Нравоучительная болтовня

    Лёжа в палатке, девчата беседовали на девические темы.
- Девочки, а правда наши мальчики лучше всех на пляже? - спросила Емельченко.
- Даже спору нет! - сразу согласилась с ней Саранская, тут же мысленно рисуя перед собой Дуняшина.
- А вот, как вы считаете, что такое любовь? – села Емельченко.
- По-моему, любовь это мука! – вздохнула Саранская.
- А по-моему, это счастье, - не согласилась Макова, представляя Мишку рядом с собой.
- Счастливой любви вообще не существует! – уверенно произнесла Яснова.
- Ты не права! – вскинулась Макова и с пафосом заявила: - Надо любить так, как Анна Каренина!
- Ну, конечно! Таких недоумков уже нет! – небрежно усмехнулась Лапшина.
- А вот я за своё счастье бросилась бы под поезд! – задрала нос Макова.
- Что-то маловероятно! Где же то счастье, за которое ты полезешь под поезд? – захохотали девчонки.
   Макова с досадой снова влезла под одеяло. Хвастануть ей было нечем.
- Ир, а тебе кто-нибудь нравится? - ткнула в бок Яснову Емельченко.
- Ну-у, не знаю, как-то, - избегая честного признания, замялась Яснова.
- Что значит, «не знаю»? - привстала на локоть Макова и честно объявила: - Я вот, например, без ума от Мишки!
- Чего?! - чуть ли не хором спросили обе Иры.
- Да! А что?! - с вызовом приосанила плечо Макова.
- Неуклюжий медведь! Где не повернётся, всё сшибёт! - фыркнула Лапшина.
- Тихо, тихо! - осадила её Саранская и напомнила: - Мишку местные девчата на танцах чуть не порвали! Не помните?!
- Это я за него порву! - подскочила Макова, запылав ревностью.
- Что-то на тебя не похоже, - подковырнула Лапшина.
- Это почему же?! - обиделась Света.
- Потому что в прошлый раз, когда Гроновой с танцев упёрся с крашеной хлюздой, ты, как недотёпа в лагере на пеньке тихо сопли жевала! - как по лбу стукнула её Лапшина.
- Неправда! Я его поджидала! - возмущённо подскочила Макова и села на матрасе. – И встретила!
- Ой, встретила, называется! После того, как он с ней нацеловался! Да я бы ей все волосы повыдирала тут же, если бы он с ней пошёл! - стиснула зубы Лена, вспоминая, с каким наслаждением она вцепилась в белокурые волосы, оттаскивая соперницу от Серёги.
   Макова обиженно засопела и полезла под одеяло. Ответить было нечего!
- Ты, Светка, очень нерешительная, - поддержала Лапшину Алёнка: - Ходишь, как тютя-мутя, вечно только ноешь. Пацаны не любят таких.
- Во, во! - поддакнула Яснова и добавила, вспоминая, как подготовилась к дежурству с Гагриным: - Ты хоть бы раз накрасилась!
- А я и так красивая. Это вы ходите, как матрёшки, - огрызнулась Макова.
- Да где уж нам уж выйти замуж! Там уж нам уж не бывать! - поддела Макову Емельченко.
- А что же тебе, Гроновой сопли будет подбирать что ли? - поехидничала Лапшина.
- Мишка любит решительных, нахрапистых, размалёванных! - начала подзуживать Алёнка.
- Шоколадки с конфетками, - посмеиваясь, подсказала Емельченко, при воспоминании, как Гроновой угостил её конфетой, чуть не откусив пальцы.
- А ты ходишь, руки по швам, как плети. В одном и том же платье. Без причёски, - едко ела Макову Саранская.
- Ты же вроде на танцы ходишь. Где же твоя выправка? – поехидничала Емельченко.
- Да и что-то состав где-то застрял на перепутье. Пора тебе уже на рельсы ложиться, а ты всё в палатку лезешь, - едко подшутила Яснова.
   Девчата расхохотались! Макова упорно молчала, героически и стойко принимая удары критики! Но, однако, всё наматывая крепко на ус! Девчата были на сто процентов правы!
   Она начала вспоминать, что Мишка действительно пялился именно на таких, каких описывают подруги. Света бесповоротно решила с завтрашнего дня заняться вплотную внешним видом и исправить свои промахи! Под нравоучительные гудения подруг, рисуя свой завтрашний совершенно новый образ, она незаметно уснула, сладко засопев над головой Лапшиной! Лапшина взглянула на Макову и спросила Саранскую:
- Алёнка, ты кого из нас лечишь? Если Светку, так она уже десятый сон досматривает под твою нравоучительную болтовню!
- Чё, правда что ли?! - с возмущением посмотрела на Макову Саранская. И начала взбивать свою большую подушку, укладываясь спать и бурча под нос: - Ну, значит оно ей так всё нужно. Поэтому умный мальчик Миша и не смотрит в её сторону. На фига козе баян!
- Спокойной ночи, приятных снов, - сонно пролепетала Лапшина.
   Довольная собой, Лена вспоминала смущённого у костра Ремеслова. Она повернулась к стене лицом и нежно прижала к себе край матраса, словно это был Серёга.

продолжение следует ----------------------


Рецензии