Он тоже хочет жить...
Следующие дни зверек провёл в одиночестве. К нему приходил лишь лаборант, чтобы покормить и прибраться, а он ждал, что скоро попадет к таким же как он, и у него наконец появится семья. Через неделю животное достали из клетки и куда-то понесли. Зверёк обрадовался, в его глазах появилась надежда, что сейчас он встретится с сородичами. Но он увидел таких же гибридов. Там были хомяколев, носорогоакула, тигрокоршун. Его поместили в клетку рядом с носорогоакулой. Тот был очень злой и в глазах читался голод. Зверёк очень испугался и забился в угол, что бы тот его не съел. Так продолжалось долго. «Учёные» ставили опыты, проводили платные экскурсии, а некоторых продавали за бешеные деньги бездушным коллекционерам, которые понятия не имели, как содержать таких животных. На одну из таких экскурсий пришел Владимир, увидев необычных животных и как с ними обращаются был не просто удивлен, а сильно возмущен. «Бедные животные, они этого не заслужили» – подумал мужчина. Вечером за ужином он рассказал обо всем своему сыну. Молодой человек учился на зоолога, занимался научными исследованиями животных. Он слышал про эту лабораторию и предложил отцу создать для этих животных научный заповедник, где будут созданы хорошие условия для каждого. Работать в нем будут специалисты своего дела и молодые ученые.
Владимир охотно согласился с идеей сына. За кругленькую сумму «хозяева» с радостью продали всех своих животных бизнесмену.
Для воплощения задуманного мужчина арендовал часть территории у одного из крупнейших заповедников. А сын с однокурсниками занялся благоустройством нового места. Это большой живописный участок леса, где росли огромные вековые сосны, несколько больших и маленьких водоемов с чистой водой, холмы, с которых все хорошо видно. В лесу росло много ягод, грибов и разных растений, которыми могли полакомиться животные. В тени больших деревьев животные могли поиграть или спрятаться от дождя. Вся эта территория очень хорошо охранялась, ведь на ней живут необычные животные. У каждого был свой куратор, который наблюдал за поведением подопечного и опекал его.
Парню особенно приглянулся наш герой, и он сам стал ухаживать за ним. «Теперь у тебя есть имя, тебя будут звать Хоботунчик!» – сказал он ласково. Через некоторое время молодой ученый решил создать для малыша пару, используя исследования и наработки «создателей». Спустя несколько месяцев получилась привлекательная самочка.
Молодой человек радостно принес малышку к Хоботунчику со словами: «Знакомься, теперь ты не один. Это твоя подружка!»
Свидетельство о публикации №220072301761