Бумеранг

   Не спалось только Ясновой. Ей тоже нравился Гроновой. Она вспоминала не раз о нём, как его девчата на пляже забрасывали конфетами. А потом как он угощал Емельченко. Ирка с ней делилась во всех подробностях об этом случае!
   Яснова скосила глаза вверх, где мирно почивала Макова.
  Тут перед глазами Иры всплыл образ белокурого красавчика Ромки Гагрина. Его пристальный светло-зелёный взгляд на её накрашенные ресницы, и то, как он неожиданно к ней тогда подошёл...
   Ира прямо запуталась от жадности! Тут она вспомнила, как с завистью наблюдала за Маковой, когда та плавала на своём надувном матрасе. Мальчишки постоянно заигрывали с ней, стараясь запрыгнуть к ней на этот самый матрас! Говорила же старшая сестра, чтобы она взяла с собой матрас! Нет! Ума не хватило!
   Яснова тихо достала из своих волос шпильку и, усердно тыкая в надувной матрас, начала колоть его со всей силы. Когда послышалось, наконец, выразительное тихое свистящее шипение, она юркнула под одеяло, злорадно зажав в руке шпильку, и зажмурила счастливо глаза!
   Среди ночи, когда сон вовсю разгуливал по палатке, на головы девчатам вдруг свалилась Макова!
- Ой! Что такое?! Что это?! Кто это?! - испуганно подлетели девчонки, хватая подушки.
- Я не поняла! - завякала Макова и, барахтаясь в темноте, захныкала: - Включите свет!
   Саранская включила фонарик, и все увидели наполовину сдутый кособокий матрас.
- Ёлки-палки! Матрас сдулся! - ахнула Света.
   Но сколько бы она его не надувала, матрас не надувался! Света вынуждена была свернуть надувной матрас и забрать свой обыкновенный спальный. Её матрас был широкий. И всем на зависть у неё получилась постель в виде дивана!
   Яснова с завистью посмотрела на новое уютное ложе подруги и поняла, что просчиталась! Она никак не думала, что Макова свалится им на головы, нарушая сладкий сон!
- Всё! Давайте спать! – устало свалилась Алёнка. - Уже поздно!
- Я Мише матрас дам. Он посмотрит, что можно сделать, - сонно пролепетала Света, уютно умащиваясь на подушке.
   Яснова только вздохнула, зевнув во весь рот. И теперь лежала слегка придавленная Лапшиной. А перед носом Лапшиной, благодаря Ясновой, зияла голая половица палатки! В палатке от этого сразу стало не очень уютно.
   Да! Мстить, не продумавши, не очень хорошо!!! Бумеранг вернулся быстро в виде тесноты!

продолжение следует --------------------


Рецензии