Газета. Жизнь и приключения Алексея Ома

Уже в конце октября-с начала августа прошло немного времени с начала работы в вечерней школе-Алексея вызвал к себе директор Г/стал позднее предпринимателем-фермером/в свой кабинет;
-Трудовой договор с вами кончается,-сказал Г лаконично.
-Как?опешил Алексей.
-Так,выходит основной работник из декретного отпуска.Алексей же полагал отработать
до лета-учебный сезон...
Срочный поиск работы;в областной газете"Северный рабочий" на 4-ой странице обьявлений;требуется доставщик телеграмм на Главпочтамт.Пришёл,устроился,но лишь на выходные/сб,вс/дни.Описал сей труд в рассказе"Телеграмма",опубликован в газете"Красный Перекоп".
Денег крохи,но уйма свободного времени,ходил в обл-ую биб-ку,занимался в ней,писал.В молочной столовой супчик,рисовая каша,блины еще выкраивал деньги на кино.
Ноябрь,декабрь/масса телеграмм поздравлений курсантам местного военного училища/,январь,февраль/также с 23 февраля!поздравления/,но были и скорбные телеграммы;всю палитру жизни увидел воочию Алексей.А с деньгами скудно!Решил;пойду-ка я инженером по соц.соревнованию на комбинат"Красный Перекоп".Снимал комнату в частном доме неподалеку.
Старинные корпуса,3-х этажный дом-управление.Профком;не требуется ли вам инженер...-Нет,но вы поднимитесь наверх/на 3-ий этаж/,в редакцию,где нужен корреспондент/сейчас так,с улицы,не устроиться!/.
Женщина средних лет,полноватая,редактор...-О себе расскажите?Рассказал.-Не ваша заметка в "Лит.газете"?-Моя/о преподовании литературы в школе,да,изложил свои мысли/.-Пишите заявление/!победа/.Только в обл.лит будете ездить и в управление разносить газеты?-Разумеется...


Рецензии