Зеркальные нейроны и слово Божие

  "Блаженнее давать, нежели принимать"
                Д.А.20:35
    Как всегда:настоящая наука, только подтверждает библию, и никак иначе!
Казалось бы(для нашего плотского мышления):как это может быть?
Однако, сегодня, в свете открытия роли так называемых зеркальных нейронов -это явление можно считать научно доказанным фактом. И это особенно важно знать неверующим, или маловерующим(для верующих это было истиной всегда, а она-истина-как известно, важнее фактов).
Итак,каждому человеку приятно быть благотворителем, т.е отдавать что-либо, кому-либо, по многим причинам( любой без труда может при желании перечислить для себя их множество).При этом, мы понимаем, что пока человек находится на самой низкой ступени духовного развития, ему хотя и приятно давать(иногда даже превозмогая себя вопреки своей натуре), но получать, приятнее.
И вот тут то и подключаются зеркальные нейроны. То не многое(а тем более многое)удовольствие возникающее как следствие даяния, усиливается зеркальными нейронами, как самого даятеля, так и того кто принимает дар.
Не будем бояться благотворить,давать, и давать лучшее, ибо верно слово:"давайте и дастся вам.мерою утрясённою...". По сему:"Просящему дай"Таким образом, мы видим, что на самом деле, исполнение заповеди:"Просящему дай", приносит дополнительное удовольствие нашему эго(за счёт работы зеркальных нейронов),открывая для нас новые духовные горизонты.Творец Вселенной предусмотрел и это.
Только Бог мог так устроить, чтобы эгоизм, побеждая эгоизм, то есть самого себя, поднимал эгоизм же,на высоту спасения.
Господь, может всё.Он может и  эгоизм наш задействовать таким образом, что он будет содействовать, даже служить нашему духовному росту, распространению Царства,благу людей, и нашей истинной радости - радости во Святом Духе.Аллилуйя!
Р.S.Поскольку зеркальность, она и есть зеркальность, то есть, отражает всё,то наш гнев,раздражение,обида и даже лицемерие, лукавство и пр. точно таким же образом отразится и к нам же вернётся.К счастью не только это, но и:
каждый из нас, наверняка обращал внимание на тот факт, что в ответ на доброжелательно улыбающееся лицо, нам также хочется улыбнуться.Слава Господу, за такую прекрасную функцию зеркальных нейронов!


.


Рецензии