Смысл жизни

Смысл жизни... и смерти, заодно


"Смысл феномена оправдывает существование феномена" (Википедия)

Феномен есть, значит и смысл есть. Жизнь это безусловно феномен, значит и смысл жизни найдём, стопудово.
Отсутствие феномена доказывает его бессмысленность.
Отсутсвие жизни - бессмысленно, как и отсутствие смерти тоже бессмысленно.
Бессмысленность и смысл в наличии, а значит
отсутствие смысла бессмысленно, как и отсутствие бессмысленности ...

Абсурд?

Отсутствие бессмысленности - смысл.
Отсутствие бессмысленности - жизнь. Вернее, правильнее бы сказать, что жизнь это отсутствие бессмысленности.
И т.к смерть это часть жизненного процесса, то смысл смерти - обретение некого смысла...

Тот кто умер ничего не обретает, но те кто наблюдают смерть ощущают некую бессмысленность происходящего.
Зачем жить если конец известен?
Бог проспойлил чем кончится кино и как его смотреть?
- Мама, а я умру?
- Детка, все умирают... (в процессе, да).

Как Вам нравится жить и умирать одновременно?
Нехотеть невозможно, но можно хотеть не ощущать, не видеть, не слышать...
Внутри бошки мир сворачивается в одно мгновение как выключается лампочка от нажатия выключателя. При этом тело остаётся видимо Вам-наблюдателю, так как теперь оно является частью только Вашего мира.

Загробный мир это, конечно, наш мир для умерших. Причём умершие находятся в наших бошках и смотрят на загробный мир нашими глазами...

Лампочки выключаются и включаются, так в чем же смысл включённой лампочки?
Чтобы было видно...
Вам хорошо видно, или ещё пару миллиардов лампочек включить?

Итак

Смысл всего - вечность.
Смысл жизни, смерти и закипающего чайника - вечность.

Вечность - она и причина, и значение, и цель, и смысл всего одновременно.

Смысл жизни - вечность, при том, что и смысл смерти - вечность.
Без наличия смерти вечной жизни не достигнуть.
Но достаточно ли для вечности наблюдать смерть, неумирая? И какое соотношение жизнь-смерть возможно?

Конечно же любое.
Вечность в наличии, она никуда не денется даже если все вдруг перестанут умирать. Но если забыть о том, что впринципе можно умереть, то придётся кому-то умереть, чтобы напомнить себе о наличии всего в этом мире.
То есть, в жизни каждого должна быть смерть тем или иным образом...

Так как же соблюсти баланс количества жизней и смертей, для возможности вечной жизни в Моём (Вашем) теле?
Знать о смерти достаточно, чтобы не умирать вечно.
Большинство тех кто живёт сейчас, наблюдали смерти и могут не умирать вообще. Но те кого рожают среди неумерающих рано или поздно захотят знать существует ли смерть на самом деле, и конечно же, необходима возможность им это увидеть. Все могут наблюдать одну смерть и этого достаточно.
Одна смерть в 10, 20 или 30 лет?... В тысячелетие?  В 100? Лучше в 200...

Кто-то должен умереть? Нет конечно. Сначала надо захотеть это увидеть, причём тот кто захочет тот и умирать будет...

Что сделать, чтобы не захотеть умереть?
Туристический набор для вечной жизни:
тело, память, мир и люди в нём, свет, знания + капля тьмы в виде капли веры и набор неких эмоций без названий, свобода, любовь, как же без неё.
А так же,
возможность всем и каждому иметь одинаковое количество денег(определённым способом) при
отсутствии    рекламы, границ и государств, законодательства, юриспруденции, образования, власти и золотых туалетов, системы наград и поощрений, науки как вида деятельности развивающейся обезьяны и планеты определённой формы.

Язык Вам надо?...
Пусть будет, ок'ей.

Р.S.: Или для больших умников:
 Обьективно, смысл жизни обьекта - сдохнуть. Субьект наблюдает жизни обьектов и смерти некоторых обьектов, и вцелом - жизнеднятельность которая ведёт к смерти каждого. При этом, смысл жизни субьекта, который просто не в состоянии наблюдать собственную смерть, мягко говоря, не вяжется со смыслом жизни субьектов. Воспринимать смысл жизни обьекта и обьектов как вечная жизнь можно, но тогда смерти обьектов необходимо воспринимать как отклонение от логики вечности и, проще говоря, как доказательство того как не надо делать. Умер - не прав. Тогда появляется возможность вытянуть человечество в реальность вечной жизни и всего то.


Рецензии
И что такого выдающегося для развития нашего населения вы здесь сказали???

Всё когда-то рождается, развивается и рано или поздно погибает...

Что касается людей, то смотря какой след останется и интересен ли он будет для будущих поколений...

Аникеев Александр Борисович   04.07.2022 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.