Бунтовщик

 В очередной раз в палатке №1 Гроновой задавил Ремеслова.
- Знаешь что! Хорош наваливаться! Что я тебе, лишний матрас что ли?! – недовольно возмутился Ремеслов.
- Я сплю нормально! – заявил Гроновой и толкнул Ремеслова. – Ляг и не мелькай! Скачешь, как вша на гребешке!
- Сам ты вша на гребешке! – разозлился Серёга, укладываясь на подушку. – Попробуй тронь меня!
- Нужен ты мне больно, - буркнул Мишка и положил ногу на Ремеслова, подтянув его подушку себе под голову.
   Ремеслов подскочил, скидывая Мишкину ногу, и дёрнул подушку на себя. Но Гроновой держал крепко подушку и придвинулся ещё ближе к Сергею.
- Миха! Ты чё, специально так спишь?! – взъелся Серёга и хлестанул: - Тебе чё, бабу надо что ли?!
   Пацаны расхохотались!
- Да ты спать будешь или орать?! Смотри-ка, бунтовщик какой! – снова толкнул Мишка Ремеслова так, что он свалился рядом на подушку.
   И Гроновой быстро подгрёб его себе под бок!
- Да пошёл бы ты к чёрту! – психанул Серёга, подскочив, и весь в нервах полез из палатки: - Я рядом с ним спать не буду!
- Твоя очередь там спать, ты и спи! Не особый! – хором заявили пацаны.
   Греченко тут же подальше отполз от Мишки. А Ремеслов вылез из палатки. Гроновой подгрёб себе под бок его одеяло, под голову его подушку, и сладко засопел.
   Безрадостный, зевающий во весь рот, Серёга послонялся по лагерю и сел у тлеющего костра. У костра было тепло. С моря дул свежий ветер. Покусывали комары. Очень хотелось спать.
   Серёга, сидя у костра, задремал и чуть не свалился с бревна. Надо было как-то спать. Но как?! В палатку идти под бок Гроновому?! Ни за что!!! Он попробовал улечься на бревне. Но, когда задремал, расслабился и, сильно вздрогнув, навернулся с бревна на землю!
   Пацан нервно дрыгнул ногами. Чертовски хотелось спать! Он беспомощно огляделся по сторонам и взглянул на палатки.
   Потом подумал, тихо подошёл к чужой палатке, осторожно приоткрыл полу и всмотрелся в спящих. Все спали, как говорят, в тесноте, да не в обиде. Он сунулся в другую палатку. Там тоже спали все вповалку. Опять с местом проехал! Полез в третью палатку. Здесь спали не очень тесно! И у самой стены было вообще свободное место! Недолго думая, пацан осторожно влез в палатку, кинул под себя спортивную кофту и, вытянувшись в струнку, лёг на бок и сладко закрыл глаза! Ему больше ничего не надо было!!!
«Завтра пораньше тихо удалюсь, пока все будут спать», - засыпая, подумал счастливый Серёга и провалился в желанный сон.

продолжение следует ----------------------


Рецензии