C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тактика сектанта-вербовщика. Ядовитые семена сомне

Тактика сектанта-вербовщика. Ядовитые семена сомнений

Основная установка сектанта-вербовщика и  воинствующего атеиста - нанести удар исподтишка по самому главному, по основе мировоззрения и веры человека, посеяв  ядовитые семена сомнения в главном и незыблемом – в вере в БОГА (в Его существование, в Его справедливость, безгрешность, всемогущество, любовь к людям и т.д.), в вере в ХРИСТА (в Его реальность, в Его рождение от БОГА, в Его непорочность, в Его Божественность и т.д.), в доверие к Слову БОЖИЮ, дошедшее до всех людей через Библию, в доверие к Церкви.

При этом семена зла и смерти сеются любыми средствами – через наглую и чудовищную ложь, очевидную и замаскированную клевету, через хитрость и лукавые, псевдонаучные «логические» построения, через подтасовку фактов,  через эмоциональное воздействие, через намёки на то, что «всё искажено», «от вас скрывают правду», что есть «тайные знания», которые известны только избранным. Ибо, спасутся только избранные, остальные погибнут. И Вы можете стать одним из спасённых, если …  (и предлагается  перечень требований секты). И в этом  - суть всех сектантских "плясок" вокруг потенциального адепта и жертвы.

Если человека, хоть что-то зацепило, и он проявили малейший интерес, знайте, он уже на крючке, он в опасности. Семена сомнения дали всходы, и вскоре ядовитое хищное растение неверия, кощунства и богохульства разрастётся в его душе, разрушая и поглощая всё доброе, истинное, что было в сердце.

Холодный мертвящий цинизм и равнодушие, бесовское лукавство и хитрость, ненависть и злоба  поселится в нём. И это будете уже не человек, в его теле будет жить  смрадный демон в образе сектанта-вербовщика или осатаневшего злодея.

Это - смерть души, за которой следуют преступления и суицид. Такова цена общения с силами зла.

Но, Слава БОГУ, Господь не часто попускает такой страшный конец. И на каком-то этапе БОГ пресекает действие сил тьмы, но духовная и физическая травма у человека остаётся на всю жизнь, иногда страдают и потомки.

Так случилось с Адамом и Евой. По классической схеме Змий (диавол), как бы, между прочим, оклеветал БОГА,  который  для Адама и Евы был всё – и жизнь, и благодать, и Райский Сад, и любовь и будущее.

В их душах Змий посеял семена сомнений в истинности Божьих слов и намерений,  которые взошли и выросли в недоверие к БОГУ, в неразличение добра и зла  и в слепую веру в лживые слова диавола. Грех, как жало смерти вошёл в Адама и Еву, сделав смертными их и всё будущее человечество.

Аналогично сектантам-вербовщикам действуют манипуляторы общественным мнением, воинствующие атеисты, провокаторы, организаторы всех революций.
Главное для них – посеять сомнение и лишить людей  духовно-нравственного стержня, воли, веры в БОГА. А если БОГА нет, то всё можно – красть, насиловать, убивать, то есть можно уподобиться  человекоубийце - диаволу.   

Но БОГ есть! И возмездие неизбежно!

Поэтому, любое кощунство, богохульство, покушение на веру, БОГА, Христа,  Святую Церковь, Священное Писание  есть признак величайшей опасности, исходящей от сил зла.

И надо по примеру ХРИСТА твёрдо сказать подобному манипулятору и вербовщику : «Отойди от меня сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Мф. 4:10) И всегда об этом помнить. Кто с БОГОМ, тот не доступен злу!


Рецензии