Непотопляемая
Утром он всегда вёл себя так, как будто чувствовал неловкость за прошедшую ночь. Избегал ее взглядов и поцелуев.
Был выходной, торопиться не имело смысла. Она наплевала на его отстранённость, сладко потянулась, выгнув спину.
- Сейчас? Волшебного кофе. Наколдуешь?
Ленивая улыбка тронула припухшие от ночных поцелуев губы.
- Волшебный кончился. Есть только обычный.
- Спасибо, тогда обойдусь без него.
- Точно?
- Однозначно.
Она тихо выскользнула из постели и торопливо оделась.
- Мне пора. Ты же знаешь...
- Как хочешь.
Главное не оглядываться. И держать спину прямо. Он не будет смотреть ей вслед в окно, но на всякий случай. Самое тяжёлое - не оглядываться. Никогда. Потому что можно увидеть облегчение в его глазах. А это слишком.
Выскочила в яркое летнее утро. Зажмурилась. Улыбнулась солнцу. Замурлыкала песню про чучело-мяучело. Нельзя грустить. Он ей ничего не должен. И вообще, она все может сама. Так даже лучше.
Доехать до центра. Невский всегда действует умиротворяюще. Корчить рожицы себе в отражении витрин. Перепрыгивать тени от фонарей, представляя что это бурные реки. Пройти несколько метров по поребрику, балансируя, как на канате. Постоять на мосту, любуясь лениво и сонно текущей водой. Свернуть на Садовую и почти бегом добраться до любимой кофейни. Долго выбирать кофе. Прислушиваясь к себе. Что добавить? Арахис? Шоколад? Нет. Сегодня соленую карамель. Соленую, как слезинка, которая все таки предательски блеснула утром на ресницах. И сладкую, как эта прогулка. Пока кофе варится - предсказание. Это ритуал. За этим сюда и приходит. Что там у нас сегодня? «Не надо ни о чем думать, не надо ничего бояться и выражения тоже подбирать не надо!» О, Мастер и Маргарита! Какая прелесть!
Стаканчик с кофе обжигает пальцы. Ну что, кофе есть, осталось сделать его волшебным. Она сняла крышку и в пенке тут же увязли несколько солнечных лучей. Прекрасно! Теперь немного перемешать по часовой стрелке... Поймать звон проезжающего мимо утреннего трамвая и быстро захлопнуть крышку, чтобы не улетел. Неплохо бы ещё пыльцу с крыльев бабочки и веточку эльфийской мяты... Она улыбнулась своему отражению в окне.
- Ваш кофе готов, сударыня!
- Благодарю вас, миледи!
Показала язык. Реверанс. Теперь до Фонтанки. Потому что там вкуснее. Прижаться к тёплому парапету. Жмуриться от счастья и солнечных бликов на воде. И маленькими глоточками... наслаждаясь нежной пенкой...
Телефон.
- Ты уже дома?
- Ещё нет.
- А где же ты?
- Греюсь на солнышке. А что?
- Возвращайся. Я сварил кофе. Волшебство добавишь сама, на свой вкус.
- А что у тебя есть из волшебства?
- Какашки единорога и глаза летучих мышей.
- Заманчиво. А поцелуи?
- Для тебя есть и поцелуи. Возвращайся. Мы чуть не потеряли целый день.
Свидетельство о публикации №220072300526