Трудовая книжка - 11 из 11

      Часть коллектива ЦФК. Справа 4-й Хаустов С.М.
                Фото А.Л. Пыховой

              ГОУ ДОДЮЦ «Центр физической культуры и здоровья».
     Название длинное, а короче ЦФК на пр. Космонавтов, 47.
     А дело было так. После увольнения Фёдор опять искал работу. Зашёл в ЦФК, оставил свой телефон и резюме.  Через день-два позвонил ему директор Сергей Михайлович Хаустов  (1944-2015)  и взял на работу.
     01.10 2007. Принят на должность техника.

     Вначале Фёдор был на побегушках между ЦФК и РОНО, носил документы, отчёты и слегка занимался коммунальными делами.
     01.01.2009. Переведён на должность энергетика.
     Хозяйство в ЦФК большое. Три отдельно стоящие здания, подстанция, корты, футбольное поле с трибунами, гаражи.  В зданиях спортивные залы, тренажёры, ледовый стадион, сауна, радиорубка, служебные помещения. Кроме того, три тепловых узла, водомеры, подземные магистрали.
    
     Фёдор занимался всем, кроме ледового стадиона. Это ежегодные проверки и аттестация тепловых сетей, оформление документов с арендаторами, которых на такой большой территории было достаточно, ремонтные работы с подрядчиками и прочее. Работа интересная и недалеко от дома. Приходилось иногда работать в выходные дни.
               
              Ода ЦФК
     Нету в ЦФК плохой работы.
     Всякая работа – благодать.
     Если не понравилось Вам что-то,
     Надо всё с улыбкой принимать
     И людей улыбкой удивлять.
     Если Вы явились на работу,
     Ноги надо чисто вытирать.
     Если есть работа на субботу,
     Это надо с честью принимать,
     А затем прилежно выполнять,
     Как учили нас отец и мать.
     Не по специальности работу
     Премиями будут поощрять.
     Ну, а воскресенье и субботу
     Можно будет в будни отгулять,
     Надо лишь начальнику сказать.
     У природы нет плохой погоды,
     Всякая погода благодать.
     Если снегу нанесло сугробы,
     Надо его дружно убирать,
     И не надо маму вспоминать,
     Надо лишь начальника понять.
     Всё у нас получится на пять!

     Всё было хорошо, пока команду Хаустова не сменили бывшие отставники во главе с Птичкиным. Началась перестройка, появились новые начальники подразделений, новые обязанности. У Фёдора появился непосредственный начальник татарин.  В работе он не был знатоком, зато требовал ото всех не опаздывать на работу, обед строго по времени и т.п. Короче, муштровал подчинённых, как в армии солдат.   К сожалению, муштра не давала пользы в работе.  Многие рабочие возмущались. Фёдор не вытерпел и подал заявление об уходе.
     03.05.2011. Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 ст. 77 ТК РФ.

     На этой записи трудовая книжка закончена.  Но трудовая деятельность Фёдора Ивановича ещё продолжалась некоторое время.  Находясь на пенсии, Фёдор два года поработал замом председателя ТСЖ на общественных началах.
     Подводя итог всей трудовой деятельности, получается, что характер у Фёдора оказался не сахар.  Где бы он ни работал, а бросал начальству заявления на стол и уходил.   
     Можно допустить, что и обстоятельства складывались не в пользу Фёдора. Не нам судить.

     За период работы с 1955 по 2011 гг. Ф.И. окончил заочный институт, несколько курсов повышения квалификации, сдал кандидатские экзамены, курсы поверителей радиоприборов, дозиметристов, ежегодные курсы по теплотехники.  Ни дня не прослужив в армии, а только на вечерних курсах подготовки в Академии связи им. Будённого, «дослужился» до старшего инженера-лейтенанта.   Получал благодарности и почётные грамоты, авторские свидетельства на изобретения и рационализаторские предложения, написал несколько печатных маленьких трудов.  Совсем не интересно.   
      ВСЁ.       2020.


Рецензии