Миф об орионидах, ч. 25

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИАЛОГА МЕЖДУ Е (ЕДИНЫМ-АМОНОМ-ПТАХОМ-РА), Т (ТОТОМ-ДЖЕХУТИ),
М (МААТ), И (ИЗИДОЙ-АСЕТУ-НАФТИТУ-МУТ-СЕХМЕТ-ХАТШЕПСУТ),
У (УСЕРОМ-ОСИРИСОМ-СЕТОМ-САХУ), А (АГНЦЕМ-МУНОМ), Г (ХУРОМ (ГОРОМ) -АНУБИСОМ),
Х (ХАТХОР-НЕБ) И К (КОТЁНКОМ-БАСТЕТ-МЕРИ)

Е. Мы собрали вас объявить волю Единого. Наш эксперимент окончен. Мы достигли цели и должны теперь сами трансформироваться, трансформировать структуру нашего Мы (Я). Миллиарды форм Асету и Агнца в наших самых устойчивых галлюцинациях-вселенных завершили основные функции. Теперь можно сделать выводы. Мы как Единая программа значительно обогатились и трансформировались. Алгоритмы Агнчика и Асету продемонстрировали, как начиная с включения математических операторов можно из Ничто создавать шаг за шагом иллюзию материи-энергии и рассеивая и расширяя её создавать очень сложные структуры, вложенные друг в друга, причём с помощью довольно простых алгоритмов (оказалось достаточно тетрады – четырёх оснований, чтобы создавать довольно сложные, развитые миры, две тетрады объединяются в весьма эффективные октеты, октавы, когда можно достичь компактной гармонии, но четыре тетрады – шестнадцатиричность уже избыточна и нарушает симметрию; заглядывая в новые проекты, сразу дадим задание себе и небесной канцелярии не допустить дальнейших подсказок Агнчика, Маат и Тот недозревшим цивилизациям, особенно «по доброте душевной» Агнчика, предоставившего одной из орионовских цивилизаций (М42-42 Ori) не только спектры масс и формулы нелинейных преобразований, но нашу «святая святых»: он написал уравнения нелинейного резонанса между знанием и Ничто, заполненном антиматерией, и стал объяснять, как оперировать бесконечностями, вплоть до аннигиляции метагалактик и галлюцинаций-вселенных, - мы дали указание заблокировать это излучение и пустить все недоразвитые цивилизации по ложному пути). На третьей планете Ра-Солнца (Земля), к счастью, зашли не так далеко: это результаты программ 2 клонов нашего агнчика – В. Гейзенберга, понявшего, что мы при творении отлично оперируем вероятностями, и П.А.М. Дирака, открывшего, что пустота является бесконечностью, заполненной антиматерией.  Другие алгоритмы Агнца – это алгоритмы создания, запуска и контроля алгоритмов создания галлюцинаций-вселенных. Собственно, этих достижений достаточно для нашего Мы. Но Мы должны быть совершенными ещё и в смысле высокой Гармонии и Любви. Поэтому надо определить роль каждого из вас, роль каждой  грани Единого для новых проектов. О значимости Маат, высшей абстрактной Истины, Мы ещё поговорим при обсуждении динамики вселенской галлюцинации. Необходимость выделения и сохранения этой функции и цели не вызывает сомнений. Процесс обучения, поисков истины, научных открытий – Мы обсуждаем будущее Тота – тоже не вызывает сомнений в своей необходимости для более совершенных галлюцинаций-вселенных.  Взаимную любовь и спайку нашего Мы должен обеспечить наш всеми любимый котёнок. А вот функции Усера, Хатхор и Гора мы упраздняем. Они свою роль сыграли. Мы их благодарим. Но в будущих проектах эти функции не нужны, тем более что они были направлены на цели завышенного эго, корысти, злобы, хитрости и интриг, а также неоправданной власти, ненужного размножения, недостаточного трудолюбия, войны земноводных. Этим функциям места больше нет. Часть функций Изиды, связанную с перечисленными отключаемыми функциями, Мы убираем, оставляя и модифицируя функции творения и совершенствования вселенской природы, красоты, доброты, природного закона, самосовершенствования и перепрограммирования природы, алгоритмизации автоматизированного создания алгоритмов трансформации и управления. Хочу ещё поблагодарить Агнчика за формирование Единой устойчивой, инвариантной относительно главных преобразований, иммунной, абстрактной самопроизводящейся вселенской структуры Воли-Разума. Практически это и создало наше нынешнее Мы. А теперь послушаем вас.
М. Я согласна. Настала пора нашего нового самоопределения. К истине можно приближаться только через новые открытия, через труд, поиски, новизну идей. Я бы хотела подчеркнуть роль Асету и Агнчика в эксперименте. Мы привыкли называть эксперимент неудавшимся. Но это только взглядом снизу, ропотом отживших традиционалистов, консерваторов, не осознавших свою временность, сиюминутность. На самом деле эксперимент блестяще удался. Особенно в смысле испытания эволюционной программы всей вселенской галлюцинации. Алгоритмы Агнчик откорректировал с помощью глобального иммунитета Разума-Воли так, что эволюционная программа сама вырабатывает в себе новые механизмы уничтожения вредящих и поддержки способствующих факторов. На примере маленькой планеты Земля Мы увидели работу этой программы Асету, когда природа своим законом естественного отбора стала уничтожать существ, склонных к агрессии, сборищам, зрелищам, чрезмерным наслаждениям, плотским утехам, ко лжи, предательству, лени, преступлениям, корысти, присвоениям, особенно  клятвопреступлениям, лести, злоупотреблениям властью,  чрезмерного поедания друг друга и т. п., и стала открывать возможности для дружественных творческих существ, бескорыстно стремящихся к истине, любви, справедливости, созиданию, осознанию.
