Налог на воздух

      Привет мои друзья, очные и заочные, привет мои враги, привет все люди и людишки, человеки и человечещи. Сарказм прошлого года воплотился в реальную жизнь, совсем еще недавно до нового 2020 года мы шутили над правительством, говорили, что им осталось только налог на воздух ввести для полного нашего счастья и благополучия. А теперь он введен, причем снова с помощью нашего рабского смирения и трусости. Посмотрите на окружающих вас людей, в магазинах, в автобусах, в метро, - все в намордниках, кто в черных, кто в цветных, а кто без маски - так говорят, что обслуживать не будут или в маршрутку не пускают. В общем полный маразм.
 
       Но даже этот маразм не заставил бы меня писать заметку, если бы не вопиющий случай на скорой помощи. Бронхиальная астма, женщина и без маски задыхается, хрипит, приступ затянулся, а фельдшер, вместо того, что бы быстрее оказывать помощь, пытается одеть на нее маску. Что только не пакет на голову, что бы  быстрее отмучилась? Повезло женщине, рядом оказалась старший врач смены, одернула вовремя, вот это трусость... Ах Булгаков, Булгаков - как же ты был прав, вложив в уста своего героя из Мастера И Маргариты фразу о том, что трусость является самым страшным грехом... Трусость Понтия Пилата, трусость Левия Матвея, и трусость в наши дни, трусость со стороны фельдшера скорой помощи.

        Маразм крепчал, освещая недостатки других, при своей "кристальной чистоте и порядочности", считать себя верующим и праведным, не замечая бревна в своих глазах, и поступать против естества, данного нам самой Природой. И кто то еще посмеет упрекать меня за мои антирелигиозные убеждения??? Так эти мои взгляды сформированы и мутным осадком осели именно с вашей стороны, со стороны ваших деяний, не уважаемые (Уж простите меня) верующие (надеюсь не все). Где же учение вашего бога о человеколюбии и отношении к другим такого, какое хотели бы для себя? Всё это только слова, красивые слова, не подтвержденные и не закрепленные фактами из жизни.

     Больно жить в таком обществе, больно видеть не только отношения к окружающим, больно видеть пафос этого отношения. Трусость, как проявление защитных механизмов удержания на плаву своего Физического Тела, будучи утонувшем в водовороте мирского самозабвения всего возвышенного и Человеческого. Ну а избитая фраза об таком же отношениях к другим, которое (отношение) хотели бы для себя, остается всего лишь красивой фразой. Роберт Рождественский в поэме "Ливень" упоминал о трусах и героях, прачках, министрах, жаль только даты он не проставлял, да и не мог. А между тем, что бы упрекать других, стоило бы обратиться к передовым источникам информации, перевести с того же английского возможно полезную и не навязанную информацию. Но человекам нашим самозабвенным свойственно смиренно платить налог на воздух, поступать подобно серой массе (как все) чем бороться. Слава нашей природе, что у нас  есть еще и борцы за незатрудненное дыхание, будь то медицинская маска или прокуренная духовно низшими существами атмосфера социума.

PS...   Ну и что,  мои друзья и недруги? Не достучался я этой заметкой до виновника торжества, в ответ меня обозвали гнилью, вместо того, что рекомендуют всем верующим, - пожелать мне здоровья и творческих успехов. Ну собственно я на это и не рассчитывал,  спасибо за смс говорю от чистого сердца, потому как предстоит тяжелый день и заряд раннего подъёма мне пригодится. Не достучался, как когда то не достучался Иешуа до нутра Понтия Пилата, как не достучался и сам Понтий Пилат до первосвященника Каифы, так в этом нет ничего удивительного или необычного, ибо так уж устроен наш мозг, работает на своей волне и не желает понимать то, что ему не дано понять. Хотя где то на задворках человеческого самосознания разумным существам всегда закрадывается зерно сомнения и перерастает в осознанность своего существа, меняя все, мировоззрение и отношение к себе подобным. Мало таких,  но они есть, "еще утром я бы не пошел за тобой, а теперь пойду" - так сгинула трусость с Понтия Пилата, хотя и поздно.   Ну, а на счет того, что обзываете лгуном, скажите, что этого ничего не было,  но увы,  я просто немного сократил историю, дабы не "распедаливать" много буковок, тогда она, (история) оказалась бы еще с более плачевными тонами. Но сами пожелали, могу подробнее описать, но при всем при этом не хочу, я знаю цену себе.  ;;

И все из того же Булгакова....Он холодною влажною рукою рванул пряжку с ворота плаща, и та упала на песок.– Сегодня душно, где-то идет гроза, – отозвался Каифа, не сводя глаз с покрасневшего лица прокуратора и предвидя все муки, которые еще предстоят. «О, какой страшный месяц нисан в этом году!» (В НАШЕМ ИЗМЕРЕНИИ ЭТОТ МЕСЯЦ ЗАТЯНУЛСЯ НА ГОДЫ)– Нет, – сказал Пилат, – это не оттого, что душно, а тесно мне стало с тобой, Каифа, – и, сузив глаза, Пилат улыбнулся и добавил: – Побереги себя, первосвященник.
      
      Данные для всех, обожествляющих медицинские маски, носящих их, и требующих других носить на себе намордник. Ваш удел платить за воздух, масками, противогазами, пакетами на голову, а наш удел бороться с маразмом 21 века, вольно и не затрудненно дышать, до последнего вдоха, даже если он и будет последний.

      Нью-Йоркский медицинский университет

    Исследования в отношении ношения медицинской маски
    Свободный и беспрепятственный поток воздуха во время вдоха и выдоха является необходимым условием нормальной дыхательной функции. Любое патологическое или непатологическое состояние, которое может нарушить свободный воздушный поток во время дыхательного цикла, может привести к гиповентиляции с повышенным дыхательным усилием, и к физиологической нагрузке, связанной с сердечно-сосудистой системой и системой регулирования температуры, а также может вызывать психологический стресс.

ВОЗ рекомендует носить маску здоровым людям только когда они оказывают помощь человеку с подозрением на различного рода инфекции.

ВОЗ заявляет, что «широкое использование масок здоровыми людьми не подтверждается научными данными и несет в себе неопределенности и критические риски» -
ходьба в маске в течение 6 минут приводила к учащению дыхания у здоровых людей.
В исследовании проведенном CDC, маска во время ходьбы в течение часа приводила к учащению пульса, учащению дыхания и увеличению уровня углекислого газа в крови.
Вполне логично. Находясь в маске вдыхаем свой же выдыхаемый воздух, что и приводит к увеличение углекислого газа в крови.

Использование маски приводит также к повышению давления.
Маска задерживает на коже влагу и расширяет поры, вызывая воспаления. «Мы носим ткань на очень чувствительной области лица, и с последствиями сталкиваются очень многие», - отметает Софи Павитт, дерматолог Нью-Йорка.

История.
Хирургические (медицинские) маски появились в 1897 году, для того чтобы защищать хирургические раны от капель, выделяемых дыханием хирургов. Их начали применять и за пределами операционных, чтобы контролировать распространение инфекционных болезней. Во время пандемии гриппа 1919 года маски уже были доступны, их раздавали населению, но они не оказали влияния на течение эпидемии.


Рецензии