Мужчина, не спать! Глава 36

- Миша. Миша, пора вставать, - нежный женский голос проник в сонное сознание мужчины.
«Я давно встал», - усмехнулся он,  заёрзал под одеялом и  потёрся щекой о подушку.
- Мммм, - неопределённо промычал в ответ.
Мужчина лежал на животе, чуть подтянув под себя одну ногу, чтобы не причинять беспокойство «утреннему безобразию».
- Миша, - ласковые пальчики  потрепали его по плечу.
- Мммм,- поморщился он, не желая выплывать из марева сна.
- Миша! – прогремел голос женщины над самым ухом.
И эта «баловница» сдёрнула с него одеяло.
- Ми, - слова застыли в горле Вали, когда перед её взором предстал обнажённый «самец» во всей красе.
Молодая женщина, хватая воздух ртом от возмущения, быстро накинула одеяло обратно на проснувшегося мужчину, который развернулся под одеялом на бок и приоткрыв один глаз сонно спросил:
- Всё рассмотрела?
Валя нервно сглотнула, делая шажок назад, и замотала головой.
«Ага. Так я тебе и поверил. Аж, дар речи от «счастья» потеряла», - ехидно подумал Михаил.
- Понравилось? – сорвалось с его языка.
Женщина покраснела. Она гневно сверкнула глазами и подскочила к мужчине, чтобы дать ему пощёчину за оскорбление, но он разгадал «ход её мыслей», извернулся и схватил за запястье, повалив на себя.
- Ты! – наконец смогла выкрикнуть она, извиваясь на нем. – Что творишь!
- Творишь ты, - растянул он губы в улыбке. – Если и дальше будешь так соблазнительно двигаться, я могу и не сдержаться, - подмигнул ей, явно веселясь.
Валя замерла, подняв глаза на мужчину.
- От тебя несёт перегаром, - внятно произнесла она. – И если ты меня не отпустишь, то я тебе устрою прекрасное представление содержимого своего желудка. Не одному же тебе…
«Так его, девочка! – радостно воскликнуло второе «я». – Задай перцу этому безмозглому мужлану».
«А что я? – возмутился Михаил. – Уж и подразнить нельзя».
«Это больше на спермотоксикоз смахивает», - возразил внутренний голос.
- Э… - Михаил отпустил руки Вали и она быстро вскочила, поправляя свою смешную ночную сорочку.
«А трусики на ней всё же есть», - констатировало сознание мужчины.
«Больной», - протянуло второе «я».
Миша поправил одеяло и принял сидячее положение, силясь вспомнить, где он «оставил» свои вещи.
- Я выйду, чтобы ты мог одеться, - замялась молодая женщина, набрасывая сверху халатик. Простой. Хлопковый. Синий со странными белыми и голубыми цветами.
«Ни вкуса…» - сформировалась у мужчины мысль.
«Молчал бы, - хмыкнул внутренний голос,  - эстет».
«Он не эстет, он натурщик», - подкололо второе «я».
Валя вытащила из шкафа какие-то вещи и буквально выбежала из комнаты.
- Эх, - почесал мужчина затылок. – Что-то подрастерял я технику соблазнения.
«Кошелёк-то в пальто остался», - напомнил внутренний голос.
«А причём тут кошелёк?» - не понял Миша.
«Догадайся сам, умник», - фыркнуло второе «я».
Мужчина пожал плечами, окидывая комнату в поисках вещей.
Футболка валялась  на полу около компьютерного столика. Пальто, которое он «забыл» в коридоре, висело на плечиках на вешалке у входной двери. Тапки стояли у стеночки, слева от двери. Носки? Носки были на ногах... Однако это не уменьшало степень обнажённости мужчины.
 Трусы и спортивные брюки нигде не наблюдались.
Михаил недовольно засопел, вставая с дивана, обматывая бёдра простыней.
- Что за наваждение! – злился он, как зверь в клетке, расхаживая из стороны в сторону.
- Не на люстре же! – задрал он голову.
Ничего…
Его взгляд пробежался по потолку, пока не наткнулся на… что-то свисающее с верха шкафа.
-Неужели? – то ли удивился он, то ли был шокирован своей экспрессией вчера.
«Надо завязывать с выпивкой», - появилась умная мысль.
«Ну, наконец-то! – ликовал внутренний голос. – А то стыдно смотреть на выходки пьяного бизнесмена Бирюкова Михаила Андреевича. Это ведь такой кладезь для репортёров. Богатый и знаменитый в клоповнике и без трусов. Так и вижу, как продажи жёлтых газетёнок взлетают вверх. А если бы ещё и пару фотографий! Ух! Эксклюзив!»
Мужчина засопел, но промолчал.
Он взял стул, подставил его к шкафу, залез на него, но оказалось, что даже встав на цыпочки не может дотянуться.
Здание было старое, ещё «сталинского образца», потолок в комнате был высокий… И встроенный шкаф тоже…
Михаил одной рукой облокотился на зеркальную дверь шкафа, снова встал на цыпочки, вытянул вторую руку и чуть подпрыгнул. Потом ещё раз. И ещё. И в тот момент, когда он ухватился за брюки и готов был потянуть вещь на себя, простынь сползла с его тела и упала на пол. Мужчина не обратил на это внимание, доставая брюки.
- Да, - вздрогнул он от восхищённого вздоха пожилой женщины. – Таких экземпляров давненько мне не приходилось созерцать.
Михаил быстро прикрылся брюками, которые были у него в руках, едва не упав со стула.
В дверях стояла Валя, а за  её спиной Маргарита Петровна.
- Не стесняйся,  - не унималась королева Марго. – Такую красоту, тем более, перед зеркалом, не спрячешь, - ехидно заметила она, вталкивая растерявшуюся Валю внутрь и закрывая за молодой женщиной дверь в комнату. – Как дети, ей-богу, - последнее, что донеслось от неё из коридора.


Продолжение следует...


Рецензии