Солнечный зайчик

   Ремеслов попробовал щи и выплюнул, со словами:
- Тьфу! Гадость какая!
- Сам виноват, - сказала Кораблёва, помешивая в сковороде овощи с картошкой и тушёнкой.
- Нехрен под руки лезть! - огрызнулся Ремеслов и нахально заявил: - Раз ты такая умная, готовь теперь сама!
   И с этими словами, бросив поварёшку на достархан, он влез в палатку спать. Сон просто валил Серёгу с ног.
- Да и пожалуйста! Всё равно только больше стоишь и куришь, как истукан! - дёрнула плечом Кораблёва.
   Готовить-то практически уже нечего было. Сейчас стушится второе и останется поставить чайник.
   Люба помешала картошку и села к достархану, доставая с пакета сдобные булочки. Надо на поднос выложить булочки и отсчитать каждому едоку по две конфетки к чаю.
   Когда Кораблёва считала конфеты, по её рукам запрыгал солнечный зайчик! Люба так вздрогнула, выронив конфеты, что сбилась со счёта! Зайчик побегал по её животу, по груди и остановился на губах. Девчонка испуганно огляделась и увидела у берёзы стоявшего Рублёва в руках с зеркальцем! Она так опешила от его появления, будто увидела непонятно что!
   Парень, коварно улыбаясь, убрал зеркальце, приветственно моргнул глазами и кивком головы пригласил подойти. Губы Васи ещё плохо зажили и под глазом светил фингал. Кораблёва украдкой взглянула на палатку, где крепко спал Ремеслов. Она встала и пошла к Рублёву. И не доходя несколько шагов, остановилась, с тихим вопросом:
- Ты зачем сюда пришёл?
- Соскучился, - улыбнулся Вася, страстно пожирая её глазами.
   Люба вспомнила побитого брата и виновато произнесла, опустив ресницы:
- Не приходи больше... пожалуйста...
   Рублёв понимал, что он девчонке бесспорно нравится. Он к ней тихо подошёл, стянул с её головы косыночку и уверенно произнёс:
- Но, ты же не хочешь, чтобы я сейчас ушёл.
- Не приходи... - еле слышно упрямо повторила она.
   Вася нагнулся к её лицу, стараясь заглянуть ей в глаза. Она смущённо оттолкнула его:
- Не надо на меня так смотреть.
- А как надо? – смеясь, состроил глазки Вася.
- Никак не надо, - ответила Люба и попросила: - И больше не свети на меня зеркалом. В конце концов, это неприлично!
   Рублёв вдруг крепко обнял Кораблёву, наклонился и начал целовать лицо, ища её губы.
- Отпусти! Ты что! – страшно смутилась Кораблёва и упёрлась в его грудь.
   Он прекратил её целовать и, не выпуская из крепких объятий, вдруг спросил:
- Ты замуж за меня пойдёшь?
- Ты дурачок что ли? Куда мне замуж? Я ещё несовершеннолетняя! - не на шутку испугалась Люба и стала вырываться: - Отпусти сейчас же!
   Тут она увидела на его руке свои потерянные бусы! Рублёв отпустил её, сжав нежно локоть, и сказал:
- Приходи ко мне сегодня на лодочную станцию часов в одиннадцать.
- Не приду, - тряхнула головой Люба.
- Не придёшь, значит, я к тебе приду! - сказал Рублёв, коварно глядя на свою влюблённую жертву.
   Он хотел уйти, но Люба схватила его за руку:
- Постой! Откуда это у тебя?! - спросила она, глядя на свои бусы.
   Рублёв ухмыльнулся, вспомнив свидание с её братом, и неохотно ответил:
- Так... пацан один подарил...
   И пошёл из лагеря в направлении набережной. Люба остолбенело стояла, глядя ему в след, ничего не поняв. Ведь косметичку она так и не нашла. Косметикой с ней делились подружки. Неужели в её сумке рылся Сашка?!.
    И тут она вдруг почуяла запах горелого!
- Бли-и-ин!!! Картошка!!! - подпрыгнула она и, сломя голову, кинулась к сковороде.
   Но было уже слишком поздно!!!

продолжение следует -------------------


Рецензии