Странные трели

Часть 1.
   Слышались странные трели. Вне всяких сомнений рядом с нами находился поэт. Маленький, оранжевый, взявшийся невесть откуда.Он издавал эти малопонятные звуки, вокруг него собирались редкие слушатели, ненадолго задерживались, улыбались, иногда крутили пальцем у виска. Это был настоящий живой поэт. Живой поэт часто стоит в стороне, бывает вялым и плохо кушает, но непременно издаёт странные трели! Есть тупые, бесчувственные люди-жлобы, некоторые из которых способны сбросить на живого поэта что-нибудь тяжёлое из окна. Например двухпудовую гирю. Поэт погибает, он не в силах выдержать этого, странные трели навсегда умолкают. Жлоб подходит, чтобы забрать свою гирю и видит, что она вся измазана поэтом. Жлоб матерится и вздыхает, пытается отмыть гирю от поэта, но всё равно на железе остаётся ещё много всего поэтического. Жлоб выбрасывает гирю, а потом спускает останки поэта ( отмытые с гири ) в свой унитаз. Поэтические останки засоряют канализацию и из жлобского унитаза начинает хлестать вонючая жижа. Вместе с нечистотами выплёскиваются наружу и неутонувшие, незастрявшие останки поэта. Сбежавшиеся соседи и сантехники охают, ругаются и даже немного бьют жлоба. А один из соседей выискивает в нечистотах то, что осталось от несчастного поэта и уносит домой. Там он сооружает симпатичный домик-мавзолей, укладывает туда поэта и относит это дело в местный музей, где много всего-разного о выдающихся людей района. Многие любители изящных трелей приходят чтобы посмотреть на поэта, его домик-музей, а также понюхать…
 
Часть 2.
  Слышались странные трели. Вне всяких сомнений рядом с нами находился цыплёнок. Маленький,жёлтый, взявшийся невесть откуда. Он издавал эти малопонятные звуки, вокруг него собрался редкий народ, люди улыбались и крутили пальцами в воздухе. Перед ними был настоящий живой цыплёнок! Он не только издавал странные трели, но стоял как то в стороне, был вялым и плохо кушал. Кто то знающий сказал, что у цыплёнка запор. Многие перестали улыбаться и пошли своей дорогой. А цыплёнок продолжал стоять в стороне и издавать свои странные трели. Есть тупые, бесчувственные люди-жлобы, некоторые из которых способны сбросить на живого цыплёнка что-нибудь тяжёлое. Например гирю. Цыплёнок погибает, странные трели навсегда умолкают. Жлоб подходит, чтобы забрать свою гирю и видит, что она вся измазана цыплёнком. Жлоб матерится и вздыхает, пытается отмыть гирю от цыплёнка, но всё равно на железе остаётся много всего цыплячьего. Жлоб выбрасывает гирю, а потом спускает в унитаз отмытые с железа остатки цыплёнка. В результате канализация засоряется и из жлобского унитаза начинает хлестать вонючая жижа. Вместе с жижей выплёскиваются и уцелевшие, незастрявшие останки цыплёнка. Сбежавшиеся соседи и сантехники охают, ругаются и даже немного бьют жлоба. А один из соседей, маленький оранжевый мальчик-поэт выискивает в нечистотах то, что осталось от несчастного цыплёнка и уносит домой. Там он сооружает симпатичный домик-мавзолей, укладывает туда цыплёнка и относит это дело в местный музей, где очень много всякого интересного о выдающихся существах района. Многие любители цыплят и изящных трелей приходят в этот музей. Чтобы посмотреть и понюхать.
 
  За время написания этой вещицы не пострадал ни один цыплёнок и ни один поэт. Что очень обрадовало красивых девушек Любу и Лариса. Хотя сам рассказ им не понравился.


Рецензии