Про психологию про матрицу

Анина очень дальняя знакомая  училась в каком-то техникуме на заочном отделении  и с математикой совсем не дружила в отличие от самой Ани . И это обстоятельство (откуда только узнала???) стало поводом  обратиться к Ане с просьбой  решить  задачку. Задание  очень простое: из исходных данных составить и решить линейные уравнения, то есть матрицу.
Аня не хотела, было лень, но под давлением собственной репутации почти гения -  взялась. В процессе выяснилось матрица получается охренительная, на раз два не решается , Аня еще раз уточнила: нет ли ошибок в исходных данных, оказалось - нет. Грустно  вдохнув, принялась за решение нудной матрицы , которую сама же и составила из  ох...ных исходных  данных. Потратила кучу времени , решила. Ответ получился ошеломительный - дробные, отрицательные, комплексные числа,  в мнимой области. Решение выдала. Через некоторое время очень дальняя знакомая пришла с шоколадкой и претензией - зачёт получила -задачу приняли , но с оговоркой : решали точно не вы(не Анина очень дальняя знакомая)- респект другу, такие задачи даже преподаватели их техникума не решают. Для студента заочного отделения задание заключалась в том чтобы сделать три действия: 1  составить матрицу,  2. сделать первое действие, 3. написать ответ - решений нет.
У Ани случилось раздвоение личности -  с одной стороны приятно получать шоколадки и респекты, с другой - на кой хрен тратить столько времени на никому не нужное г..но.
И правда - тщеславие непобедимо.
( Почти как в фильме  про адвоката дьявола с Киану Ривз получилось).


Рецензии