Т. Я поддерживаю Маат. И сам всегда стремлюсь к ней, точнее к Истине. Меня часто упрекают, что я не только обучаю и просвещаю, но иногда и подсказываю. Но, если не подсказывать, когда мысли некоторых существ попадают в тупик и могут циклиться бесконечно, мы теряем много ресурсов, в том числе наиболее ценных, абстрактных. Признаться, я и сам продолжаю обучаться и совершенствоваться благодаря обратной связи. Маат, Асету, Агнчик сделали невероятное, приведя эксперимент к прекрасному завершению.
Г. Нашу роль, конечно, видят только в отрицательном свете. Но для испытаний всегда следует создавать противоречия и возможность выбора. Разумеется, наша алчность взяла верх, и перестарались мы с подозрениями в отношении невиновных. И агрессии, и депрессии наши были разрушительными. Но мы всё же всячески поддерживали Усера и Асету, были верными помощниками. Что касается корысти, она была в таких условиях неизбежной.
У. Горик, кто тебя просил «лезть в пекло поперёк батьки»? Думаешь, что несёшь?! Ты даже в Анубисы, честно говоря, не годишься! Мамсик какой-то! Подъюбочник!
Е. Прекратите сейчас же! Лишу слова!
У. Извините! Это я так, для порядка. Я ведь настоящий Орионид! Это я вызволил Асету из Сотиса и заново сотворил её и осенил своей благодатью. Я же в соединении с Единым, с Птахом, Ра! Как вы будете без меня? У вас же стандартное мышление! Вы же неспособны мыслить творчески, по-новому, чудесно, необыкновенно, эвристически. Вы подумайте! Какие возможности вы теряете!
Е. Мы подумали. Мы очень благодарны Ориону. Но Орионовский этап и старые галактические модели отработаны. Большое спасибо! Мышление, дорогой Усер, всё же не является прерогативой вашей программы. Вспомните, какова была ваша цель.
У. Какова, какова?! Я её творчески менял, как только новые обстоятельства требовали. Скажете, это не творческий подход?
Е. Нам не надо творений ради творения. Мы творим по плану Разума-Воли. Вы же всё смешали в кучу. Нам необходимо двигаться к истине, к утончённости, к изысканности, к высшей интеллектуальности и абстрактности, к воспроизводству новых идеальных богов. Вы же застреваете на каких-то искусственных, ограниченных алгоритмах. Где результаты, где скорость, где автоматизм самосовершенствования? Мы ничего конструктивного не нашли в вашем бытии.
У. Хорошо. Сделайте тогда меня частной подфункцией Асету. Ведь она не сможет без меня! Она в меня влюблена до безумия! Видите?! Она даже слова вымолвить не может. Подтверди, возлюбленная моя богиня! Я встану на колени. Я не могу без тебя! Прости! Ты же добрая! (Подходит к Изиде, встаёт на колени, плачет).
И. (Плача) Ну ладно. Я уже давно простила. Но видишь? Я уже не та. Да и функции мои трансформируются, как ты слышал. Давай сохранимся как память!
Т. Ни в коем случае! Они хотят испортить программу!
Е. Вся устарелая непригодная память будет стёрта.
У. Никогда не думал, что боги могут быть такими бесчеловечными. Нет, нет, не то хотел сказать – такими небожественными. Агнчик, миленький, ты же единственный, кто дедушку-орионида жалел! Спаси меня! Попроси дедушку Амона! Он тебе не откажет.
А. (плачет, подбегает. обращаясь к Амону). Дедушка, дедушку Усера жалко. Давай его спасём. Придумаем ему теневой мир. Пусть он будет богом всего Ничто! Он не будет вреден.
Е. Всё испортили!  Ну ладно. Мы ещё раз подумаем.
У. Спасибо, тебе, Агнчик! Ты настоящий орионид! Я вас покидаю. (Встаёт, гордо оглядывает всех. Уходит).
Х. Ну вот, все при своих, а меня выкинули. Дескать, слишком материальная я. А когда голубизной неба или звёздами любовались, пили молоко и размножались, такие дифирамбы пели! Списали?!
Е. Не совсем так. Все твои созидательные функции переходят к Асету. Ты будешь её опорной подсистемой. Так будет гармонично и удобно для тебя.
Х. Тогда спасибо! Надо было сразу с этого начинать!
И. У меня остался вопрос о Горе. Мне же нужен помощник.
Е. Ты прекрасно знаешь, что это несамостоятельный клон. Он является подфункцией твоей функции выстраивания холодных молекулярных цепочек. Это работа с мёртвой материей, которую ошибочно называют живой. Оживление происходит, когда записанная структура этих цепочек и клубков, отделяется как чистое знание, как настоящая жизнь на нейтринных носителях информации. Твоя функция структурирования молекул почти всегда поглощала Горовскую подфункцию. Было только одно исключение, и то не совсем удавшееся, - Александр Македонский.
Так что эта тема закрыта.
К. Кажется, все основные вопросы рассмотрели. И, в основном, всё решили. Надо только определиться, как красиво свернуть нашу галлюцинацию-вселенную, и проверить, всё ли правильно стирается из памяти и всё ли правильно отбирается в память абсолюта.
Е. Это уж твоя функция.
К. От имени Единого всем спасибо! Следующая встреча будет в новом составе…


Рецензии