А это, случаем, не французская колбаса?

- Сергей Игоревич, а колбаса-то уже это... тово-с!...
- Что значит «тово-с»?
- Ну, тово-с значит.. Ее лучше убрать с витрины. С запашком-с...
- Как этот так? Вроде, ничего так выглядит. А ну-ка достань..
- (Достаёт из витрины) Вот смотрите (подносит к носу директора магазина)..
- Ааа, не так близко. Подальше. (Нюхает).. Что-то, конечно, есть.. (Нюхает) Но, с другой стороны, вроде как и не сильно...
- Не сильно-с, но как бы покупателя не потравить-с. Нынче покупатель привередливый пошёл. Как бы в морду нам не дали-с. А вы у себя в кабинете-с...
- А это, случаем, не французская колбаса? Может она и должна так пахнуть?
- Не французская. Даже если и французская... Смотря какой покупатель-с... Ему говоришь, что она, мол, и должна так пахнуть и выглядеть. А он тебе по морде-с. Мол, чего ты мне тут подсовываешь, шкура!... Убрать ее надо-с...
- (Нюхает) Если убрать, то списывать придётся. (Нюхает) Клади обратно, напиши скидку... (Нюхает) Срок годности на упаковке ещё не вышел. Пиши 40% скидка...
- (Неуверенно, смотрит на колбасу, Нюхает ). Как бы в суд на нас не подали, Сергей Игоревич. Может 80%-с?...
- Разорить меня хочешь? (Смотрит. Нюхает.) Хорошо - пиши 50% скидка... А послезавтра списывайте.


Рецензии