Мёртвый

Шёл  второй месяц изоляции от внешнего мира. На улице лето, жара, солнце целый день светит в окна, дома невыносимо жарко только к вечеру становится прохладней. Его мысли спутаны, в голове полнейшая каша, не говоря уже о моральном и физическом состоянии. Отчаяние, депрессия,  апатия, нет желания ни читать книги, ни смотреть телевизор, да и вообще, что либо делать или как ни будь развлекаться. Постоянные думки, мысли, отсутствие аппетита, отчаяние. Он понимает, что медленно, но верно сходит с ума, но пока что еще способен более-менее здраво рассуждать и это его хотя бы чуть-чуть радует. Мысли о суициде вроде перестали лесть в голову и от этого немного легче.
Тому, кто ещё недавно был в центре внимания, окруженный типа друзьями и товарищами сложно и больно осознавать, что он на хрен никому не нужен и что все исчезли в один миг, как будто их никогда и не было, так же как сила, здоровье, шумные тусовки и весёлые посиделки. Только мать и она постоянно приходят и навещают его.
Навещают его, того у кого ещё недавно были какие то перспективы, а теперь врачи прогнозируют, что силы уже не вернуться и до конца жизни придётся соблюдать диету и быть дрищём .Одно наложилось на другое, от  такого веселья можно и сойти с ума. Лучше бы лёг в клинику или здох,думал он, чем целыми днями, лежа в одиночестве изучать стены и потолок.
Она, молодая и красивая, почему почти каждый день приходит, неужто до сих пор любит или может быть из жалости, хотя от этой мысли ему не легче. Ведь с ним уже всё понятно, он уже не будет таким, каким был раньше. Эти мысли сжигают его изнутри. А ведь еще недавно они смотрели на звёзды, которые она так любила, и мечтали о прекрасном бедующем. Она знает, что он её больше не держит но всё равно постоянно приходит.Ходячий скелет, живой мертвец, умерший для всех, вот кто он теперь.


Рецензии