Две версии дальнейших событий в Хабаровске

Все решит   массовое   сознание

Хабаровский   край  продолжает держать в напряжении.
Кто-то ожидает, что хабаровские   события перерастут  в   протесты  по  всей России. Кто-то считает, что  еще    немного, и  они   совсем сойдут на нет.

Что же будет  в Хабаровском крае  через  пару недель?

Вариант  «спокойного»   развития событий  вероятней    всего. Несмотря на попытки  приезжих  чуть –чуть «подкорректировать» направления и лозунги   митингующих,  все остается в    прежних рамках.

Ситуация, когда   люди  были  оскорблены    действиями    властей, не изменилась.  Но    поскольку   не было никаких   неадекватных действий   полиции   и Центра,   она не накалилась  и не выплеснулась через край.

Когда произошел арест Фургала,   позвонил родственникам в Комсомольск-на-Амуре  и спросил, как они   реагируют на  арест. В ответ услышал, что  «говорят: он замешан  в какой-то уголовке,  а  у нас  жара, и мы на  даче  паримся, дел   по горло». Пожалуй это  самый   популярный и правильный ответ  большинства  россиян.

Слишком много  дел и  слишком много забот, которые  разрывают каждый день голову, чтобы придать значение событиям, происходящим в  Хабаровске.

Власть поступила   неправильно, власть поступила не честно. Но   адекватная    реакция  высказана.  Услышала  ли    власть  ответную реакцию?  Судя по назначению       Врио    «не очень», как   и   ЛДПР.   Она  поступила необычно, но     по стандартному сценарию  - назначению   вменяемого и послушного   кандидата,  который   имеет шанс   исправить   ситуацию.
Весь вопрос   в том, чтобы  дать побольше денег    в регион. И на  это последует     адекватный   ответ.  Тем более, что «много» денег   для Хабаровска это в московских   понятиях  совсем ерунда.

А что же  обиженные  хабаровчане?   Они просто    уйдет    с   улиц и площадей.   И забудут?  Пожалуй,   могут вспомнить   только   на выборах   в следующем году    или в  2024, если  ВРИО не сможет приобрести  такую же ауру, как   предыдущий губернатор.   А    с большим   вагоном  денег    из Москвы  это  не сложно. #кактотак.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.