Неподвижный мир. Вне времени. Часть 11

Утро было тяжёлым, как похмелье. За окнами шумел дождь, стучал каплями по карнизам, было прохладно, она и проснулась оттого, что озябла. Не сразу женщина поняла, где находится, и что вообще происходит.

Накануне, поздним вечером она поднялась на второй этаж торгового центра. В каждой руке она несла по ведёрку мороженого, в зубах была зажата палочка с эскимо. Женщина хотела с комфортом насладиться мороженым. Для этого она прошлась по этажу и забрела в мебельный салон.

- О! То, что надо! Кухонный уголок! Присяду-ка за стол, как белый человек, и полакомлюсь мороженым. – Слова выходили невнятными из-за мороженого во рту. Она сложила свой груз на столешницу и села на диванчик, вытянув ноги. – Квасотааа! – она вытащила мороженое и повторила : Красота-то какая…

Неспешно съев эскимо, женщина палочкой от него стала выедать мороженое из ведёрок, но осилила только по половинке от каждого ведра.

- Фуф, всё, хватит, кажется , я сыта… где тут туалет… схожу и  лягу спать…

Так вот, наконец, женщина осознала, что к чему, вспомнила и свой вчерашний пир. О нём говорили ведёрки с растаявшим мороженым, которое женщина выпила просто так – было вкусно, прямо молочный коктейль. Кстати… надо поискать…

- Что-то так есть охота… хорошо, что об этом теперь не надо заботиться. Еды много, и она разнообразна. Даже если будет портиться, вроде холодильники работают, надо проверить сходить. И вообще! – Тут она яростно почесала давно немытую голову. – Надо бы уже принять ванну, в конце концов! Хорошо, что тут ничего живого не водится, кроме меня, а то давно бы вши заели. Пойду поищу , где помыться. Но сначала – в туалеееет…..

С наслаждением и удобством она устроилась на унитазе, наконец-то цивилизация, а не уголки задумчивости, которые красноречиво указывали ей, что лично для неё время идёт, и процессы в ней происходят, несмотря на то, что время стоит. Но теперь-то время пошло, и процессы, похоже, рванули с утроенной силой и скоростью…

Попутно, женщина ещё раз , подробно, поразмышляла на тему того, что в предыдущем мире, несмотря на непонятную еду, её организм как-то обрабатывал , переваривал и усваивал её, и, судя по всему, вполне успешно.

Наконец, надумавшись (и не только это) вдоволь, она поднялась и нажала кнопку. Вода послушно сделала своё дело, всё работало в этом мире. Пока всё шло хорошо.

Пришла пора искать ванну. Для этого ей пришлось выйти на улицу , под дождь, и искать в жилых домах, где можно было войти в квартиру и помыться. Но перед этим она набрала разнообразных шампуней, пенок, морской соли, средств для волос,  и прочего, прочего барахла для мытья. А в отделе одежды выбрала для себя новое бельё и одежду потеплее. И ещё зонтик.

- Позже, приду и перемеряю тут всё, а пока – мыться и завтракать, а то уже в животе бурчит…

И совсем уже перед выходом из торгового центра она не удержалась и наскоро перекусила шаурмой. Всё было в этом центре, даже такое. Женщина выбрала себе куриную, побольше размером,  с чесночным соусом, впервые попробовала она такую еду, и она ей понравилась!

Ну всё, наконец-то она вышла на улицу и побрела в сандалях по дождю, потому что забыла про туфли, но возвращаться было лень.


Рецензии