Венера3

    Подошли дни испытания, отданного материала. Медики сильно сомневались...Уверена была только Душа.
- ...Я чувствую, что Силы поддержат нас, в ответственных начинаниях.
- Тогда начнём, Галина.
- Пожалуй, всё готово, дай нам Бог... Вырастить...из"ничего" молекулу, чтоб из той получился зародыш венерянина... Такого и на Земле ещё, не было, а тут восстановить целый народ, да вселить души... Но процесс пошёл. Теперь только ждать и надеяться.
Прошло три земных года, ребята подросли, они постепенно определялись с самим интересным делом, потом будет обучение. Они будут зхнать то, чего, не знает пока, ни один землянин. - Венеру и связанные с ней мифы, байки и правду.
- Антоша - зашла в кабинет Галина - сможешь оторваться?
- Да, конечно, что у тебя?
- Посмотри...что-то у нас...
- Выкладки, последние анализы, прогнозы?
- Всё там...
А там коллектив, не спал, все были на ногах, подходил момент истины....
- Ведущий, чслушаем вас.
- Ничего хорошего, не могу сказать... Эмбрион созрел, а дальше у нас стена, как, что и когда?
- ...Земляне, вы зря подняли вопрос, не стоит пугать самих себя. Пошлите роботов, вот точка схрона, они найдут и принесут то, что необходимо, для далшьнейшего выращивания...
- Огурцов, что ли - пошутил ведущий.
- ...Вы почти правы, только огурцы выращивает мать-природа, а здесь матка, как пчёлок.
- Душа, шутишь?
- ... Почему же, у нас получалось - получится и сейчас.
Оборудование срочно подклюсили к системе и через год был выращен первый сын планеты Венера!       Потом, к нему спустилась, ниоткуда душа.
Обряд был такой торжественный, Что Душа расплакалась и в тот же день Заложили материал, для целой тысячи эмбрионов.

Прошло семьнадцать земных лет...
Земля беспокоилась, о их состоянии. Но о возвращении, пока было рановато думать.
Тысяча первым, вселилась в тело Душа. Она оказалась, как у нас говорят, недоношенной и красивой девочкой., а семнадцатилетнему Фуксу выдали первое удостоверение личности (землянские излишки) и назначили пока, Правителем Венеры. А? Звучит?
"Народ" пока был молодой, только обученный они ещё мало чего умели. но им, в помощь земляне оставили фабрику самопроизводства и самых опытных роботов. Даже Федя решил осьтаться, "за главного" и, со срыпом, но Антон согласился, что здесь он станет на своё место.

Стартовал звездолёт, на двадцатом гожду пребывания, когда жизнь была налажена, когда убедились, что рождаются ввенеряне и от любви - улетали с тихой грустью, но Земля требовала возвращения. Их провожало всё население, старт прошёл в заданном режиме... Месяц спусья планета превратилась в большой жакий шар. Появился, на борту первый робот, синтезированный после старта. Он прошёл стажировку, у Мозгов и явился в рубку.
- Привет, командир, я готов испонять свои обязанности аварийного пилота.
- Ну и как прикажешь тебя величать?
- Привычнее Фёдором, пожди.
- Э, нет, голубь мой сизый...
- Не понял?
- Вот... Будешь у меня Митей, Митрием, Дмитрием, как больше нравится?
- Митя.
- Вот и хорошо, митя, принимай вахту, Санька сменит.
- Какой Санька, командир?
- Сын мой...
- Александр.. Хорошо.
А Душа не отходила от микрофона, делилась мыслями, новостями, привыкла и очень скучала. Шли на предельно возможной скорости...
И вот, приняв вахту, Антон увидел, на небосводе голубую зввёздочку, манюсенькую, но такую родную...
- Привет, старушка!
- О какой старушке разговор, командир?
- О Земле, Митя, о Земле, брат.
- Как можно скучать по земле, не понимаю...
Антон промолчал... Потом встал...
- Подежурь, Митя, гляну, как Галя...
- ...А чего на неё глядеть, картина? Ну на сносях, как вы говорите, так она ж баба(  тоже ваше)
- Ну, Душа, баба то баба, но какая!? Любимая!
- ...Совсем, Антон, ты меня запутал своими измышлениями...
- Ничего...подрастёшь - поймёшь.  22.07.20


Рецензии