Рыло

   Посреди ночи в палатке №4 опять раздался храп!
- Начинается снова-здорово! - нервно простонал Кораблёв.
- Ромка, поверни его на бок! - приподняв голову с подушки, раздражённо попросил Дуняшин.
   Рядом с Лебедевым лежащий Белов начал грубо его переворачивать со спины на бок. Но Андрей вновь развернулся на спину. Белов толкнул Андрея:
- Слушай, повернись на бок!
- Да устал я спать на боку! Я люблю спать на спине! – психанул Андрей.
- Нет! Повернись на бок! - потребовал Максим.
- Ты на спине храпишь! – недовольно сделал замечание Дуняшин.
- Мы тоже спать хотим! - с обидой сказал Кораблёв.
- Отстаньте! - дрыгнул ногой Лебедев.
- Только храпанёшь, вылетишь из палатки на природу! – злобно пригрозил Вишневский.
   Лебедев после такого серьёзного предупреждения недовольно чуть-чуть повернулся набок, и в палатке наступила сонная тишина. Но, как только все уснули, Лебедев во сне отвалился на спину и так захрапел с места в карьер, что все разом, как по военной тревоге подскочили и чуть не встали по стойке смирно!
   Белов, стиснув зубы, нашарил над головой бутылку с водой. Он набрал полный рот воды и брызнул в лицо Лебедеву! И как только Лебедев вскочил, Белов снова брызнул ему в лицо водой, и начал остервенело храпеть, передразнивая его!
- Мама!!! - заорал Лебедев, спросонья напугавшись хрюкающего свирепого рыла перед носом.
   И так треснул Белова кулаком в хрюкающую физию прямо в нос, что Ромка навернулся на Кораблёва!
- Ой, зараза!!! - схватился за нос Ромка.
- Ты чёкнулся что ли?! Я чуть не рехнулся!!! - набросился на него Лебедев.
   Пацаны расхохотались до визга!
- Скотина! - обиженно произнёс Белов, швырнул бутылку на место и лёг, развернувшись к Андрею спиной и щупая осторожно нос.
- Сам недоумок! - так же обиженно ответил Лебедев, трясясь от испуга и тоже лёг, развернувшись спиной к Ромке и вытирая мокрое от воды лицо.
   Мальчишки долго хохотали над обоими и никак не могли успокоиться. Наконец, все утихомирились, и вскоре в палатке наступила полная тишина.

продолжение следует --------------


Рецензии