Секс - священное Таинство любви

        Потребность в счастье - одно из движущих мотивов каждого человека, поэтому каждый стремится к тому, что когда-то оставило в его душе след приятного впечатления или обещает оное. Именно с этого - обещания радости - такой желанной в этом сером, холодном мире и скучной, повседневной рутине - начинает доверчивый человек, впервые вступивший в интимные отношения не по любви. Возраст для этого может быть разный, но в нашей время это все чаще происходит в школьную пору, когда человек и глубинного смысла "любовь" толком-то не знает... И если спросить об истинных мотивах такого поступка, в глубине всегда будет лежать "хотелось радости". Но если бы юный человек знал, что этот поступок сулит ему больше горечи в дальнейшей жизни, а радость будет весьма сомнительной, то конечно, ни под каким предлогом не совершил бы этот опрометчивый поступок. Да и если бы школьнику в половозрелом возрасте был известен глубинный смысл слова "любовь", он бы приберег ее священное Таинство до встречи с человеком, с которым соединил бы не только тело, но и судьбу. В школьном возрасте, как правило человек не готов создать семью - то есть по-настоящему крепкие и надежные отношения, а ранняя сексуальная связь несет в себе много неприятных сюрпризов, получение которых мало кто ожидает. Известно, что даже поцелуй в губы способен передать различные инфекционные и вирусные заболевания, а половые сношения увеличивают вероятность заболевания многократно. Методы контрацепции либо ненадежны, либо опасны - в случае приема противозачаточных таблеток. Таким образом, человек рискует приобрести различные, порою неизлечимые заболевания, либо получить незапланированную беременность, а то и оба варианта сразу. Кроме физических последствий, легкомысленный сексуальный опыт ведет к дальнейшим, столь же легкомысленным сексуальным связям, поскольку физиологически и психологически, человек начинает испытывать потребность в сексуальном удовлетворении. Причем, в этом стремлении, человек обесценивает себя и таинство близких отношений, которые оправдывают себя исключительно в союзе двух любящих людей, создавших семью, объединивших свои судьбы. Физическое соединение мужчины и женщины - это действительно таинство любви, которое нельзя сводить до физической акробатики в постели без души и чувств, без желания не только спать с человеком, но и просыпаться, не просто встречаться, но и жить всегда вместе. Только глубокая любовь на уровне души и ума, способна придать телесным отношениям их подлинный смысл. Любовь - это соль, без которой интимные отношения будут пресными и безрадостными. А чтобы вырасти в любви и взрастить в себе это качество, со школьной поры нужно вникать в понимание высоких отношений, радостного назначения семьи, готовить себя как личность, а не опускаться до примитивного животного инстинкта, обесценивая себя и великое таинство любви до уровня совокупления...
Исторически так сложилось, что после революции 1917 года и падения монархического строя в России, одновременно с легализацией аборта были легализованы и так называемые "свободные отношения", которые воспринимались отныне - уже не в религиозной, а атеистической стране, как часть животной потребности, ведь и человека перестали считать духовным существом, провозгласив потомком обезьяны и опустив до уровня примитивного существа со скотскими, базовыми потребностями, без духовных поисков и высоких чувств. Многие в это поверили, восприняли как норму, обманулись, стали наследниками несчастливой судьбы. И последующие поколения до нынешнего дня, больше по инерции, чем осознанно, следуют атеистической программе восприятия мира и себя, как потомка обезьяны. Иначе не объяснить то скотское отношение к высокому Таинству физической близости, опущенного в обществе до примитивного совокупления. Целая индустрия средств контрацепции пытается обеспечить мнимую безопасность так называемой "свободной любви". Детей не учат понятиям настоящей любви, семейным ценностям, которые должны объединять супругов, но зато широко пропагандируется "гражданский брак" как норма существования. Даже появилось нарицательное обозначение незарегистрированной сексуальной связи - понятие "встречаться". Без зазрения совести, утверждая искаженное, примитивное восприятие интимных отношений, мир рекламы и телевидения эксплуатируют тему пола для повышения своих рейтингов и привлечения внимания, зная, что современный потребитель этим заинтересуется, поскольку для низших потребностей не нужна глубина: люди "клюют" на красивое тело, ищут легких связей, не понимая то, что интимные отношения без глубокой, настоящей любви между мужчиной и женщиной - это всегда ошибка и опасное заблуждение... 

Только когда общество осознает, что секс - это священное таинство верной любви, а не безликая дань физической потребности - мир станет нравственнее, а каждый человек в нем - счастливее.


***


Рецензии