и вечный бой

было это числа двадцать шестого. Да, правильно, так и есть. На дворе был конец августа. Дарья встала, хотела позавтракать, но куда уж там?
Встав, Даша увидела, что на столе посуда и многое другое. Тогда наша хозяйка квартиры на сегодняшнее утро начала стирать со стола крошки. Причём, стирала она не тряпкой, а по методу её воспитательницы. и так усиленно, так рьяно она работала, что, не увидев чашку своего Брата Васи, стоявшую на краю стола, опрокинула её на пол. Сколько было крика невозможно передать. Это была, наверное, тирада минут на 40.
"Ладно",- решила Дарья. "Надо убирать воду". Бедная Даша, как она была недовольна. Это надо было видеть.


"Сколько раз я говорю: убирайте чашки с края стола или придупреждайте меня об этом. Я же не вижу, блиииииииииииииииииин"!

Ладно, много лирики, переходим к повествованию.
Взяв швабру, девчонка начала вытирать. Затем, убрав всю грязь веником, она решила вымыть всю посуду.

Как вы понимаете, тут было не всё так просто. Сначала надо было разгрузить посудомоичную машину, убрать из неё посуду; затем надо было убрать посуду, стоявшую в сушилке; загрузить посудомоичную машину грязной посудой, а ножи помыть самостоятельно. Дело в том, что ножи нельзя класть в посудомоичную машину, так как они начинают от этого портиться, тупеть.

Конечно, нашей искательнице приключений было немножко страшно убирать тарелки, так как ящик для них находится выше роста нашей героини рассказа, и ей приходится вставать на носки.
"А вдруг я упаду"?- спрашивает она у своего "я".
Бедняга Даша! У неё уже тряслись ноги и она очень устала. Но настырная девочка упорно продолжала делать работу.
Наконец, разобравшись с посудой, Дарья с облегчением вздохнула.


Надо было снять скатерть и слегка её стряхнуть. Сняла она её легко, сразу убрав пульт на стул своего папы, а вот постелить обратно... Это заняло у неё ещё какое-то длительное время. Может, недолго, но ей казалось, прошло часа два.
Как же героиня себя ругала!
"Не надо было это делать! Это всё равно ни к чему не привело! только мучаемся! Я устала! Давай уже есть!"- говорила она себе.
С горем пополам постелив эту скатерть, Девчонка облегчённо вздохнула. И этот этап закончился!

Тогда героиня рассказа решила позавтракать. Она нашла тарелку с гречневой кашей, переставила её на стол и взяла ложку. Закипятив чайник, она захотела налить себе кофе.
"Вот сейчас я сделаю себе такой вкусный завтрак! просто завтрак моей мечты",- сказала Дарья.
 Но... Ей опять не повезло. Налила кофе она без приключений, а когда Дарья начала насыпать сахар, немного насыпала на стол. Но это не беда, легко девочка убрала сахар и перенесла чашку.
Взяв таблетки и выпив порцию лекарства, она только хотела есть, но поняла, что каша ничем не заправлена.
"Начинается! Слушай, Даша, Вроде сегодня не тридцать первое августа? Ну да, двадцать шестое, Точно".
Взяв сахарницу, она уже едва насыпала необходимое количество, но сахар решил рассыпаться. Хозяйка на кухне быстро всё убрала и приступила к еде.
"Ну, приятного аппетита, искательница приключений".

Между тем, время уже было половина первого, вернее без двадцати минут час.
Наскоро поев, она помыла посуду, убрала остатки мусора за собой и пошла разбираться на своём столе.
Это у неё получилось недолго, всего час. Конечно, уже наша героиня без музыки не могла. Включив на телефоне музыку, она начала вытирать пыль. А вот когда дело дошло до тетрадей... Это у неё получилось очень долго. Дело в том, что надо было проверить, какие тетради убрать в ящик, а какие оставить. Это Дарья Рычко делала до шести часов вечера, пока ей не позвонил её  однокурсник.

Так и закончилась сложная часть дня.


Рецензии