Ворона, лисица и бинарные опционы

Вороне где-то бог послал ...нет, не кусочек сыра, а немного деньжат. Не так, чтоб много, но и не совсем мало. Горка и маленький пригорочек. На карточку кредитную она его завела да стала думу думать, как бы ей сохранить своё богатство.

Тут на беду лиса бежала — известная на всю округу аферистка. Уж скольких лесных жителей облапошила хитрая морда — не счесть. Выдающаяся, да неуловимая. Вороне, правда, о лисьих проделках неведомо было — интернеты не листает, обзоры лесных мошенников не читает.

Прочуяла, значит, лисица о вороньих грошиках. Денежный дух её, стало быть, пленил. Подходит плутовка к дереву, где наивная ворона обитает, и молвит ласково:

-Голубушка, ну как умна! Ну что за мозг финансовый у тя!

-Допустим, — подозрительно посмотрела ворона на лису — воплощение честности.

-Тут слух прошёл, что ты хотела бы свои богатства удвоить, а то и утроить? — нежно заглядывала в вороньи очи хитрюга.

-Возможно, — чуть убавила градус недоверия пернатая.

-Тогда у меня есть чудо-рецепт успешного успеха. Сама так заработала мульон, и другим советую. Мне не жалко делиться знаниями.

-А с коей это стати ты секретами делишься? Приступ доброты? — снова с подозрением посмотрела ворона.

-Ой, да что ты! У меня всё есть, хочу, чтоб и другие стали грести лопатой богатства несметные, — не переставала улыбаться алчная аферистка.

-Хм. А делать-то чего надо? — неуверенно произнесла ворона, но всё же спустилась вниз.

-Ну вот смотри, — лисица открыла перед вороной ноутбук.

Что-то заурчало, зажужжало и на экране невесть откуда появился сайт с какими-то непонятными пляшущими в диком танце графиками. Ворона только недоумённо смотрела, голова её махала в такт графикам: вверх-вниз, вниз-вверх.

-Вот тебе фондовый рынок, — продолжала свою пламенную речь лисица. — Графики — это акции крупнейших компаний. Вот тут Кока-Кола, а здесь Фейсбук, вот Гугл, — все, кому не лень. Акции то растут, то падают. Система заработка называется «бинарные опционы». Тебе надо предугадать, вырастет ли цена акций или упадёт за определённый период. Тут всего две кнопочки: вверх-вниз. Твоя задача лишь вносить депозит и ставить на падение аль рост этих самых акций.

-Всё так просто! — возликовала ворона.

-Так-то оно так, но предсказать рост иль падение сложно. Нужно долго и нудно учиться и легко слиться. А я тебе предлагаю систему, которая на 200% гарантирует заработок. Вот клык даю!

-А делать-то что надо, — потирала крылья ворона.

-Я разработала свою супер-пупер-гипер систему «Код лисы», — и с этими словами лисица открыла другой сайт. — Всё то же самое, те же акции, вот только кнопочка одна, называется она «бабло». Вносишь денежку (называется депозит) и золотой дождь сыпется на твою мудрую головушку. Внесла 5 монет — получишь 10. Внесла 100 —заработаешь 200. Сколько не внесёшь, всегда выигрываешь.

-Не, это какой-то развод, — пыталась отпираться ворона.

-А ты смотри сюда, — на экране мелькали графики. Лисица нажала на заветную кнопку — и действительно сумма на виртуальном счету удвоилась. Снова нажала кнопку — снова прибыль увеличилась в два раза.

-А как это работает?

-Это —секретный секрет фирмы. Я придумала робота, который сам всё делает за тебя, знай себе жми на кнопку и получишь результат. Всё по чесноку! Сиди себе в своём дупле за компьютером, попивай чаёк, посматривай сериальчик, а в перерывах дави на кнопочку. Я дарю тебе этот метод абсолютно бесплатно. Ты, главное, зарегистрируйся и начинай работать. Робот всё сделает за тебя.

-А точно заработаю? Не обманешь?

-Говорю ж: 200% результат. Заработаешь как я мульон. Сама ж видела, —лисья улыбка лентой тянулась от одного уха к другому.

-Ну да, ну да. Ладно, рискну. Чем черт не шутит. Давай адресок.

Скинула лисица глупой вороне ссылочку заветную, на том и распрощались. А ворона тут же засела за компьютер, предвкушая деньги, много денег.

Зашла она по ссылочке на сайт, много там чего было: про лису и её достижения, про богатую лисью жизнь. Вот фото норы из золота. А вот лиса с Биллом Гейтсом ручкается. Фоточки лисьего отдыха на Мальдивах, словом, не лиса, а Рокфеллер в рыжей шкуре.

«Чо ж не поверить ей? Лиса порожняк не гонит», — с этими словами ворона начала регистрироваться. Выскочило пред ясны очи окошечко с текстом, там что-то мелюсеньким шрифтом написано было — ворона даже и вникать не стала. «Много текста», — подумала пернатая и не стала читать.

Завела она на счёт 10 монеток, нажала на кнопочку и пошла варить кофеёк. Возвращается — а робот-то проиграл, денежки слились. «Ну, бывает. Ошибся робот. Попробуем ещё». И снова завела депозит, нажала кнопочку, затаила дыхание…и тут опять слилась. «Да что ж за напасть? Мож, робот поломался? Я ж сама видела: работает чётенько». На всякий случай позвонила рыжей плутовке, а та ей и отвечает:

-Ну, всяко бывает. Робот — штука тонкая. Ты кидай денежку, всё получится, отыграешься ещё, — успокаивала ворону наглая аферистка.

И ворона кидала-кидала, пока не выбросила всё, что нажила. А лисица? А что — лисица. Сыр выпал, с ним была плутовка такова. Деньжата глупой вороны прикарманила да исчезла восвояси. А ворона осталась с носом, то бишь клювом. Всё потому что читать надо, что мелкими буковками написано (а написано там было, что лисица ни за что не в ответе). И не верить мошенницам всяким.


Рецензии