Я во сне говорю стихами?
Наверное, это потому, что твои стихи, написанные для меня на простом листе бумаги, я храню под подушкой…
И ночью в моей спящей памяти они всплывают целыми четверостишиями, или просто льются потоком волшебных строк, рифм и восхитительных образов…
Удивительно…
Общение с тобой наполняет меня твоими рифмами…
Ты словно передаёшь мне свою способность, делишься ей со мною…
И во сне она во мне проявляется…
Именно во сне у меня получается говорить стихами…
Именно говорить!
Не подбирать рифмы, выискивая созвучия определённых слов, а именно говорить стихами, дышать ими…
Легко и просто, как воздухом!
Не задумываясь, просто говорить стихами, как это делаешь ты…
Да, получается всё равно не складно, но я прекрасно понимаю, что этот дар даётся не всем.
Это талант…
Прекрасный и удивительный дар природы…
***
Наверное, это как в музыке…
Умение играть на музыкальном инструменте.
Можно разучить произведение… и хорошо исполнить его, довольно чисто, по нотам, а можно - играть с закрытыми глазами, чувствовать инструмент, как живой, извлекать из него не просто звуки, а настроение!
Или, как в живописи…
Можно срисовать, скопировать рисунок, целый пейзаж, или портрет, любой понравившийся сюжет… и получится довольно таки похоже, даже будет определённое сходство, а можно - всего в нескольких сочных мазках, ярких штрихах, простых линиях - изобразить настоящий шедевр!
Уникальный, неповторимый…
Особенный…
Легко, как по волшебству…
Или, как в танце…
Можно разучить движения, и выполнять их под музыку правильно и чётко, а можно - жить в танце, дышать ритмом!
Искриться энергией, мышечной радостью тела, двигаться легко, словно кружиться, парить, разбрызгивать невидимым фонтаном свою энергетику вокруг, изливаться эмоциями!
Так и в поэзии…
Говорить, мыслить и дышать стихами – это совершенный талант!
Дар от Бога…
И я не перестаю восхищаться твоим талантом!
Твоим умением передать в поэтических строках всю красоту, всю удивительную нежность, всю возвышенную чувственность отношений мужчины и женщины…
Наполнить строки стихов мягкой трепетностью…
Горячей, еле сдерживаемой страстью…
Настоящей любовью!
Откровенным желанием и всепоглощающим обожанием…
Наполнить строки всем теплом твоей огромной души, её внутренним светом, твоей настоящей добротой и удивительной мудростью, восхитительной лёгкостью мыслей, определённой философией, простой и такой понятной, очень жизненной…
Твоя поэзия льётся как музыка!
И я с таким восхищением слушаю тебя…
Слушаю, впитывая твои эмоции, твоё настроение, твои мысли, и все твои чувства…
Они прекрасны…
Тебе так просто и так гармонично удаётся вписать в стихотворные строки все тайны живой природы, её самые яркие краски, и разнообразные звуки, и, конечно, бесконечную тишину…
Читая твои стихи, я словно вижу прозрачность лесного ручья, спрятавшегося в самой чаще густых зарослей…
Чувствую вкус спелой малины…
Слышу пение птиц, ощущаю лёгкий трепет крылышек бабочек, шелест падающих осенних листьев, улавливаю запах прелой, влажной травы …
Улыбаюсь, когда слышу в твоих стихах весёлые песни сверчков, или грустное курлыканье улетающих на юг журавлей…
Стук колёс и равномерное постукивание чайной ложечки в стакане с подстаканником простого, сладкого чая…
Твоя поэзия искрится тихим светом далёких, ночных звёзд…
В ней чувствуется лунное притяжение…
Загадочное движение далёких планет, зов Галактик…
Вместе с тобой я вижу всю красоту восходящего солнца, и все оттенки тающего заката, наслаждаюсь тихим шепотом ночных волн тёплого моря…
В ней так мягко и так нежно звучит музыка июльского дождя…
…волнующая и трепещущая каждой каплей…
И я слушаю эту музыку вместе с тобой…
Восхищаюсь и радуюсь одновременно!
Ведь прикасаясь к прекрасному, я впитываю его…
…наполняюсь…
…и становлюсь чуточку лучше…
Я по-другому воспринимаю многие вещи, по-другому их чувствую… и ощущаю…
Благодаря тебе…
Ты для меня – добрый Волшебник…
И я осторожно и очень благодарно целую твои стихи, написанные для меня на простом листе бумаги…
И снова бережно кладу их под подушку…
И знаю, что во сне… каким-то удивительным образом…
строки твоих красивых, добрых и чувственных стихов плавно и незаметно перетекут в мою голову…
…проявятся в моих мыслях…
…проникнут в душу…
…и останутся там навсегда…
Свидетельство о публикации №220072300110
«Мысль работала во сне. Идеи слагались остроумно, иногда даже гениально." (Франсуа Вольтер).
"…дивные стихи, по сравнению с которыми дневные стихи – слабы." (Александр Пушкин.)
"Стихи часто рождались у него во время сна. Гюго полусонный записывал их и утром разбирал ночной урожай."
"Как волны подо льдом, под сводом сна бессонное живёт воображенье." (Самуил Маршак)
Творить стихи во сне не ново,
С мыслью засну, вобравшей суть,
Очнусь и восемь строк готово.
Творить стихи во сне не ново.
Когда "надремлешь" строки снова,
Их записать не позабудь…
Творить стихи во сне не ново,
С мыслью засни, вобравшей суть.
Юрий Кутьин 30.07.2020 22:43 Заявить о нарушении
Перечитала несколько раз подряд.
И ещё больше убедилась в том, что состояние сна - это совершенно удивительное состояние!
Когда организм хочет и может каким-то непонятным образом проявить свои скрытые способности...
Когда во сне вдруг появляются идеи, сюжеты, рифмы... те, которые не смогли найти выхода или чёткого оформления их сути в обычной жизни...
Какое восхитительно прекрасное сравнение :
"Как волны подо льдом, под сводом сна бессонное живёт воображенье."
Мне очень понравились вот эти поэтические строки:
"Когда "надремлешь" строки снова,
Их записать не позабудь…")))
Буду надеяться и очень желать, чтобы в моих снах снова зазвучали рифмы...
Как хорошо, что такое наблюдается и у обычных людей)))
Спасибо Вам за добрые слова!
Ещё раз от души поздравляю с тем, что Ваше имя, как Автора, редакция портала "Проза" внесла с список РЕКОМЕНДУЕМЫХ АВТОРОВ!
Вдохновения Вам и новых успехов!
И.Рэйн
Ирина Рэйн 01.08.2020 23:51 Заявить о нарушении