Помогите! Модераторы личку читают!

Помните одну из самых ярких сцен в «Джентльменах удачи»? Ту, где герой Евгения Леонова, растопырив пальцы, обещает выколоть моргалы герою Романа Филиппова, который, услышав угрозу, испуганно орёт: «Помогите! Хулиганы зрения лишают!».

Примерно такие же эмоциональные, только малость иного содержания, крики постоянно раздаются в различных социальных сетях: «Помогите! Модераторы личку читают!».

Не знаю, читают или нет на самом деле. По мне так пусть читают. Лично я в личках аккаунтов разных социальных сетей никаких государственных тайн не храню. А если и возникает необходимость разговора с кем-либо без свидетелей, я предлагаю пообщаться либо в почте, либо по телефону, поскольку имею возможность позвонить куда угодно. Даже в нахаловку. Хотя она находится далеко за пределами России, но именно в ней, в нахаловке, проживают мои самые упёртые оппоненты.

А какие тайны всё-таки могут находиться в личках пользователей соцсетей? Какие такие секреты пользователи не хотят выдавать модераторам? Почему-то мне кажется, что самая страшная тайна выглядит примерно так: «Вчера Маша сказала Паше: ты – дурак! А сегодня Паша ответил ей: сама ты – дура!».   

Пошатнется ли мироздание, если модератор М. вычитает несколько подобных тайн в личке пользователя П.?

Понятно, что я могу говорить здесь только о собственных ощущениях и предвидениях. Так вот лично я предвижу, что мироздание не пошатнётся, если какой-нибудь любознательный модератор проникнет в такие вот тайны Паши и Маши. Хотя предвижу и другое: антураж теории заговора обязательно пополнится двумя-тремя новыми воплями: «Помогите! Модераторы личку читают!».
   
Да что там «личку читают», уверен, что мироздание не пошатнётся, даже если двум-трём особо рьяным конспирологам, генерирующим и распускающим слухи о «нарушающих правила» модераторах, прикроют аккаунты.

А если прикроют, то ведь уже не завопишь «Помогите! Модераторы аккаунта лишают!». Потому что аккаунт для пользователя – это все: и тело, и руки, и ноги, и голова, которой можно не только есть, но и думать. А чем же ты будешь вопить, если у тебя уже ничего нет? Поэтому, пока у тебя всё есть, головой думать не только можно, но и нужно.

И вряд ли стоит обращать внимание на то, что вчера Маша сказала Паше: ты – дурак, а сегодня Паша ответил её: сама ты – дура! А если на это не обращать внимания, то и не будет никаких особых тайн для хранения в личке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.