Человек-стихия

Ты похож на море. Уже издали восхищаешь.  Есть что-то чарующее и непредсказуемое. В море можно никогда не окунаться, если хватит силы воли, и тем не менее забыть его невозможно.
Если вдруг решиться погрузиться, то надо стараться чувствовать дно и не рисковать. В любой момент можно уйти с головой. Навсегда...Глубина так прекрасна и манит, но она убивает тех, кто не рожден вместе с этой стихией...
Море как бог: решает судьбу. Волны могут выносить к берегу и позволять дышать, когда уже у нет сил бороться со стихией, тем, кто чем-то приглянулся, а могут наоборот слишком уверенных в себе отнести на глубину и утопить.
Когда штиль или лёгкий бриз - сплошное блаженство, когда шторм - лучше быть на безопасном расстоянии.
Плыть по морю на судне - гораздо проще: можно пользоваться его ресурсами, ни в коем случае не нырять, не отдаваться, а делать вид, что дружишь со стихией, на самом деле только опустошая её. Но это как секс в презервативе. Совершенно не те ощущения,  нет единения и подлинного удовольствия...
Твои руки умеют ласкать словно волны, голос радует мой слух как и шум прибоя.
Никогда не смогу тебя полностью познать, изучить всю глубину, единственное, что доступно - слегка скользить по поверхности, когда ты благосклонен.
Хочется быть солнцем... Отражаться в тебе миллионом бликов, прогревать тебя, раскрашивать закатами и рассветами в разные яркие оттенки...
Я обожаю сны про море. Они такие счастливые. Может, потому что море в них и есть ты?


Рецензии