти пешком и показать мне самые интересные места Еревана. Действительно, прогулка была насыщенной. Ноги кричали “ посадиии” , но жажда приключений открывала с каждой секундой все новые силы. Одна композиция сменялась другой, каждый раз демонстрируя все новые и новые виды. К вечеру мы прошли уже более 20000 шагов, но сил не убывало. С точки зрения моей специальности, а занимаюсь я благоустройством городов, тут было все идеально. На каждом шагу меня поджидала новая оригинальная идея для будущих проектов, но что меня, действительно, потрясло, так это большая карта города, вырезанная в поверхности сквера. Забавно было искать на ней наш дом. Судя по карте, он был не близко, поэтому я с ужасом взглянула на Давида, а тот лишь хитро улыбнулся в ответ.

Перед рестораном мы зашли во французский магазин. Целью нашего покушения были вино и сливки. Вино - на вечер, сливки - для первого ужина вместе. В магазине было столько вкусного, что еще чуть-чуть и мы бы не дотерпели до ужина. Запахи с ветрин играли с нами в слишком жестокие игры, к которым нагулявшийся живот точно не был готов. Но как хорошо, что спустя 15 минут мы заслуженно наслаждались ежевичным компотом и гигантской порцией долмы в атмосфере армянского интерьера и музыки.

День близился к концу. Мы доехали на такси до дома, поднялись на десятый этаж, страстно целуясь в медленном лифте. Квартира наконец-то прогрелась и встретила нас с теплом и вкусным пряным запахом. Я переоделась в свою пижаму с мишками и уселась к Давиду на колени. Что может быть лучше симбиоза белого полусухого, любимого человека и передачи “ Голос”. У каждого своя романтика, но она понятна лишь двоим.

 _____

Меня вновь разбудил злобный будильник, но в этот раз я не поддалась ему. Да, день обещал быть насыщенным, но как же иногда хочется поваляться в теплой утренней постельке. Раньше бы я только посмеялась над рассказами подруг о том, как они часами лежат с парнями на кровати, но теперь ситуация была иначе, такой стала я, и, возможно, кто-то и  высмеивал меня, просто этот человек пока не познал прелести совместной жизни.

Мы позавтракали быстро. Чай, круассан и шоколадная паста. Да, такими темпами я бы с легкостью стала моделью плюс сайз, но тут меня спасала очень высокая активность. Планов было много. На первом месте стоял центральный музей истории и галерея современного искусства. Ради такого выхода в свет я помыла голову и сделала соблазнительный макияж, ведь по задумке предполагалось, что сегодня мои несчастные 500 подписчиков вновь вспомнят о моем существовании. Давиду тем временем было хорошо, он не думал про такие мелочи, как я, только лишь расчесал волосы и бац уже у двери. 

Мы вышли позже запланированного. Доехали на такси до верхней части города и пошли по заброшенному парку аттракционов с большим прудом в центре. Казалось, что еще чуть-чуть и нас напугает какое-нибудь чудовище, прям как в американских страшилках. Я шла по территории и мечтала, что лет через 10 приеду сюда как лучший архитектор и сделаю самый яркий парк. Но несмотря на возраст объектов, тут была своя изюминка. Гигантский монумент “ Мать Армения” смотрел сверху на тысячи людей в городе. Вокруг нее собралась большая коллекция военной техники, и абсолютно любой человек мог докоснуться до истории, не боясь, что его поймает злобный охранник. Территория впечатляла своим размахом, на каждом шагу можно было столкнуться с прекрасной точкой обзора и сделать фото мечты.  Просто тут не хватало руки мастера, но я обязательно вернусь. 

Мы спустились вниз, провожая взглядом удивительный монумент. Погода была прекрасной, но горы решили спрятаться в плотной атмосфере. Давид рассказывал мне про историю Армении, про ее власть и про то, что мне никто бы не сказал. Действительно, тут чувствовался дух СССР. 21 век пока не затронул Ереван как Европу. Но, кажется, у Армении просто был такой стиль, ведь все имеют право на личное самовыражение.

Мы вновь оказались около каскада. Он соединял верхнюю часть города с центральной, что очень разумно и практично, на мой взгляд. Я с ужасом выдохнула, и мы вновь пошли вниз по моим любимым ступенькам. Уж если моделью плюс сайз мне было стать не суждено, то легкоатлетом было шансов больше. Ноги явно вспоминали вчерашний день, поэтому в шутку время от времени Давид подхватывал меня на руки.

За утро и день мы прошли на много больше шагов, чем за весь прошлый день. Многое казалось уже знакомым и я могла с легкостью сказать, где находится наш дом. Город был большим и в каждом уголке он открывал что-то новое. 

