Тренажёры часть 11

Она вернулась домой с загородного дома Андрея в очень хорошем настроении. Поставив букет в вазу, девушка задумалась о своих ощущениях рядом с Андреем. С ним ей было комфортно, спокойно и интересно. Его уверенность в себе, мужественность, надёжность и тактичный юмор вызывали доверие и уважение. Она не испытывала никакого выброса адреналина в кровь, как с Вадимом, про которого ни разу не вспомнила за то время, что провела с Андреем.

Мельком взглянув на часы, девушка быстро собрала всё необходимое, закинула сумку на плечо и отправилась на тренировку. Лиза уже была там. 

– Как настрой после свежего воздуха и почти бессонной ночи? – весело спросила Лиза подругу, пока та переодевалась.

– Ты знаешь, очень даже бодрый. Хотя чувствую, что после тренировки сразу же отправлюсь отдыхать, – ответила она, заканчивая завязывать шнурки на кроссовках и выпрямляясь.

– Вперёд! Пора «объездить» железных коней! – воскликнула Лиза, и обе девушки вышли из раздевалки.

В спортивном зале их ожидала Вероника, Вадима нигде не было видно.

– Добрый вечер, девочки мои! Наконец-то я с вами, и очень этому рада. Надеюсь, пока меня не было, Вадим вас не обижал, – поприветствовала она всех.

– Ну что же, начнём нашу тренировку, – продолжила Вероника, не дожидаясь ответа, и всё встало на свои места так, как было до её отъезда.

Тренер с таким энтузиазмом снова взялась за дело, что вообще забыла про время, и полтора часа тренировки пролетели как один миг. Лишь только когда девчонки шутливо взмолились о пощаде, Вероника посмотрела на часы и рассмеялась.

– Я так соскучилась по вам, что потеряла способность следить за минутами. На сегодня закончили, всем спасибо!

Приняв душ и переодевшись, они с Лизой вышли из спортивного комплекса. У самого входа они столкнулись с Толькой.

– О, привет! Какая встреча! – воскликнул он. – Как хорошо, что так получилось! Ты мне ведь так и не перезвонила.

– Привет, Толька, что ты здесь делаешь? – растерянно спросила она.

Лиза, сославшись на занятость, тут же ретировалась со словами «увидимся позже», и девушка осталась с сокурсником наедине.

– Да я тут мимо проходил, – уклончиво ответил тот.

– Ясно, - машинально среагировала она, почувствовав недоверие к его словам.

– Может прогуляемся немного?

– Ты знаешь, я устала сегодня, давай в другой раз.

– Ты мне в прошлый раз почти также сказала, – каким-то обиженным тоном сказал Толька.

– Ну хорошо, давай немного пройдёмся, – обречённо вздохнула девушка.

– Слушай, может в кинотеатр заскочим? – Толька словно воспрял духом. – Там сможешь и отдохнуть заодно.

Ей совсем не хотелось ни гулять, ни идти в кинотеатр, но ей неудобно было отказать ему, к тому же он оказался таким обидчивым. Подумав, что это будет самым безобидным, она согласилась.

Они пошли в сторону кинотеатра, который был совсем недалеко отсюда. По дороге сокурсник с восторгом рассказывал ей, какие премьеры сейчас там проходят. Она слушала из вежливости, хотя жанры фильмов, про которые он ей так увлечённо рассказывал, были ей безразличны.

Войдя в холл кинотеатра, он потащил её к кассе, говоря про какой-то фантастический боевик. Она ответила ему, что ей неинтересен этот фильм, и она бы сходила на какой-нибудь другой сеанс, но он ответил, что тот сеанс, на который она захотела бы сходить, будет ещё не скоро.

– Я не хочу идти на этот фильм, мне неинтересно смотреть про это, – она снова попыталась объяснить ему своё нежелание.

– Ну да ладно, чего ты? Давай сходим! А потом как-нибудь сходим на твой фильм, – напирал Толька.

Она опять тяжело вздохнула и замолчала.
 
Когда они почти приблизились к кассе, сокурсник сказал, что ему нужно отойти позвонить, что он сейчас вернётся, и с этими словами куда-то ушёл. Девушка стояла в недоумении. Когда подошла её очередь, она оглянулась в поисках него, но его нигде не было, и ей ничего не оставалось, как купить два билета, чтобы снова не вставать в конец длинной очереди.

До сеанса оставалось пятнадцать минут, и девушка решила присесть подождать в кресле. Из-за угла уверенной походкой вышел Толька.

– Вот ты где! Я подошёл, а тебя уже там нет.

Она смотрела на него и не понимала, что она вообще тут делает, но билеты были уже куплены, и они отправились в зал, номер которого был указан в билете.

Весь фильм длился два с половиной часа, и она еле дождалась его окончания. Выжатая как лимон, она вышла из кинотеатра. Толька спешил за ней, возбуждённо делясь своими впечатлениями.

Девушка шла в сторону своего дома, сумка давила ей на плечо, а сокурсник бодро шагал рядом и рассказывал какую-то чушь, которую она совсем не слушала. В этой односторонней болтовне они дошли до её подъезда, и она вздохнула с облегчением.

– Может пригласишь меня на чай? – бесцеремонно спросил Толька.

Девушка от такой наглости даже округлила глаза.

– Нет, извини, я очень устала сегодня.

– Жаль, – сокурсник опять обиженно скривил губу, но тут же взял себя в руки и добавил, – тогда до встречи!

Он потянулся к ней, видимо для того, чтобы поцеловать, а она резко отшатнулась от него.

– Пока! – выпалила она и почти бросилась к двери.

Бегом добравшись до квартиры и закрыв за собой дверь, она подумала: «Что вообще это было? Такой замечательный день и... такой омерзительный вечер». Ей срочно требовалось "смыть" с себя эту непонятную ситуацию. Быстро разобрав сумку и закинув в стирку вещи, она наскоро ополоснулась и устало добралась до кровати. Буквально рухнув на неё, она почти сразу заснула.


Рецензии