Мошенники-воры

   Голодные Ремеслов и Кораблёва рыскали по прилавкам рынка, пробуя буквально всё подряд!
- Суховато! - уплетая кусочек домашнего сочного сыра, деловито качал головой Серёга.
- Жирновато! - вращая глазами, тщательно пережёвывала жёлтый творог Люба.
- Сладковато! - пробуя кусок душистой халвы, причмокивал Серёга.
- Густовато! - слизывала Люба с ложки сметану, облизывая губы.
   И так они двигались по рядам от прилавка к прилавку, пока, наконец, не столкнулись нос к носу у товара с соленьями.
- Кисловато! – закинув в рот приличную щепоть квашеной капусты, хором проговорили они.
   Торгаши сразу на них обратили внимание! Ребята же, вытаращив друг на друга злые глаза, поспешно разошлись в разные стороны.
- Мошенники какие-то что ли? - насторожилась торговка, толкнув соседку.
- Я вот тоже минут двадцать за ними наблюдаю. Ходят, ничего не покупают, а только жрут! – соглашаясь, кивнула та.
- Если не уйдут, милицию надо позвать. Ишь, как разбежались-то! Как по команде! - отозвалась третья торговка, зажимая карман с деньгами.
- Точно мошенники и воры! – вынесла вердикт четвёртая торговка.
   Кораблёва влетела в «Пирожковую», которая располагалась на территории рынка. Подойдя к меню, она начала шарить по карманам сарафана. Наскреблась мелочь. Она посчитала деньги и протянула продавцу:
- Мне, пожалуйста, чай и пирожок с горохом.
   Забрав еду, она села за столик у окна вся в размышлениях, как теперь возвращаться в лагерь и что вообще делать.
   Ремеслов, шныряя по рядам с фруктами, наелся от пуза вишен, дынь, арбузов, груш и всего прочего. Потом набил карманы жареными семечками, пробуя их наглыми горстями. Но это было всё не то! Серёга любил поесть мясо!
   Увидев пирожковую, он решительно направился к дверям, тщетно роясь в своих карманах, в надежде найти хоть какую-нибудь мелочь в семечках. Но, увы, все его «фунты-стерлинги» остались в лагере!
   Кораблёва, пребывая в полном унынии и думах, совсем не заметила Ремеслова. Впрочем, как и он её. В кармане Серёги оказался жалкий ничтожный грошик, которого хватило на единственный стакан чаю. Ремеслов купил себе чай и сел за столик, совершенно не заметив сидящую за спиной Кораблёву.
   Очень хотелось мяса!..

продолжение следует -------------------------


Рецензии