Потерявшись во времени, мы неожиданно для нас самих дошли до большой площади, на которой стоял музей истории. Место сразу покорило скульптурами на входе и объявлением, что музей закрыт. Оказалось, что мы попали в праздничные дни, поэтому на следующий день удача вновь обошла нас стороной. 

Живот, глядя на ситуацию, тоже решил показать свое отчаяние. Пора было обедать. Но нас так разозлила эта ситуация с музеем, что на пути нам не удалось найти ни одного приличного кафе. Думаю, вы когда-нибудь замечали, как одна неудача буквально все портит в вашей жизни, будь это прием пищи или даже ваш внешний вид в зеркале. Мы с Давидом были из серии взрывных людей и наше недовольство без приказа вытекало наружу. Поэтому в полном молчании мы доехали до торгового центра, взяли по порции греческой еды армянского производства и волей не волей снова заговорили. Кто бы не говорил, но еда творит неописуемые чудеса. Просто таким как нам голодать крайне запрещено, это опасно для общества.   

Когда настроение вновь решило показать свои лучшие стороны, мы отправились смотреть на местную моду. У меня была цель, обновить гардероб на весну, но к счастью Давида, меня не пришлось долго ждать. Из магазина я вышла с абсолютно пустыми руками. Сегодня современная мода носит мировые стандарты, на которые иногда возникает вопрос “На какую часть тела это нужно надевать?”

Полные нереализованных планов, мы вновь заказали машину и поехали домой. Первый совместный ужин, а точнее сам процесс готовки вот уже как 2 дня ожидал нас в виде замороженных морских продуктов и сухих макарон. В городе были пробки и, чтоб показать все свое кулинарное мастерство, я аккуратненько почитывала рецепты. Ужин обещал быть грандиозным. Я очень сильно хотела порадовать своего мужчину.

Домой мы приехали не так скоро, как полагалось. Уставшие от укачивания и ходьбы, мы на суе-фа выбрали кто первый идет в душ. Да, удача была не на моей стороне. Расстроенная от воли судьбы, я вытащила из холодильника все необходимое и приступила творить. Готовка была забавной. Давид, свежий и ароматный после душа, мешал сливочный соус с креветками, а я резала салат. Мешая овощи, я весело подглядывала за моим сексуальным поваром, что пытался уследить за бурлящим соусом. 

Когда ужин был готов, я приступила сервировать стол. Давид отошел помыть руки, и я, передвигаясь на цыпочках, решила попробовать все ли хорошо в моем блюде, но, к моему разочарованию, оказалось, что макароны были недоваренными и хрустели на зубах как чипсы. Видимо, газовая система отказывалась мне доверять всей своей огненной душой, словно девушка в начале отношений. Убедившись, что Давид все еще моет руки, я незаметно переложила макароны обратно в сковородку и как ни в чем не бывало помешивала их лопаткой, когда Давид вышел с надеждой наконец-то поесть.

В конечном итоге паста получилась волшебной. Я смогла удивить даже саму себя. После сытного ужина, мытья посуды, чая с конфетами и вновь мытья посуды, мы долго стояли в обнимку около балкона, провожая в сон засыпающий Ереван. С этого дня слово “мы” уже стало чем-то больше, чем просто местоимение, оно плавно перелилось в нас, в нашу единую пару. 
Нас впереди ожидало еще много приключений. Каждое из них было новым и неповторимым. Но нам с вами очень хорошо известны те  яркие чувства приезда , когда первый раз оказываешься в любой  стране  и окунаешься в культуру народа, но очень скоро ко всему привыкаешь и воспринимаешь все как норму. Я считаю, это нечестно. Но так заведено в природе, мы очень быстро приспосабливаемся.

На третий день нашего “ раннего сладкого месяца” я уже воспринимала Армению и здешние места как свой дом. Теперь мой мозг отдыхал от постоянных удивлений и, наконец, смог расслабиться и наслаждаться без прочих “ахов” и “охов”. Время стало бежать быстро. Это нормальное явление, когда к чему-то привыкаешь, но только под конец начинаешь грустить, что все же оно могло бежать бы помедленнее.

Мы с Давидом все также продолжали открывать новые музеи и места. И, пускай, нам опять не повезло с посещением, виды и пейзажи были удивительны. Я была в восторге от местного отношения к природе и к людям, здесь все имело свое “я”. 

Пускай в этот день мы лишь прошлись по знакомым улицам, приготовили теплый ужин и посмотрели старое-доброе кино, это было прекрасное время. Это было то постоянство, которого так не хватает в обычной домашней жизни.


Рецензии