Миллионер со свалки. Глава 20. Пленник

Очнувшись от сильной тряски, Медведев сразу не мог понять, где он находится. Голова сильно болела и Костя хотел потрогать сильно саднящий затылок, но вдруг понял, что руки связаны сзади за спиной. Пошевелить ногами мужчине тоже не удалось.
«Интересно девки пляшут!» - размышлял коммерсант, пытаясь восстановить ход событий.
В обед он отправился в гараж к Павлу, который находился в городе. По пути коммерсант купил мороженое и, уверенно шагая по улице, двигался в направление пункта приема стеклотары от населения.
Бизнес по сдаче бутылок на ликеро-водочный завод медленно, но уверенно набирал обороты и теперь, запустив пункт сбора стеклотары в городе, Костя хотел проинспектировать его.
Непонятное чувство тревоги не покидало мужчину, хотя ничего не предвещало опасности. По инерции оглянувшись назад, Медведев увидел идущего за ним человека. Таких прохожих на улице города было много, но оглянувшись еще раз, Костя заметил, что мужчина инстинктивно замедлял шаг, когда Медведев поворачивался назад. Да и сам вид мужчины наталкивал на размышления.
С первого взгляда он был похож на братка, в характерных широких брюках и футболке, обнажающей накаченные бицепсы. Узкие губы на скуластом лице были сжаты в тонкую полоску, а глаза «прятались» за солнцезащитными очками.
«Интересно, интересно!» - размышлял Костя, по пути обдумывая свое поведение. Поворачиваться и в лоб спрашивать филера, зачем он за ним идет, было глупо, оставалось только ожидать дальнейших событий.
«Нужно подстраховаться и позвонить Павлу в гараж, а также сказать  о слежке», - решил коммерсант. Набрав номер компаньона, он услышал веселый голос: «Привет Костя, ты где?».
«Привет, Паша, я иду к тебе в гараж и через десять минут буду на месте», - тихо проговорил в телефон Медведев. "Слушай внимательно и не перебивай. За мной слежка, не знаю, кто это, но на всякий случай вышли ко мне навстречу Петра!».
«Я понял тебя, сейчас скажу Петру», - возбужденно проговорил друг и повесил трубку.
После разговора с Павлом настороженность немного отступила, и уже веселее Медведев зашагал в направлении пункта сбора стеклотары. Как обычно он решил «срезать» дорогу дворами и, завернув за угол, оказался в череде малоэтажных домов. Необходимо было пройти еще несколько сот метров, и он бы вышел прямиком к гаражу Павла, но тут произошло действие, изменившее весь ход событий.
Разговаривая с Павлом, Костя не видел, что следовавший за ним мужчина, вытащив мобильный телефон, тоже что-то коротко произнес.
Оказавшись в маленьком дворе с тремя двухэтажными домами и длинным деревянным забором, разделяющим частный сектор, Костя увидел черное БМВ с тонированными стеклами. Поравнявшись с машиной, он краем глаза успел увидеть быстро выскакивающих из салона трех братков.
Остановившись на месте, Медведев быстро соображал, как отразить атаку бандитов, но в следующее мгновение сзади идущий мужчина, кастетом ударил его по голове. Сознание коммерсанта помутилось, и он  упал на асфальт. Что было дальше, Костя уже не видел, а только слышал.
А в следующее мгновение, быстро открыв скрипящий багажник БМВ, братки схватили коммерсанта за руки и за ноги и бросили в недра машины. Последнее, что слышал Медведев прежде чем впасть в сон, это были слова: «Злой, свяжи ему скотчем руки и ноги!».
А еще Костя не видел, как во двор забежал Петр и, увидев отъезжающую БМВ, успел запомнить номер машины. По быстрому старту БМВ и знакомым рожам на переднем сиденье, Петр понял, что в этой машине находится его друг, потому что другой дороги в гараж не было.
«Значит я в багажнике машины и меня, куда-то везут братки!» - с горечью подумал Костя, оценивая свои шансы на спасение. Вспоминая недавние события на свалке, Медведев теперь понял, почему оказался в багажнике автомобиля. А еще вспомнил зловещие слова бандита, вставшего после удачного броска коммерсанта: « Мы скоро встретимся и ты пожалеешь!».
"Николай Иванович, Костю похитили бандиты, и он в черной БМВ с номером «а 177 ру, 47 регион»", - набрав номер майора, прокричал в трубку Петр. На другом конце линии раздалось короткое слово: «Понял!».
Лежа связанным в багажнике машины, Костя судорожно стал размышлять, что попытаться предпринять для своего освобождения, еще не зная, что помощь идет. Ударившись о стенку багажника при резком торможении машины, мужчина пытался понять, что происходит.
«Ваши документы и откройте багажник машины!» - прозвучал уверенный мужской голос.
«Да чего там смотреть командир, кроме запаски и домкрата ничего нет!» - пытался "канючить" другой мужской голос.
«Открывайте, я сказал!» - вновь послышался голос «гаишника». В следующее мгновение яркий солнечный свет на миг ослепил глаза пленника.
«Ваня, заложник!» - громко крикнул «гаишник» своему напарнику и быстро передернул затвор короткого автомата на плече.
«Руки на машину!» - раздался второй голос сотрудника ГАИ, обращенный к водителю БМВ.
«Всем из машины, руки на капот!» - кричал первый полицейский. Обыскивая стоящих бандитов, на асфальт полетели ножи и два пистолета «ТТ». «Неплохой у нас сегодня с тобой улов!» - возбужденно проговорил лейтенант, обращаясь к своему напарнику. «Похоже с этого задержания нам светит премия и почетная грамота!» - рассмеялся второй полицейский.
Через минуту Костю осторожно извлекли из багажника, предварительно разрезав ножом скотч на руках и ногах. 
«Как себя чувствуете?» - поинтересовался молодой сотрудник ГАИ с погонами лейтенанта.
«Бывало и лучше!» - негромко ответил Медведев, ощупывая запекшуюся кровь от удара кастетом по затылку. Посмотрев на лежащих на асфальте бандитов, он громко произнес: «Так вам и надо, долб.....ам!».
«Товарищ майор, задержали БМВ и освободили в ней пленника!» - услышал Костя доклад лейтенанта незнакомому офицеру. При обратной фразе, которую не услышал пленник, было видно, что лейтенанту ответ понравился, и он радостно улыбнулся.
Через десять минут подъехал патруль, который забрал незадачливых похитителей в отдел полиции. А еще через пять минут машина скорой помощи увезла Медведева в больницу. Помощь майора была быстрой и своевременной.

Продолжение следует.


Рецензии