C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Трудовая книжка - 10 из 11

     На фото: Новый Год в диспансере.

             Санкт-Петербургское государственное учреждение
                «ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ  ДИСПАНСЕР  № 10    
     17.01.2005. Принят заместителем главного врача по хозяйственной части.
     Работа Фёдору была знакома. Надо было обслуживать одно 5-тиэтажное здание по Матвееву переулку, д. 3.  Не всем в диспансере нравилось новое появление. Эту должность метили предоставить давней работнице в хоз. части.
      Работа среди женщин Фёдору нравилась. Отмечали совместно дни рождения, даже под Федин баян (фото). Там он подружил с врачом-психологом Людмилой Георгиевной, которая училась в аспирантуре, но ей препятствовали, не отпускали с работы чуть раньше окончания.

     Фёдору пришлось составлять и согласовывать договора и Теплосетью, решать вопросы с пожарным надзором и многое другое.
     Каждый день больные посещали дневной стационар, здоровались, улыбались, вступали в разговор, занимали свои палаты, смотрели телевизор, рисовали, играли в разные игры, питались. А на ночь удалялись домой.

     В кулуарах диспансера
     Можно встретить «кавалера»,
     И «художницу», и «друга».
     Одного мы, как бы, круга.
     Если спросишь: «Дорогой,
     Ты сотрудник, иль больной?»
     Он тебе даёт ответ:
     «А у нас секретов нет.
     В спецодежде – врач родной,
     Без халата – психбольной».
     Если ты халатик снял,
     Знай, что психбольным ты стал.
     Всем понятно, это шутка.
     Важно – не терять рассудка.
     Спецодежду не снимай,
     Распорядок соблюдай.

     Правда, добираться от метро пл. Мира надо было пешком до Театральной площади.
На третьем году работы в управлении диспансера стали появляться новые сотрудницы, которые чаще занимались собой и разговорами о тур. поездках. Главврач взвалил на Фёдора и ещё обязанности, не присущие ему по должностной инструкции.  Фёдор положил на стол заявление об уходе.

     14.09.2007. Уволен по инициативе работника  п. 3 части 1 ст. 77  ТК РФ.
Фёдор попытался устроиться в поликлинику рядом с Витебским вокзалом, но Тадтаев предупредил  главного врача и Фёдору отказали.
     Продолжение далее.


Рецензии