Что такое человек?

Что такое человек?
Платон первым попытался дать четкую формулировку этой идее. Он сказал. Человек -- двуногое без перьев. На следующий урок один из его учеников принес ощипанную курицу, и Платону пришлось внести коррективы. Теперь его определение звучало так. Человек -- двуногое без перьев с плоскими ногтями. Но высказывание потеряло прежнюю остроту и четкость. Следующим попытался блеснуть эрудицией Аристотель, выдвинув слелующее положение, человек животное общественное. Эдгар По со своей стороны высказал мысль, что человек это животное которое надувает. Достоевский был наиболее краток. Преплюнув самого Дарвина с его обезьянами, он метко заметил, что человек это мыслящая мышь. Автор Мистера Джекила и доктора Хайда Стивенсон был более многословен. На страницах его романа мы находим такую фразу. Человек это плесень преисподней, обретшая способность говорить и непрерывно кричащая от ужаса. В одной модной песенке прошлых десятилетий есть строчка. Человечество -- лишай на теле планеты, что в условиях надвигающейся экологической катастрофы звучит весьма актуально.
Но мне кажется несмотря на безусловное остроумие, глубину и правоту всех выше перечисленных определений, следует знать и помнить только одно. Каждый человек это путь ко Христу!


Рецензии
Нам дан пример как жизнь прожить.
Не согрешить, не замараться.
Как вместе нам счастливым быть.
Смерть победить и в памяти остаться!

Влад Тихонов   23.07.2020 10:52     Заявить о нарушении
Влад, спасибо за чудесные стихи! Не дайте искорке внутри пропасть втуне, пусть добро и свет побеждает тьму и холод равнодушия!

Надежда Ленина   28.08.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.