Запатентовать досю?

За последние дни парламентариями внесено много предложений по помощи российским гражданам. Если бы государство развернулось лицом к людям и стало бы платить детям по 10 тысяч рублей ежемесячно до 16-летнего возраста, я, многодетная мамаша, смогла бы помогать родителям. Я общественник, коммерческой жилки у меня нет, жрать людей не в моих принципах, а гражданское общество строится со скрипом.
В год граждане, имеющие детей, получили бы минимум 120 000 рублей (на одного ребёнка). За 16 лет - 1 920 000, почти два миллиона (стоимость моей квартиры по кадастру). Люди бы платили ипотеки, копили на учёбу детям, учились сами, покупали путёвки в пионерские лагеря, помогали пенсионерам-родственникам, давали живые деньги на карманные расходы. Деньги бы питали экономику и инфраструктуру. Берущие взятки за бюджетные места в вузах и техникумах, которые оплачиваются государством, были бы посрамлены, а люди бы спокойно платили за детский сад, развивающие кружки, учили бы детей - так бы монетизировались льготы, которые утонули в сборах справок и бумаг. Был бы воплощён принцип прямой адресной социальной помощи. Прямые выплаты и материнский капитал - и больше ничего не надо, хочешь - копи на учёбу, чтобы сдать на права, получить корочки электронщика или электрика; хочешь, оплачивай колледж или вуз материнским капиталом, не хочешь, води дефачку в кафе, работай грузчиком или иди в армию, а потом в мусорню. Девушкам аналогично - курсы парикмахеров, "ноготочков", сферы обслуживания; колледжи средне-профессионального образования на поваров, бухгалтеров, делопроизводителей; вузы - специалитет (гражданская служба) и бакалавриат (возможность продолжения обучения за рубежом). Граждане в РФ так разнородны.
 Тем, кому эти деньги не жизненно необходимы, донатили бы через фонды тех, кого штрафует власть, пополняя бюджет. Эти деньги вам же и вернутся, милые.


Рецензии
если раздавать деньги людям просто так, даже на детей,- то по закону экономики они, деньги, сразу начнут обесцениваться.

Дмитрий Козлов Невельчанин   30.07.2020 11:55     Заявить о нарушении
Почему же они у меня не обесценивались в 2016 году, а в 2020 обесцениваться станут? Этот закон экономики случаем не Кудрин с Путиным писали?

Кристина Досифея Кузнецова   17.09.2020 21:59   Заявить о нарушении