Бабье счастье

      



               Каждое утро по дороге  на  работу  Николай  непременно здоровается с двумя пожилыми женщинами – поварихой и уборщицей ресторана. Женщины сидят на лавочке у входа в ресторан и ждут, когда придет администратор и запустит их внутрь.         
         
               

              Часто Николай останавливается, чтобы поболтать со старушками  о  политике,  всенародной  бедности , хорошей или плохой погоде и т.п.            

         

     В   прошлую  среду   эти женщины поведали старому знакомому удивительнейшую историю, происшедшую с ними два года тому назад.               

      
    ... Только они утром присели на свою лавочку перед началом работы, как к ним подлетел белый голубь.  Белый             
 как  снег,  с  пышным  хвостом  и высоким хохолком на головке, голубь сам прыгнул теткам в руки. На лапке чудной птицы оказалось кольцо  с  гравировкой :  «Николай. Тлф. такой-то».   
   

         Дальше женщины позвонили по указанному номеру, им тотчас ответил тот самый Николай, владелец   дорогущего  голубя.  Николай примчался за голубем моментально и на радостях подарил  нашедшим  его пропажу  женщинам  пол-ящика пива и коробку шоколадных конфет «Ассорти».
 

          Позже знающий человек просветил повариху с уборщицей, что породистый голубь может стоить много тысяч долларов и что они, конечно, продешевили с выкупом.
 

           ... С тех пор  бедные старушки  стали приходить к дверям ресторана аж за целый час до прихода администратора. Они надеются, что голубь прилетит вновь и им опять улыбнется мимолетное бабье счастье.
               


                Владимир Ивонин


Рецензии