Красоту и полноту жизни

Полное название:"Видеть, слышать, чувствовать красоту и полноту жизни".       
     "Мы Им живём и
  движемся и существуем."

Согласитесь, мои дорогие,что
просто жить и "вдыхать жизнь полной грудью" - это две большие разницы?
Чтобы это понять, давайте представим себе слепоглухонемого человека.
Конечно же таких людей не много, но всё же они существуют и как-то стараются жить в нашем сложном мире.
Но как же они получают информацию или говорят с окружающими?- спросите вы.

Таких людей обучают специальным жестам, а ещё они активно пользуются своими тактильными способностями. Они "чувствуют-видят" мир руками. Ещё они "читают" руками книги напечатанные шрифтом Брайля.
Но даже трудно себе представить,что было бы с такими людьми, если бы у них не было способности чувствовать, точнее тактильной способности.
Возможно, такие люди были бы похожи на растения, которые просто существуют и зависят от помощи окружающих.

Размышляя о подобных отклонениях в человеческом организме, невольно понимаешь, что то чем ты владеешь очень важно для полноты жизни.
Цветное зрение.
Тончайший слух.
Чувствительное обоняние и вкус.
И конечно же вся гамма прикосновений от горячего до нежного.
Если подумать, конечно без всего этого человек мог бы жить, но такую жизнь вы скорее всего назвали бы существованием.

Но Тот, кто создал ухо и образовал глаз, хотел, чтобы мы не просто существовали, а радовались жизни!

Подумать только, ведь наш глаз способен различать не только три основных цвета
(красный, зелёный, синий), но и сотни других оттенков, наполняющих окружающий нас мир природы.

А наше ухо способно не только слышать голос дорогих и любимых людей,но и мелодичное пение птиц; шум водопада или раскаты грома.

Обоняние в содружестве со вкусом способны подарить нам наслаждение от принятия пищи. Мы не только можем жевать и глотать пищу, но и чувствовать вкус разнообразных блюд; различных фруктов, овощей, ягод и пр.

Наша кожа может также передавать нам гамму приятных чувств или необходимую информацию о предмете.
Например: нежная кожа ребенка; мягкая и пушистая шёрстка кошки.
Твёрдое,шершавое,горячее,
холодное, жидкое и пр.

Всеми этими органами чувств
мы пользуемся каждый день и порой даже не задумываемся: а откуда они? кто их дал? Мы просто пользуемся и относимся к этому, как к должному.
Но пример с человеком, потерявшим основные способности чувствовать, показал нам, что всё это подарки нашего любящего Творца. Без всего этого наша жизнь будет лишь жалким существованием.

Дорогие мои читатели, давайте благодарить нашего любящего Создателя за эти подарки!
За способность видеть, слышать,ощущать и чувствовать.
Он сам ощущает гармонию жизни и хочет делиться всей этой палитрой красок-ощущений с нами.
Хвала нашему Небесному Отцу за это!!!


Рецензии