Путёвка в рай

                                      
    Всё чаще задаюсь вопросом и не нахожу внятного ответа… И впрямь, почему мы стали менее добрыми? Куда исчезли, ещё совсем недавно присущие нам качества, как сострадание, сочувствие, взаимовыручка и визитка нашего народа — гостеприимство. Почему,  всё это, так быстро выветрилось из нас? Тотальное воровство, лихоимство, хамство, жадность, ненасытность и недовольство, стало обыденным уделом, неким достоинством, которого ранее чурались и шарахались прочь, как от проказы..
   Если на своём пути изредка ещё можно встретить доброго, порядочного человека, то бишь ЛОХА, то им непременно нужно воспользоваться - облапошить, ну в крайнем случае, хоть сантиметр, но проехать на нём — непременно.
   Мы совершенно разучились слушать друг друга. Все разом говорим, но никого не слышим. А своё, сказанное выдаём за непогрешимую истину. Каждое произнесённое слово — кладезь мудрости. Однажды прочитав показания к применению лекарства, чудесным образом становимся профессорами в области медицины, сея советы направо и налево…
   Если у нас что — то болит, то наша боль, самая — самая! У остальных туфта и артистизм. Чужую беду и боль, я легко разведу руками, а случись моя — сами знаете…
   И что самое чудовищное  это начинает происходить в узком кругу, среди самых близких и родных — семье!…
   А ведь начинается казалось с элементарного — слямзил со стола лакомый кусочек, вместо того чтобы предложить другому. Или пользуясь «морским законом», не доев или не допив, сквозишь из - за стола, чтобы не мыть и не убирать. Пусть кто угодно — мать, бабушка, сестра, брат —  только не я…
   Далее и того хуже… Сделав непроницаемую рожу(не могу иначе), вальяжно, по хамски, даже не отодвинув тарелку, эта свинья, не сказав спасибо, степенно уплывает, чтобы далее продолжить своё безделье.
   И это усугубляется, нарастая, как снежный ком!…
   Не дай Бог в этой семье заболеть! Наверняка, вначале сочтут за притворство. Ну а когда конкретно сляжешь — сочувствия не жди. Даже не поинтересуются, что с тобой и каково тебе… Лишь косые взгляды недовольства и равнодушия. Не представляю, что будет, когда дело дойдёт до больничной утки и памперсов?! 
  И уж совсем не представляю, как тяжело будет больному — как морально, так и физически. Ведь эта ржа ещё коварней. Ведь её гнёт быстрее чем любая болезнь источит, а затем и убьёт…
   Только вот у меня возникает вопрос… А может эта болезнь не столько проверяет больного на стойкость, а сколько окружающих на вшивость?!... Может это испытание — лакмусовая бумажка на твою сущность, как человека?!…
   И наверняка, как я думаю, она является путёвкой в рай…, а может и в ад… Это уже вам решать!


Рецензии